MacBook Pro 13 страдает от самопроизвольного выключения

MacBook Pro 13 страдает от самопроизвольного выключения

Пользователи MacBook Pro 13' стали жаловаться на то, что их устройство начало внезапно выключаться. Apple уже отреагировала и предоставила временное решение, которое мало кого обрадует.

Дело в том, что конкретно эта модель ноутбука выключается, когда заряд батареи находится в районе 25-50%. И включить его обратно получится только если подключить кабель питания.

Решение Apple на данный момент такое. Когда ваш MacBook Pro разряжается до уровня ниже 90%, вам нужно подключить кабель питания, отправить девайс в спящий режим и оставить его в таком состоянии на восемь часов. После этого включите и обновитесь до последней версии macOS. Настоящая магия, да?

Неизвестно, какое количество моделей подвержены такой проблеме, но ситуация неприятная. 

17 Комментариев

  • ну ничаго, нужно просто потерпеть!

    12
  • Что-то с каждым годом у Apple качество все лучше и лучше.

    6
    • @Yoshimitsu818, потому что ушел тот человек, что своим именем отвечал за качество продукции. И мог заставить делать так, чтоб все работало так, как ему нужно

      3
  • Решение Apple на данный момент такое. Когда MacBook Pro разряжается до уровня ниже 90%, подключить кабель питания, отправить девайс в спящий режим и оставить его в таком состоянии на восемь часов. После этого включите и обновитесь до последней версии macOS.

    лол, а работать на нем, например, тогда когда? Чуть разрядился - и считай на минимум 8 часов ноутбук не доступен.

    0
  • Почему я совсем не удивлен?

    0
  • Офигенная логика у компании, ну ну а что подумаешь проблемка.

    1
  • Уже пятый год качество дивайсов падает: сначала экраны облезали, потом инновайионный тачбар глючил, и кнопки бабочки переставали работать, был тротлинг на топовых i9, потому что охлаждение не справлялось, теперь вот ноуты тупо выключаются.
    Читаешь про все эти косяки и все больше отпадает желание обновлять свою прошку 2015 года, это последняя модель куда можно было воткнуть увеличенный ССД на террабайт от самсунг (через переходник), теперь они распаяны на материнке. А в это время производительности иногда уже не хватает, и XCode есть только под макосью.

    Раньше реально дивайсы просто работали, а щяс с косяками из альтернатив есть только Маздай. На никсы пересаживаться нет никакого желания, даже теоретического, вспоминая, как там люди из хлебного мякиша делают троллейбус при помощи напильника.

    3
    • @1inq, чего стоили только старые модели айфонов включая 5s, которые при малейшем падении температуры в минус, вырубались пока не прогреешь их. прям таки качество было на лицо. к чему это я, всегда были у них косяки, но в целом конечно же было в разы лучше качество.

      0
  • Главное, что не возгорания.

    1
  • У мака свой аналог синего экрана появился

    1
  • У меня такая проблема была, когда flash память накрылась, потом заменил ее и все гуд.
    Вообще это техника....все может быть.

    0
  • Почему когда я спрашиваю почему вы выбрали для работы макбук, то мене отвечают , что это самая стабильная система , а как у них какие-то проблемы, то решения похожи на: " раскрутите крышку, принесите в жертву девственницу, оросите кровью клавиатуру, пересоберите ядро , проветрите комнату , переставте кнопки на клавиатуре и тогда это может сработает". Когда в винде просто ждите обнову. А на линуксе так вообще , на форуме напишут , что-то типа: " так это ваще не проблема пропиши в командной строке sudo... и все будет ок."?

    4
    • @Vinche, ну разница в том что пару лет назад такого вообще не было, а на линуксе на форум ты каждые 5 минут будешь ходить. А сейчас да, качество падает

      0
  • За такие баснословные для обычных смертных россиян деньги, это не серьезно. Эпл давно уже превратился в показушный бренд, ведь другие производители (читай китайцы) с недавних пор могут совсем не хуже, только в 3-4 раза дешевле!

    3
  • Стационарный комп маленького размера :)

    0
  • Невозможно всё предусмотреть, и никогда и нигде не будет возможно.

    0
    • @cyberbird, За такие деньги , как за него просят , таких косяков быть не должно , ну или взять такую банальную фигню как не качественная клавиатура . Уж такие вещи они должны предусматривать и все делать по высшему разряду и из топовых по качеству технологий и комплектующих . А твои слова звучат как отговорка.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.