Kotaku: Глава Razer регулярно унижал и оскорблял сотрудников

Kotaku: Глава Razer регулярно унижал и оскорблял сотрудников

Издание Kotaku выпустило очередное большое расследование из мира геймдева. Оно посвящено главе компании Razer Мин-Лян Тану и его отношению к сотрудникам. По словам бывших сотрудников, CEO позволял регулярно оскорблять своих подчиненных в письменной и устной форме.

Самое важное из расследования:

  • Директор по маркетингу Грег Агиус был уволен после ответа на письмо Тана о причинах, по которым компания не попала в список наиболее инновационных компаний по версии журнала Fast Company. Само письмо сопровождалось оскорблениями и унизительным текстом на 600 слов.
  • Часть письма есть в распоряжении Kotaku.
  • Репутация Тана — буйный, агрессивный босс. Это подтвердили как минимум 14 сотрудников компании. Они сделали это анонимно, опасаясь последствий.

Мы здесь для того, чтобы служить ему и зарабатывать для него деньги.

  • Тан мог кричать на подчиненных и бросать в них предметы. Один сотрудник назвал его диктатором.
  • Многих сотрудников увольняли за мельчайшие поводы, которые не должны вести к такому исходу.
  • Во время одного из визитов в Калифорнию Тан отчитывал сотрудников и каждое второе слово было fuck.
  • После кризиса в 2008 году Тан попросил сотрудников не брать оплачиваемые отпуска. Тех, кто все-таки сделал это, ждали пониженные бонусы.
  • Также есть обвинения в неоправданной жесткости управления, бесчеловечности и требованиях жертвовать личной жизнью ради работы и результата. Стоит ли говорить про оплачиваемые переработки.

В обвинениях также фигурирует Майк Дилмагани, старший вице-президент американского подразделения, который орал на сотрудников и требовал вернуться на рабочее место во время их отпусков. В ответ на вопрос Kotaku он ответил, что такие случаи исключены, но признался, что писал сотрудникам письма, не зная про их отпуска.

Журналисты Kotaku запросили у Razer комментарии по поводу расследования, но получили либо стандартные фразы про невозможность комментировать увольнения сотрудников, либо отписки, что таких событий не было. Мин-Лян Тан также вступил в переписку, в которой опроверг швыряние предметов в сотрудников, но признался, что говорил фразы вроде "Я отправлю за тобой своих роботов-убийц" (I’ll send my killer robots after you) для создания эффекта. При этом он отметил, что служба персонала не сообщала ему о каких-либо жалобах сотрудников.

Тан также написал, что согласно внутренним опросам, которые компания проводит последние несколько лет, сотрудники преимущественно счастливы и удовлетворены работой в Razer. При этом сотрудники компании, поговорившие с Kotaku, отметили, что они довольны своей карьерой и тем, как Razer повлияла на их жизнь. 

По словам бывших сотрудников, культура Razer построена на страхе, а среда в компании крайне токсичная.

41 Комментарий

  • Ужасно! Как жаль, что в Америке так мало производителей игровой периферии и бедные люди не могут найти себе другого работодателя!

    14
  • Ничего себе баклажан, во время отпусков он требовал на работу выходить. Увольнялись бы сразу после смачного плевка в лицо, но видимо терпели.

    1
  • как же так? ведь во всех книжках пишут, что для успеха важная команда, дух, быть лидером, действовать вместе на благо одной идее, тим билдинги, равенства, толерантности, блгт и прочее)

    и только у нас на работах все плохо и боссы жесткие, не то, что там вот за бугром

    как так-то получается?

    4
    • @GamerBoy, да везде одно и тоже, но людишки ссут дать отпор из-за последующего увольнения. Боятся снова искать работу и будут терпеть такое отношение.

      11
    • @John_Locke, ну тк ежемесячные платежи и кредиты сами себя не погасят

      6
    • @GamerBoy, В США вообще гораздо проще уволить сотрудника.

      1
    • @GamerBoy, Путина в интернете на х@р каждый послать может. А ты попробуй директору на работе возрази :) (с)

      1
    • @John_Locke, да, только при приёме на следующую работу смотрят в книжечку, а не верят тебе на слово как там всё было и что только ты крутой дал отпор несправедливости.

      1
    • @HikkiHaker, в it всем пофиг на книжечку.

      3
  • Качеством своей продукции они регулярно унижают покупателей.

