У Sony нет планов на новую портативную консоль

У Sony нет планов на новую портативную консоль

В интервью GameInformer президент SIE Джим Райан рассказал, что компания не занимается бизнесом портативных консолей. Поклонникам PSP или Vita не стоит ждать анонса нового подобного гаджета.

PlayStation Vita была прекрасна во многих аспектах, игровая составляющая была хороша, но сейчас мы не занимаемся этим бизнесом.

PS Vita вышла в 2011 году и разошлась тиражом более 15 миллионов экземпляров. Однако подобные продажи нельзя назвать успешными — прямой конкурент консоли Sony, портативная Nintendo 3DS, за аналогичный период преодолела отметку в 70 миллионов проданных единиц. Не смогла PS Vita и выйти на уровень предшественницы PSP, тираж которой составил примерно 80 миллионов консолей.

Возможно, Sony вернется к обсуждению портативной консоли, однако говорить с уверенностью об этом пока не стоит. Сам Райан тоже сроков никаких не называл.

31 Комментарий

  • Сейчас выгоднее сделать мобильную игру, которая будет сразу на всех смартфонах играться. Делать консоль и для нее еще игры слишком затратно, а охват по сути меньше. Вон КалОвДутие и Пубг как выстрелили на смартфонах..

    5
    • @Ramz3sss, скажи это Nintendo )
      Для меня лично, куда приятнее играть на устройстве исключительно заточенном под игры с хорошими тайтлами уровня ААА пусть и с урезанной графикой, чем на телефоне...

      12
    • @Ramz3sss, Удивительно, как же живет Switch... поддержки у виты небыло никакой, и все игры что анонсировали на старте - слились, из всего до релиза дожили только 20-30%. Пользуюсь своей толстухой с релиза, до сих пор всякие инди студии еще пытаются что-то выпустить и на витку.

      3
    • @coolAK, сдается мне, свитч большинством людей используется как стационарная консоль.

      1
    • @meanea, у меня lite. И ждал я именно такого варианта консоли

      4
    • @coolAK, Что сказать нинтендо ?? Во-первых у них права на очень популярные франшизы типа марио и зельды. Люди покупают консоли ради этих игр. Во-вторых нинтендо и не снились обороты денег, которые можно зарабатывать на андроиде/иосе. Только одни энгри бердс на пике приносили столько прибыли за год, как получила вся нинтендо за год.

      0
    • @Ramz3sss, ну нинтендо выпустило достаточно много сверх популярных игр на мобильные платформы, так что это не совсем обоснованное утверждение. Да и популярность франшиз зельды и марио (и многих других), которыми владеет нинтнндо, обеспечена очень высоким уровнем выходящих под этими брендами игр. Эти франшизы - это как "знак качества". А вот тот факт, что сони решила не распыляться на две платформы и сосредоточится на основной - может и правильно. Лучше все силы бросить на новую плойку, чем делить внутренние студии на два фронта.

      1
    • @meanea, да как бы наоборот... это главным образом портативка.

      0
  • Ну да ну да, объявить о полном прекращении поддержки виты со стороны сони и и прекратить выпуск крупных ааа проектов на нее, отдав на откуп индюшатине, а потом удивляться что продаж нет.

    6
  • Ну значит президент Джим Райан просто немного туповат и не понимает как круто Switch с функционалом старой виты сейчас взлетит.

    3
    • @Dalek, Как раз он понимает, что сейчас нет смысл выпускать портативную консоль. Для чего? Для индюшатины или проектов 5 летней давности? Максимум схавают фанаты и все.
      Портативная консоль будет тогда, когда действительно будут стоящие технологии, которые позволят создать миниатюрное адекватное железо, на которое можно будет портировать все новинки, и при этом будет содержать действительно мощный аккумулятор.
      Да и даже в таком случае консоль не будет бить большую популярность. Большая часть людей как проходила игры на больших экранах, так и останется.

      1
    • @JuliusCrut,

      Общие продажи Nintendo Switch превысили 36 миллионов

      При этом в Nintendo Switch нет даже браузера, не говоря уже о возможности смотреть видео.

      2
    • @Dalek, вы в курсе, что основной доход идет с игр?

      1
    • @JuliusCrut, и какие стоящие технологии тебе нужны? почему-то уже есть gpd win2 которая скайрим с модами на средних тянет, дополненной реальности уже лет 100, по мне так всё есть для создания мощной консоли, просто сони нужны только бабки без особых вложений

      0
    • @JuliusCrut,
      "Портативная консоль будет тогда, когда действительно будут стоящие технологии"
      Тоесть никогда?) когда вышла PSP в 2004 году, уже были действительно стоящие технологии?
      Да, можно сослаться на тот факт, что мобильный гейминг на то время был слишком примитивным как в плане графики так и геймплея.
      Но опять та же Nintendo показывает нам обратное.
      Тут все от политики компании зависит и от ее мышления....есть Sony которая убеждена, что мобильный гейминг сейчас в топе и портативная консоль не нужна....есть Nintendo, которая убеждена, что портативная консоль нужна и мобильный гейминг этому не помеха....а самое интересное в этом знаешь что? Что оба они правы) В то что ты веришь и становится твоей реальностью.

