Режиссер "Мстители: Финал" объяснил, почему была удалена сцена с Тони Старком и его повзрослевшей дочерью

Режиссер "Мстители: Финал" объяснил, почему была удалена сцена с Тони Старком и его повзрослевшей дочерью

"Мстители: Финал", как и любой фильм, включал множество отснятых сцен, которые по тем или иным причинам не вошли в кинематографический релиз. Решение, что оставлять или удалять, едва ли можно назвать простым: необходимо учитывать общий тайминг, темп повествования, уместность и даже будущие впечатления зрителей. И для создания лучших ощущений, порой, приходится идти на серьезные жертвы.

Одну из таких вырезанных сцен недавно опубликовали в честь запуска сервиса Disney+. Речь идет о путешествии Тони Старка в Мир Душ, где он встречает взрослую версию дочери, которую сыграла Кэтрин Лэнгфорд.

В недавнем интервью с Inverse режиссер Джо Руссо объяснил, как данная сцена появилась и почему от нее в итоге отказались.

Часть рабочего процесса включает достаточно продолжительный период исследования и подготовки. Он начинается с того что мы вместе со сценаристами Крисом Маркусом и Стивеном МакФили садимся и месяцами обсуждаем историю, каковы возможности, куда мы можем двигаться. Подобное изучение продолжается даже во время съемок и пост-продакшена. Так что в одно время у нас была идея, что при использовании Камня душ происходит момент единения с тем, что осталось не решенным в душе. 

Суть заключалась в том, чтобы отразить опыт Таноса с дочерью Гаморой, когда он использовал камень в финале "Мстители: Война бесконечности". Однако, в отличие от Гаморы, у поклонников не было сложившейся связи с Морган Старк, в связи с чем креативная команда и отказалась от использования ее для кинематографического релиза.

Проще говоря, если взрослую Гамору мы давно знаем, то взрослую Морган мы никогда не встречали, поэтому ее появление в Мире Душ не имело того эффекта отражения, который задумывался сценаристами. 

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Modesrator
    Комментарий скрыт. Показать

    ДА с одной стороны приятно видеть старка он как бы и не до конца умер а попал в камень души а с другой стороны логика этой сцены не имеет смысла.
    Когда Танос заглянул в камень душ он был владельцем камней а Гамора умерла а тут все выглядит странно это каким образом дочь попала в камень душ да еще такой юной молодой а почему не Пепер например он ее не так сильно любил ))))

    Правильно что отказались добавить ее в фильм а для доп материалов сойдет )))))

    4
  • Masarakus
    Комментарий скрыт. Показать

    недавно от нечего делать, пока на больничном сидел, пересмотрел Войну бесконечности и Финал. И в Финале уже довольно сильно бросались в глаза странные моменты и не состыковки. Вылезло еще больше вопросов чем было до этого. Врядли в ближайшие годы пересмотрю еще раз - удовольствия гораздо меньше от просмотра чем первый раз в кино.

    2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masarakus, я тоже не так давно пересматривал, особенно заметно, как Капатана Марвел впихнули. Даже стало интересно, а как без нее оригинальная битва развивалась

      1
    • Masarakus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, по факту всё что она сделала - разбила корабль Таноса. Теоретически выиграть и без нее могли бы - если бы не странные сценарные вещи во время битвы. До сихпор не понимаю почему они носились с этой долбаной перчаткой по полю боя вместо того чтобы сразу её Стренжду отдать в телепорт. Или почему Танос настолько силен что ему побарабану абсолютно всё. Обидно что история Халка осталась гдето в неизвестности... в общем вопросов лично у меня осталось много(((

      4
    • Modesrator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а я наоброт буквально 2 дня назад пересмотрел Финал уже проще было на фильм смотреть подкупило то что я на изусть не запомнил пока еще новый фильм саги )))
      ПРитом смотрел в таком порядке по дням
      С начало Чудо женщину - Железный человек- Мстители Финал-Железный человек 2 даже не знаю стану ли пересматривать Тора и Капитана америку или сразу начать Мстители

      Попутно еще хочу пересмотреть Бэтмена против супермена и Лигу справедливости что то я раз в три четыре месяца марвел пересматривать стал в последние года 2 )))))

      @Masarakus, НУ как бы логику найти можно Капитан марвел и Стрейндж не пересекались на поле битвы плюс она могла просто затупить или переоценила свои силы.

      По мне самой большой глупостью остается один шанс на миллионы сюда же даже не приплели все победы по комиксом а это уже 2- 3 шанса )))))

      Также реально большой тупостью было не сделать так Стрейндж находит перчатку прячет ее на другом конце планеты а другие спокойно побеждают Таноса .