    15
    • @LexMercer, а что не так с качеством у рейзера? Имею две их мышки + коврик уже много лет и просто в восторге. Или может мне просто повезло?

      3
    • @BOOMbastiK, У меня их наушники Тиамат уже с 2012 года , все было путем но весной этого года стал отпадать амбушур от наушника .... ну типа как подошва с одной стороны обуви , я взялся за починку , починил конечно но когда я увидел каким методом была прикреплен амбушур к самому корпусу наушника , я очень сильно удивился . Как она вообще продержалась столько лет и не отвалилась , через пол года после покупки ,для меня и по сей день загадка ....... прям магия какая то.

      5
    • @BOOMbastiK, отправлял свою blackWidow ultimate 2014 два раза в сервисный центр, клавиши отпадали, пропадали щелчки. Хорошо что гарантия еще была, вернул свои деньги, купил hyperx и забыл про рейзер как страшный сон. У друга с такой-же клавой такие-же проблемы, возвращал ТРИ раза, в итоге купил steelseries.
      Проблема в том, что чери ставить сильно жирно для рейзера, по этому проще поставить kailh, написать сверху "razer green" и скосить пару лишних копеек. А какое это дерьмо, а не свичи, они даже не задумываются. Имеется опыт с клавиатурой от zalman на kailh, такие-же проблемы были.

      2
    • @BOOMbastiK, лет 10-15 назад, во времена моей киберспортивной юности, девайсы от рейзоров считались говном. Дешевые материалы, дешевая сборка, все скрипит, быстро разваливается и при этом стоит как элитный бренд. С тех пор у меня к ним стойкое отвращение. Не знаю как сейчас там обстоят дела, но несколько лет назад довелось поиграть в их топовых наушниках - это мрак. Как были рейзор дермищем, так им и остались.

      1
    • @imi, как раз лет 10 назад у них было все гуд (по крайней мере, у них было несколько неподвижных топов в виде Императора (мышь) и Кракены (уши)). Щас же Гайдай какой то. Взял года 3 назад Мамбу (которая в 3-4 раза дороже Императора) не прошло и полу года как начался 2ой клик + сенсер вел себя как невменяемый, 3 раза отправлял им в течении 2ух-3ех месяцев.(Щас вроде все норм, но осадок остался навсегда)

      0
    • @shichi, не знаю. Несколько лет пользовался DeathAdder, разными версиями. Ни на одну мышь жалоб нет, прекрасно работает даже та, которую взял ещё в 2012 году. 3 года назад брал клавиатуру BlackWidow Ultimate Stealth, но тут уже похуже дела сложились: клавиша Enter на нампаде вылетала, сейчас сидит, вроде, крепко, но плохо прожимается. Надо бы её перебрать самостоятельно или в ремонт сдать что ли... В остальном - вроде всё в порядке.
      Год или полтора назад взял себе уши Electra V2 USB - и тоже никаких нареканий. Всё выглядит и ощущается довольно качественно и удобно. Хотя, конечно, от такого рода наушников у меня со временем устают уши - но тут уже физиология, ничего не поделаешь.
      А сегодня приехала новая клавиатура Huntsman Elite. Захотелось её попробовать. Пока нравится, вроде, посмотрим, что будет через годик эксплуатации :)

      1
    • @SeeN, ок, спасибо за инфо! я как-раз думал рассмотреть их клавиатуру в ближайшем будущем

      0
    • @BOOMbastiK, а ты фартовый.Ну ковры у них ничего еще,остальное не очень+овер праис.
      Знакомый торгоует деваисами,самый % процент брака реизер и стил сериес

      1
    • @shichi, сракены говнище, а живые императоры уже наверно не найдешь.
      @BOOMbastiK, последняя годная клава у рейзеров была еще в 2013 и то оверпрайс, сейчас же это дешевое переоцененное дерьмище. Из клав возьми какую нибудь Varmilo, даже если взять самую дешевую их клаву это будет все равно лучше в несколько раз чем рейзер который в два раза дороже.

      0
  • Теперь понятно почему Razer такого качества))

    1
  • Не, ну на инженеров рейзер и Я бы орал матом.

    Качество говно даже не из-засборки, а из-за решений и выбранных решений и компонентов.

    1
    • @Oncore,

      выбранных решений и компонентов.

      Которые могли спокойно выбираться в пользу дешевезны производства.

