Игрок подал в суд на друга за продажу игрового персонажа стоимостью 1.4 миллиона долларов

Игрок подал в суд на друга за продажу игрового персонажа стоимостью 1.4 миллиона долларов

Игрок из Китая подал в суд на своего друга за то, что тот продал его игрового персонажа, на которого он потратил $1.4 миллиона, всего за $552. В иске также фигурировала компания NetEase, разработчик MMORPG Justice Online, где и осуществилась транзакция.

По словам обвиняемого, он пытался продать героя обратно другу за $55138, поскольку от чрезмерной игры у него стали проявляться приступы головокружения. Однако, когда персонаж был размещен на внутриигровом рынке, его перехватил другой покупатель.

В итоге дело было урегулировано, NetEase отозвала покупку, а истец выплатил покупателю $12789 в качестве компенсации. 

После этого суд провинции Сычуань опубликовал в своих социальных сетях сообщение, предупреждающее геймеров о чрезмерных тратах на видеоигры.

30 Комментариев

  • Киберпанк который мы заслужили.

    8
  • игрового персонажа, на которого он потратил $1.4 миллиона

    да что вы знаете про донаты?
    ой, там в ассасине в магазике появились новые скины и броньки, ай-ай, как так можна

    вот это я понимаю вложение, не то, что прогоревшие биткоины))

    4
  • Два дибила это сила.

    11
    • @Scotina, Ахах знатно поржал а вообще считаю такое увлечение видео играми где замешаны большие деньги опасным. Это хорошо что он в судподал а не будучи в гневе не попытался убить так называемого друга за миллион

      1
    • @Scotina, да, только у дебила сегодня есть полтора ляма зелени на видеоигры. Давайте вместе смеяться над ними, только не долго, а то скоро наша смена на заводе начинается.

      2
  • Когда друг оказался вдруг

    0
  • Ну что ты всё сидишь, как сыч, в своём Сычуане и тратишь миллионы на игрульки

    А сын маминой подруги вона бизнес свой открыл и двадцатую нявестку сменил, жониться собирается!

    1
  • Кстати может кто подсказать какая онлайн игра подойдет любителю ААА игр с сюжетным прохождением.
    В общем хотя бы 5 не скучных и красивых ММО а я обзоры на них гляну или загружу.

    0
    • @Modesrator,
      1. TESO
      2. Blade and Soul (Сюжет уровня корейских сериалов. Постоянно кто-то кого-то предает.)
      3. Star Wars The Old Republic (Сожетка за некоторые классы просто вышка, но нужно знать английский.)

      3
    • @Modesrator, дестини 2

      3
    • @Modesrator, world of warcraft же

      1
    • @Modesrator, если интересует именно сюжет - то бери подписку месяца 2-6 на вов и иди играть по квестам очень много интересных квестов и историй в старом контенте искпипается людьми в погоне за "надо срочно в эндгейм там все самое интересное" а если проходить квесты и не торопится в энд гейм то перед вами достойная рпг с сотнями тысяч интересных квестов ( конечно в половине из них придется делать принеси/отнеси/убей).
      Так же сюжетно стоит отметить СВтор - (как рпг/ммо она так себе на мой взгляд но сюжетка там хороша особенно если учитывать что в зависимости от класса/фракции ты видишь сюжет по своему и имеешь уникаьные квесты для этого класса или фракции.
      еще наверно ГилдсВар2 - но как и в свтор - главной проблемой игры является отсутствие русского языка - если это вас не пугает вперед открывать новые горизонты.

      п.с. в целом если говорить о ммо - то кроме старой ЛА2 - все ммо так или иначе имели хороший сюжет ( жаль вайлдстар загнулся сторилайн там был шикарен), а дальше идет вкусовщина - механики/управление/визуалка/и тд.

      2
    • @Modesrator, для тебя подойдёт только Fallout 4 и Fallout 76,т.к другие игры до этих не дотягивают. Это вершина ААА игровой индустрии.
      Цитирую твои вчерашние слова: "Да неуже ли прямо вау )) )ха рассмешил немного до фоллаута 4 не дотягивает так себе )))

      Скажем фоллаут 4 полюбому круче Half-Life: Alyx

      Нет открытого мира, посредственный сюжет обычная фантастическая стрелялка с элементами ужасов игра стала больше похожа на Crysis а мне не зашел Crysis прошел 2 часть полносттью 3 так и не начал".

      P.s:Так что играй Fallout 4 и только в него! Да, держу в курсе!

      2
    • @SkyWatcher, @Elreg, @GamerBoy, Всем спасибо за рекомендации

      0
    • @Bayton, фигассе ты злопамятный )

      0
  • 1,4 ляма? рили? на это?

    1
    • @Elidesigner, Китайский бум, а деньги девать некуда

      0
    • @Cohen, одни тратят их на телок и дорогие покупки, типа яхт и прочего, другие на благотворительность, третьи копят как Скрудж, а китайцы с японцами на виртуальный мир, который даже не пощупаешь.

      0
    • @Elidesigner, показатель серьезной социальной проблемы

      0
  • Сразу вспомнился фрагмент из сериала "Полицейский с Рублевки" про Меч Элартара)))

    1
  • Хрена у них ценники.

    0
  • Врагу такого друга не пожелаешь!

    0
  • Старая новость с Ленты:

    Геймер купил недвижимость в игре на 2,5 миллиона долларов
    Неизвестный геймер приобрел игровую недвижимость в MMO Entropia Universe на 2,5 миллиона долларов. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на разработчика игры - студию MindArk. Игрок купил земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в игре.

    С ноября 2011 года на планете существует так называемая система "Гражданства" (Citizenship). Ее участники могут приобретать участки земли на Калипсо, а взамен они будут получать проценты от сделок, которые совершаются в этом регионе (их общая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов). Как пишут разработчики, ежегодная прибыль инвесторов может составлять от 27 до 30 процентов от их первоначальных вложений.

    MindArk выпустила шестьдесят тысяч лотов, каждый из которых стоил 100 долларов (общая стоимость всей выставленной на продажу земли, таким образом, составила 6 миллионов долларов). Из этого следует, что неизвестный геймер приобрел почти половину всех доступных земель на Калипсо. Прибыль, которую он теперь будет с них получать, может достигнуть 750 тысяч долларов.

    Данная покупка является самой крупной в истории игры. Любопытно, что в 2004 и в 2008 годах предметы из Entropia Universe попадали в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее дорогие виртуальные объекты, которые когда-либо были проданы. В 2008 году таким объектом стал клуб Neverdie, который приобрел Джон Джейкобс за 100 тысяч долларов. Примечательно, что всего два года спустя ему удалось сбыть это заведение за 635 тысяч долларов. Покупка была коллективной: клуб приобрели сразу несколько участников Entropia Universe. Также в 2009 пользователь приобрел космическую станцию Crystal Palace за 330 тысяч долларов.

    1
  • У меня знакомый в прошлом году продал гитару своему коллеге гитару с подписью Стивена Сигала. За 6000 евро. Потому что покупатель - фанат Сигала. А через какое-то время жена покупателя подала на него в суд. В итоге суд признал продавца виновным, статью не помню, но что-то с махинациями связано, так как выяснилось, что покупатель выложил бы и 10к, только бы получить эту гитару. Вышло, что обычный продавец отдал чуть ли не все свои сбережения. В общем, стремная ситуация, как и тут.

    0
  • Не фига себе перс , дороже трех комнатной квартиры.

    0
  • @Modesrator, Guild wars 2. Там сюжетно-ориентированного контента *опой жуй и он эпичен, имхо. Правда, новому игроку его придется докупать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.