Глава Activision Blizzard не считает игры компании политическими

Глава Activision Blizzard не считает игры компании политическими

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик рассказал в интервью CNBC, что не считает игры своей компании политическими. По его словам, разработчики не выступают на стороне какой-то конкретной мировой сверхдержавы.

Мы выступаем за общество, что позволяет вам весело провести время через призму видеоигр.

Моя задача состоит в том, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, комфортно и удовлетворенно. Поэтому у меня нет прав иметь платформу для политических взглядов. Мы просто хотим удовлетворить игроков, сотрудников и акционеров.

В интервью Котика спросили о том, что он думает о руководителях других больших компаний. Вопрос был задан на фоне популярности глав таких корпораций как Facebook и Apple.

Есть люди, которые выступают примером характера и принципа. У них есть лидерские качества, и они невероятно вдохновляют меня. 

У таких людей есть право голоса в правительстве и политике. Мне нравится общаться с ними.

Множество споров вокруг политических взглядов Activision возникли из-за демонстрации России в недавнем шутере Call of Duty: Modern Warfare. Игроки указывали разработчикам на подмену исторических событий. Прочитать об этом можно здесь.

Call of Duty: Modern Warfare доступна на PC, PS4 и Xbox One.

32 Комментария

  • Методичка Юбисофт в деле

    12
    • @ILYA, ну у них такой жесткой русобофии не было.

      Кстати взгляд Прайса очень точно вписывается в новость :)

      0
  • @ILYA, у Юбиков, хотя бы, сатира.

    6
  • Я после КоДа не чувствую себя в безопасности, просыпаюсь по ночам в ужасе от мысли, что Ж-12 уже за дверью...

    11
  • Глава Activision Blizzard не считает игры компании политическими

    а игроки считают

    глава Activision Blizzard - один

    а игроков - миллионы

    чьё мнение в данном случае имеет больший вес?

    4
    • @Imlerith,

      чьё мнение в данном случае имеет больший вес?

      Глава активижн) У него есть бабло чтоб покупать мнения.

      2
    • @Imlerith,

      чьё мнение в данном случае имеет больший вес?

      Какая вообще разница? От этого CoD перестанет выходить? Или на что это влияет?

      2
    • @Funnybone, CoD является типичным примером управления политическими массами, примером того, как на ровном месте развести политический срач и ненависть к целой нации

      Оправдания главы активижн в данном случае неуместны, он хочет снять с себя ответственность, под дурачка косит

      Необходимо призвать его к ответу, либо принимать более активные меры со стороны государства к запрету подобного контента

      9
    • @Imlerith, а можно просто не играть в игры с политическим подтекстом. Как будто до релиза не было понятно о чем игра.
      Очень странно, к тому же, было видеть, как покупают игру, в которой ВСЕГДА был политический подтекст и возмущаются, "Ах, как же так, в этой части - политота!"
      Игры про войнушки всегда будут с политическим подтекстом.

      Необходимо призвать его к ответу

      Чего?

      1
    • @Funnybone,

      Чего?

      Не знаю. Забудь. Иногда на меня что-то находит, шиза походу

      Такое исковерканное преподнесение истории и политики влияет на восприятие реальности зуммерами, это несомненно скажется на нынешнем и будущих поколениях людей, и будет провоцировать новые и новые войны

      Однако же какая мне разница, мне жить осталось лет 30 максимум по статистике продолжительности жизни мужчин в России, плевать что будет после, действительно

      1
    • @Imlerith, я соглашусь что необходимо со стороны государства контролировать подобное. Но, минус один. Те люди, которые находятся в министерствах и близко не понимают ничего в подобном. Адекватных действий они не сделают.
      Опять же - рынок. Количество геймеров в России и Китае. Когда в Китай выносили подобное - те просто не давали добро на продажу в стране и все. Большие корпорации не заработали такого количества денег как хотели, потому что Китайский рынок примерно равноценен Американскому.
      В России все по другому. Такого бабла наши геймеры не занесут как Китай или Штаты. Поэтому если игру не будут продавать в России - Бобби Котику будет похрен. Возможно, он даже выступит и скажет - вот видите, они запрещают правду (привет Шоссе Смерти). Запретите Это на нашем законодательном уровне и поднимется такая вонь, что сами политики будут не рады. И Путина вспомнят и Сталина и тоталитаризм и прочее. Потому как многие люди от Колды даже в России в восторге и кричат какой там замечательный мультиплеер и голосуют рублем, а сингл "ничего страшного", "вы ватники" и проч. У этих "игроков" нет никакого чувства собственного достоинства. Ни личного, ни национального.