      2
    • @JuliusCrut, а что доход с продажи игр идет как-то отдельно от большой базы проданных консолей?

      0
    • @Goddo, @coolAK, вы внимательно читайте пожалуйста, что я пишу. Какие последние годные новинки идут на Switch? Только пожалуйста не называйте мне игры 5 летней давности, не надо мне ведьмака 3 и скайрима. Скажем RDR2, sekiro, SWFO, Metro, Resident evil 2, CoDMW и.т.д.
      @Dalek, Хотя возможно вы и правы. Я не понимаю, как можно купить switch за 20к, если за такие деньги можно взять ps4. При этом мощность первого и второго различна в минимум 2 раза. Но цена идентичная. Поэтому возможно у них все таки идет акцент на продажи.

      0
    • @JuliusCrut, ты сам читай что пишешь, написал список забагованных полуфабрикатов, игры за 5 лет никак не апнулись по графике, только лучи добавили, если любую игру чуть дропнуть по графике и доделать до нормального состояния, то она пойдет и на свиче и на его аналогах, если вспомнишь первый нвидия шилд, то там были игры тира метал гир раизинг, бордерленд, халф лайф и т.д., все они нормально шли, а с тех пор на китайских мобилках процессоры стали кратно мощнее, тот же твитч как яркий пример

      2
    • @JuliusCrut, Скажем RDR2, sekiro, SWFO, Metro, Resident evil 2, CoDMW
      @Goddo, написал список забагованных полуфабрикатов

      P.S: мне вас жаль...

      0
  • Блин( но я не буду терять надежду, что когда-нибудь они сделают что то годное в этом сегменте

    3
    • @Greek87, всё ещё жду того же от Майкрософт. Было бы классно поиграть во что-то в портативн хотя бы через функцию дистанционного воспроизведения.

      2
    • @GroMoGlas,

      Было бы классно поиграть во что-то в портативн хотя бы через функцию дистанционного воспроизведения.

      PS Now уже существует, также как и Remote Play.

      0
  • Не так давно видел в магазине подержанную виту в хорошем состоянии (выглядела как новая) за девять штук продавали и еще девять каких то игр к ней в придачу , была мысль купить но потом я все таки передумал .... может и зря . Если бы сонька и по сей день на нее выпускала игры купил бы без вопросов .

    0
    • @Bes-bega, не могу сказать точно, но часто слышу упоминания о том, что Вита стала непопулярна лишь на западно-европейском рынке. В Японии на нее регулярно выходят множество игр и чувствует она себя на востоке превосходно. Хотелось бы верить, что где-то ее действительно все ещё чтят.

      0
    • @GroMoGlas, У меня еще на старте продаж была мысль ее купить , я вообще с теплотой отношусь к плейстейшен , я начинал шпилить именно на первой соньке , потом купил вторую , хотел купить третью , уже и деньги на нее собрал , лежали в заначке потому что она у нас на Украине тогда еще не появилась , а потом она появилась но цены на игры меня отпугнули , тем более , что у меня в те годы не только интернета не было но и компа и я от всего этого был далек ..... подумал я , подумал и на эти деньги ,что откладывал на соньку собрал себе комп , не супер пупер конечно но тот же Сталкер , Крусис тащил на средних аж бегом . И вот с тех пор я стал ПК боярин , но плейстейшен и ее отличные игры до сих пор вспоминаю с теплотой.

      2
  • Ездил за своей витой в Пекин, настолько был одержим этим. Очень больно и обидно за портатив от Сони и его будущность.

    2
  • сначала прифигел с новости, что придется соневскую портативку брать, а потом успокоился

    если бы были норм игры и интеграция с основным профилем и ачивками - то взял бы

    а так... не нужон

    рад, что сони это понимают

    0
  • очень жаль, PSP - легенда, куча отличных игр на неё

    0
  • В новый дуалшок бы могли встроить ремоут плей, вот те и портативка =)

    0
  • Черт с ней, их давно убили мобилки, и думаю как раз по причине единого устройства в кармане, кто щас таскать согласен пиху ваще вместе с телефоном то... но как насчёт мобилки с кнопками ? может быть хоть над этим они работают ? вон снапдрагон выпустила новые 5G чипы и почему бы не надеяться на новую Xperia Play 2. стадию бы запускли на ней не говоря об эмуляции..

    0
  • Еслиб сони выпустили портативку с мощностью обычной пс4 и играми с неё, я думаю многие бы взяли. Даже без игр с пс5. Как некоторые заметили свитч в 2 раза слабее пс4, железо есть. У самого был свитч, достойная консоль, с двойными играми)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.