      0
  • С регулярным унижением работников надо быть аккуратным. У нас так в Вене, в 2007 году, мужик из автомата машину своего начальника расстрелял со всеми в ней сидящими, а потом сам застрелился. Потом выяснилось, что за этим стояли годы унижений и даже рукоприкладства с стороны босса.

    1
  • Работая в азиатской компании и имея множество знакомых из других китайских/корейских и японских компаний ну вообще ничему не удивляюсь. Лучше с азиатами не иметь никаких дел. Они все такие - грубые, хамские,туповатые. Не уважают даже своих соплеменников, а людей других национальностей вообще считают третьим сортом.

    5
    • @BOOMbastiK, Я только с китайцами работал, по личным впечатлениям могу сказать что техника безопасности вообще не про этих ребят.

      1
    • @BOOMbastiK, Про корейцев и японцев такого сказать не могу, но вот китайцы - да. Раньше когда шел на районе, идущие навстречу китайцы никогда в сторону на тротуаре не подвинутся, идут, зырят прямо в глаза по гопничьи. Пришлось их иногда плечом поддавать. Удивление у них было неподдельным.

      2
  • Кто бы сомневался, что у ублюдочной конторы внезапно ублюдочный директор. Пластиковое говно по цене самолета - это следствие его политики.

    6
  • @rustedhorse, теми же инженерами.
    Это не на заводе при сборке решают.

    0
  • Да уж, теперь не охото покупать что то созданное в гневе))

    0
  • По словам бывших сотрудников, культура Razer построена на страхе, а среда в компании крайне токсичная.

    Эта токсичность сочится сквозь их девайсы походу. А я думал это фирменный цвет. :D

    6
  • @imi, наушники у них всегда были дно, звука там нет как понятия. Один пердеж типа басссссс...
    Вообще хайпа на их говнодевайсы давно нет, они экономят на всем. Но самая жесть - это текстолит, когда перепаиваешь микрики и он разваливается на слои... При этом, на копеечном дешмане от а4тех все нормально паяется.
    Сегодня на рынке мышек столько новых ребят, шо ДНОразер вообще никому нафиг не сдался...

    1
    • @artman, к слову, а4тек - идеальный пример недорогого и качественного) по крайней мере мыши у них всегда приятные были. Софт только кривой, но то такое...

      0
    • @imi, и сенсоры говно.

      0
  • @imi, ага, софт кривой, кабель у первых 750бф лазерных хилый, скрипят, люфтят, облазят... но живут долго, если починить :)
    У меня их было много, как и говноразера, сс, роккат, мэд кэтз, логитеч и т.д. Сейчас топчики - это ж-вулф и глориус. Файнал маус - это современный оверхайпнутый аналог райзера из конца 2000ых. Мышки - это своеобразный фетишь :), меняю постоянно и всегда шото хочется нове попробовать.
    Идеальные (на мое имхо) оставляю в коллекцию...

    0
    • @artman, вся эта мода на легковесные мыши, как у вульфа, глориуса и файналмаус - почему-то подразумевает под собой одинаковый форм-фактор. Все друг у друга уныло слизывают дизайн. Я когда последний раз обновлял себе мышь долго посматривал в сторону model o, но в итоге взял logitech pro, только потому что к такой форме привык. Да и за перфорированным корпусом надо чаще ухаживать, чтоб грязь/пыль в дырки не забивалась - то еще удовольствие.

      0
  • @imi, достаточно продувать, баллон стоит копейки. К слову, сейчас у роккат облегченная серия их классики, 67 грамм... Так шо не одними дырками сегодня рынок наполнен :)
    Мне нравится то, шо ща на рынке мышек и мех клав. Много молодых комманд с интересным дизайном и неплохой комплектухой внутри, те же голдовые ттс. Так шо говнорайзер может даже не рыпаться, рынок у них уходит сквозь пальцы...

    0
  • При этом сотрудники компании, поговорившие с Kotaku, отметили, что они довольны своей карьерой и тем, как Razer повлияла на их жизнь.

    По словам бывших сотрудников, культура Razer построена на страхе, а среда в компании крайне токсичная.
    новость както нио ч ем

    0
  • эта новость была бы более фантастически пугающей ,если б звучвла как : оборудование Razer ожило и начало оскорблять сотрудников

    0
  • Razer и инновации ЛОЛ

    0
  • Значит это мировая практика, а не только в России такой беспредел и терпилово процветает, фух, значит всё нормально

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.