Продажи iPhone 11 в Китае за первые два месяца составили 10 миллионов экземпляров

Продажи iPhone 11 в Китае за первые два месяца составили 10 миллионов экземпляров

Как известно, Apple с некоторых пор больше не раскрывает цифры продаж своих смартфонов, но иногда данные приходят из других источников. Официальные правительственные данные Китая показали, что на территории этой страны было продано 10 миллионов iPhone 11 лишь за первые два месяца с момента старта продаж.

Такие результаты стали возможны благодаря снижению цен на устройство в $50, поскольку Apple попросту не могла конкурировать на китайском рынке с такими гигантами, как Xiaomi, Samsung и Huawei. Кроме этого, хорошим продажам способствуют различные партнерские программы с ежемесячными фиксированными платежами, а также опции Trade-In.

Тим Кук сообщил, что больше трети посетителей магазинов Apple приходят именно за обменом своих старых девайсов на новый iPhone 11, и это число продолжает расти.

Ранее некоторые источники сообщали, что снижение цен на устройства может сыграть с Apple злую шутку, однако спрос на iPhone 11 в одних лишь США невероятно высок, а это уже покрывает все издержки и недополучения прибыли. В добавок к этому, рост поставок iPhone на китайский рынок каждый год растет на 6%. 

6 Комментариев

  • Ну в общем-то везде выгоднее использовать Trade-In и покупать получать новый смартфон с ежемесячной доплатой.

    0
  • Небольшая китайская деревушка купила жителям по айфону.

    0
  • 0,7% населения Китая

    0
  • Китайский рынок, это как другая веселенная, много компаний, которые конкурируют между собой, куча альтернатив любому девайсу. Дело в сервисах еще, которые у китайцев свои.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.