Нил Гейман раскрыл подробности сериала "Песочный человек"

Нил Гейман раскрыл подробности сериала "Песочный человек"

Нил Гейман объявил, что готов начать рассказывать подробности сериала "Песочный человек" для Netflix. Автор одноименной серии комиксов раскрыл первые детали телевизионной адаптации.

Это не первая попытка взять комикс за основу к сериалу. Впервые "Песочного человека" попытались адаптировать в 1991 году. Как признался Гейман, он сам был против этого и попросил не продолжать производство.

Я сказал: "Пожалуйста, не надо. Я пишу комикс. Если сейчас выйдет фильм, то он все испортит".

Теперь сериал точно выйдет, а его адаптацией занимаются Аллан Хейнберг и Дэвид Гойер. По словам Геймана, основа комикса не будет тронута, но необходимо улучшить его для современных реалий.

Идея в том, чтобы оставаться верными к первоисточнику, но осовременить его, а не делать частью 1980-ых. Одна из проблем в первом номере комикса — повелитель снов Морфей захвачен, что приводит к появлению сонной болезни.

Запертым он остается с 1916 по 1988 год, то есть около 80 лет. В адаптации он будет пленником около 110 лет, что изменит ситуацию.

Самого персонажа не тронут — он не совсем человек, но у него останутся стандарты, обязанности и моральные обязательства. Сценарист также подтвердил, что в сериале герой будет меняться и развиваться, как в комиксах. Однако в интервью Гейман назвал Морфея "полным неудачником".

Сюжет комикса рассказывает о повелителе снов Морфее, способном оказывать влияние на жизни людей, с которыми он взаимодействует. Ему предстоит исправить множество ошибок, в числе которых как его собственные, так и вселенские.

Дата выхода первого сезона остается неизвестной, но в него войдут 11 эпизодов. Ранее Гейман подтвердил, что уже ведутся работы над вторым сезоном. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • "Пожалуйста, не надо. Я пишу комикс. Если сейчас выйдет фильм, то он все испортит".
    Теперь сериал точно выйдет.

    Чёт поржал с этого.

    0
  • Режиссёра бы узнать. Ещё сделают из Морфея бисексуала... время то сейчас безумное.

    0
  • @Beaten_pixel, точняк о_о ... ну пусть тода позадорестей будет! Да погаречей-ей-ей.

    0
  • Может, и Константина нормального покажут)

    0
  • да что ж им всем так 80-е не угодили то...негры были же тогда! только смартфонов не было ,в остальном мир вообще ничем почти не отличается...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.