      Кстати по факту Мстители не победили Таноса по настоящему его убили камни )))))

      0
    • Masarakus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Modesrator, а так как его победили камни - значит он не мертв перманентно и кто-то может его опять же и вернуть) теоретически)

      на сколько мне понравился в Войне бесконечности образ Таноса - настолько он меня раздражал в Финале. но это разные Таносы по факту)

      я понимаю что это кино-развлекаловка - и что есть условности - но когда нелогичность не просто машет тебе ручкой а тычет пальцем в лоб - не приятно)
      они проделали большую работу, но у меня сложилось впечатление что схалтурили)

      0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Тора, ЖЧ сценаристы просто-напросто слили.
      В ВБ Тор молниями Таноса сбивал и чуть не убил, ЖЧ в соло противостоял Таносу с 4 камнями и даже кровь пустил.
      В Финале оба были бесполезны, а Кэп с Мьельниром сделал больше, чем предыдущие два. И по факту Тору ничего не мешало как Кэпше пролететь по кораблю и Штормбрейкером его разрубить.

      @Masarakus, ну да, я забыл, вопрос закрыт))

      0
    • Masarakus
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, это был единственный возможный вариант победы)))

      0
  • Modesrator
    Комментарий скрыт. Показать

    А теперь хочется обсудить всю нелогичность истории с расспылением и почему возвращение людей спустя 5 лет это плохо. По факту нам плевать на всех этих безликих людей нас интересует лишь возвращение наших героев.

    И так 5 лет спустя с чего бы начать счегобы вы поняли меня. Представьте что все кто прочтет мой текст выжили после щелчка. И что вы после того как пройдет шок от всемирной новости осознаете что можете покинуть свои трущобы и занять новый комфортный более удобный дом возможна решена проблема с голодом но уж точно решена проблема с лишним шумом.

    Например в большом городе проживало 12 миллионов человек после щелчка 6 миллионов что не так уж и мало. В маленьком городе проживало 44 000 человек осталось 22 000 особенно стало легче жить в Африке Индии Китае.

    Для всех кто не понимает чем меньше людей тем ценнее ваша жизнь в обществе )))

    Так идем дальше помимо жилья и халявных тачек вы можете получить новую работу НОВУЮ ВЛАСТЬ или и вовсе не работать если так решит правительство.

    Появится новый президент новые Директора корпораций и просто владельци малого бизнеса новые идеологи прийдут к власти.

    Из социальной жизни так же может измениться пропал муж жена или парень девушка и за эти 5 лет представьте сколько новых отношений завелось сколько новых семей образовалось.

    В накладе остаются только дети те что выжили и те что не выжили а для остальных это рай.

    По факту не все родственники общаются между собой не все братья дружно живут всю жизнь то же самое с отцами и матерьми.

    И так 5 лет с пустя у вас новая жизнь возможно чужое имущество что вы прикарманили себе.

    И тут 5 лет спустя вы читаете мой текст в новой шикарной квартире с новой женой и другими радостями жизни на новом супер современном компьютере и к вам в комнату телепортируется бывший хозяин дома возможно не один возможно бывший муж вашей нынешний жены а дальше сами додумайте что будет когда вернутся бывшие президенты, олигархи, мафиози и остальные какой замес в мире начнется что даже Мстители не разгребут вот про что нужно было снимать Мстители 5 )))

    А еще одним эффектом станет возвращение лишнего шума суеты и загруженности городов мегаполиса которые те кто уцелел не так с радостью будут воспринимать

    Вот такие вот пироги вот почему считаю сценарий Мстителей Финал самым тупым.

    Кстати я думал что в Мстителях 4 они попадут в карманную вселенную и нам покажут как устроен новый мир.

    Да и еще Железный человек не мог попастьв карманную вселенную так как умирал без перчатки и хз что его конкретно убило напряжение и радиация ?

    А если бы попал то вместо дочери он бы встретил Черную вдову которая там уже находится сутки а не дочь и они бы создали новый прекрасный мир как Адам и Ева )))

    Также вместе с Железным человеком и Черной вдовой там же должны находится Танос и его армия и если их не усмирили они бы устроили настоящий ад этим супергероям навечно.

    Что еще не доволен что нам так и не раскрыли что такое карманная вселенная, не кто не помнит карманную вселенную и камень души это не настоящий потусторонний мир скорее всего а созданы искусственно то есть по факту все души были похищены !

    Так же я я думал что карманная вселенная на подобие матрицы или мира что показывали в сериале сотня.

    Да и почему за 5 лет не кто не чего не помнит кто вернулся с камни души бред и бредом покрывает это отсылка к тому что тот кто побывал в загробном мире не чего не вспомнит.

    И еще карманная вселенная и камень души это одно и тоже или разные вещи из мира Марвел ?

    -2
  • german
    Комментарий скрыт. Показать

    .... скоро "МСТИТЕЛЯМ" ..... в ЖО.... заглядывать будут и рассказывать, .....а почему и зачем !!!!!!!!!!!!

    1
  • Nvrim
    Комментарий скрыт. Показать

    Мстители как и ВСЕ фильмы Марвел, попкорновый боевичок на вечерок. Зачем искать там смысл и теории?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.