      3
    • @Imlerith, миллионы мух не могут ошибаться ????

      1
  • Как то потерялся я совсем в мире COD, но, с тёплыми чувствами вспоминаю 1-2 и первые части MW, а потом, что то совсем прорвало, вроде каждый год штамповали, что то и не удалось поиграть, а потом ещё мемчики с "паровозам который сделал бум", годнота не? Стоит ли после MW 2007 года какая нибудь часть внимания? Посоветуйте ребят. Пасиб!

    1
  • А я не считаю свой челен маленьким, но больше он от этого не становится (

    7
  • как можно в игре где есть реальные страны и показано их противоборство - не считать полиитическими? ну придумывайте тогда новые страны и тогда можно смело сказать что это все выдумка. на деле в игре мы видим помощь сша - ближневосточной стране которую тероризовал Ж-12)

    6
  • Я не считаю игры активижин играми.)

    2
  • Ну тип они придумали несуществующую арабскую страну, имеющую собирательный образ. Точно также можно было придумать вместо России нечто иное, но они ж этого не сделали и даже наоборот особый акцент сделали. Какая-то выборочная толерантность. А раз уж они в реализм пошли, то тогда показывали бы и своих солдат зверьми, а то их "зверства" на зверства не тянут, в сравнении со сценами русских солдат. Тогда и вопросов бы не было, так как на войне всякое бывает, включая чеканутых генералов, сходящих с ума отдельных солдат и тд. Просто эти их показушные героизм и свобода, которую они несут по миру, помогают всем и тд, уже настоебенели, приторная однообразная фигня. Мы от этого давно устали и в кино, и в играх. Как раз таки серого не хватает, ибо в мире этого очень много.

    2
    • @richvsm, вон, японцы в единственном эйс комбате который проходит в реальном мире хоть и сделали русского главным злодеем, но при этом ткнули американцев бомбардировками Югославии, где у того жена погибла. И всё норм.

      1
  • Эх бедный Ж-12, а ведь он всего лишь пытался защитить Россию матушку от тупых карликов террористов из Урзыкстана, Ж-12 МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ТЕБЯ!

    1
  • Му и муфлон......

    1
  • К счастью, в Варкрафт политика пока не приехала (киберспортивные скандалы не в счёт).

    0
  • Конечно нет, он видит игры как пылесос денег. А как пылесос может быть политическим?

    0
  • Какие же они там все лицемеры , за дураков всех держат ....... хотя сами дураки и есть если не могут все завернуть и подать правильно , типа облили кого то говном с головы до ног все знают кого именно но они преподали все так , что к ним хрен подкопаешься. А тут же все на поверхности лежит и даже последний дурак поймет на кого они бочку катят . Мерзкие двуличные ублюдки. Вот японцы молодцы , они очень правильно поступили в этой ситуации , хотя на Россию то же зуб имеют , но голову в песок прятать не стали.

    1
  • Да все правильно. Рылом тыкнули в грязь, все запищали. Кроме граждан РФ, это никого не возмущает. И конечно же каждый гражданин РФ должен перевести стрелки на США, все как учили.

    1
  • Вот специально напрягся и нашёл ж12 в жизни, скажу вам, что в игре ещё лайтового его действия показали.

    0
    • @damiensixsixsix, Да, да, в игре этот ж-12 ещё показан алым цветочком, в реальности же, эти наёмники - те ещё маньяки. Не понимаю всех этих оскорбленных, как будто в чвк сидят одни алые цветочки...Эти люди убивают за деньги, у них уже отсутствуют какие либо моральные ориентиры.

      0
  • Каждый видит то, что он хочет видеть.

    0
  • Он походу в свои игры не играет)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.