Первый комикс Marvel продали на аукционе за рекордные $1.26 миллиона

Первый комикс Marvel продали на аукционе за рекордные $1.26 миллиона

Самый первый комикс Marvel, вышедший в далеком 1939 году, был продан на аукционе Heritage Auctions за $1.26 миллиона. Это самый дорогой комикс Marvel из когда-либо проданных.

Издание Reuters сообщило, что первым владельцем редкого экземпляра был почтальон из Пенсильвании, который купил комикс за 10 центов. Новый владелец раритетного выпуска пожелал остаться анонимным.

Прошлым рекордсменом среди комиксов Marvel был выпуск 1962 года, в котором впервые появился Человек-Паук. В 2011 году за него отдали $1.2 миллиона.

Тем не менее самая дорогая "комиксная" сделка остается за DC — Action Comics No. 1 1938 года продали за баснословные $3,2 миллиона.

11 Комментариев

  • Ахах чем бы дитя не тешилось )))))))

    Так кто из вас хочет купить первый вышедший русский комикс про Человека паука ультимейт ?
    Правда за ним придется ехать в другой город

    -2
  • мне нужна машина времени и ... Альманах :)

    2
  • Мда уж, никогда не смогу понять таких людей.

    1
    • @hajbik, а что тут понимать,человек коллекционирует комиксы и может себе это позволить,ни чем не отличается от марок,монет и других таких вещей

      4
    • @Flue, это я понимаю. Но сам бы никогда не потратил столько денег на ерунду

      1
    • @hajbik, Ты так думаешь, потому что у тебя нет таких денег. Чем у тебя их больше, тем бОльшую сумму можешь посчитать не такой уж и значимой, за свое увлечение. Тут даже богачем быть не нужно. Я зарабатываю немного, но на свое хобби трачу в 2 раза больше чем тратил, зарабатывая в 2 раза меньше)

      1
    • Как-то странно тут рассуждают. Потратил, потратил. Во первых, видимо человек себе может позволить. Тут @SNK2012, все верно написал.
      А во вторых, это не пустая трата, а инвестиция. Я думаю если припечет, нынешний владелец комикса всегда найдет ему нового хозяина за не меньшую сумму.

      1
    • @hajbik, Лично для меня ерунда вещи которые не имеют для меня смысла во всех аспектах жизни,если я чем то увлечен,для меня не имеет разницы,кто там что думает

      0
  • Интересный факт: в 90ых был большой бум комиксов, даже самые простенькие серии продавались тиражом в миллионы копий, и тогда перевыпустились куча "первых" номеров серий. Многие купили по десятку таких первых номеров Спауна, Человека паука и других, комиксов в надежде что через десятки лет продадут из за миллионы. Вот только проблема в том, что когда миллионы выпусков у всех лежат, цены на них копеечные.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.