Games Workshop возрождает классический старый мир Warhammer

Games Workshop возрождает классический старый мир Warhammer

Компания Games Workshop объявила, что в ближайшие годы вернется к культовому фэнтезийному сеттингу Warhammer — старому миру. Компания не обращалась к нему с 2015 года, когда эпично завершила историю этого мира и запустила продолжение Warhammer: Age of Sigmar.

Этот мир достаточно популярен в видеоиграх, например, серии Total War: Warhammer и Warhammer: Vermintide.



Warhammer: The Old World станет для Warhammer: Age of Sigmar предысторией мира, как Horus Heresy для Warhammer: 40000. Никаких особых подробностей Games Workshop не рассказала, только представила логотип.

Работа над вселенной может занять более трех лет.

18 Комментариев

  • Да ладно?! Неужели.

    3
  • Круто, прямо праздник

    2
  • Ну да, Age of Shitmar совсем слабеньким вышел

    1
    • @Silensa, да как бы наоборот, последний стартер с ограми и оссиархами разметали из предзаказа за полдня.

      1
    • @N909, да речь не о продажах, как бы. Я за саму вселенную - она какая-то недосказанная изначально вышла. ГВ очень захотели денег и решили пойти по пути клепания эпического фентези, но у них получается это слабо. Старый добрый грим дарк в их исполнении намного лучше выходит, чем подражание Толкиену и сотоварищам

      2
    • @Silensa, эммм, ну как бы оригинальный мир ФБ гораздо сильнее подражает Толкиену. А так-то они специально очертили мир широкими мазками, чтобы лепить по ходу дела то что им нужно, хотя и немного перестарались с этой недосказанностью, да. Им просто нужна вселенная-полигон, как 40к, где можно творить всё что угодно, ибо лор Фб при всей своей глубине и проработанности слишком хрупок для этого.

      Но в конечном итоге речь всегда о продажах, они ж не благотворительная организация)

      3
    • @N909, по-моему, мир оригинального ФБ глубже проработан и он более мрачен, а у Эпохи Зигмара просто чуть более красивые миньки, арты и свои спейс марины. Поправьте, если это вдруг не так.

      0
    • @GreyFox, конечно он глубже проработан, за 30-то лет. Но это и стало его слабым местом в итоге. Что касается мрачности, то в АоСии там все нормально с этим, художники те же самые, скетчи Гэллахера по Хаммерхаллу с трущобами и всякими городскими фриками ничем не уступают аналогичным из ФБ, ну, кроме количества. Прочее вкусовщина.

      1
  • Я просто хочу ремастер Dark Omen.

    1
  • На самом деле это был вопрос времени. Сам Конец Времён был крутым маркетинговым шагом который заставил ознакомиться с лором ФБ даже тех, кто интересовался им постольку-поскольку или не интересовался вовсе. И бросать они его не собирались, ибо с самого КВ повалила куча видеоигр по лицензии, мелких настолок и даже реанимировали ролевку.

    А теперь когда АоСий дал площадку для экспериментов и возможность делать всё что им захочется и рубить с этого нормальные деньги, можно без опасений вернуть ФБ в виде камерного варгейма для олдфагов.

    Компания не обращалась к нему с 2015 года

    Ну вообще, возрожденный недавно Blood Bowl таки относится к старому миру)

    3
  • Я думаю стоило отметить, что это не какое не продолжение, а, так сказать, копание лора в ширину.
    В любом случае для фанатов очень хорошая новость.

    2
    • @Noozie, да они же не сказали, что это будет. Может грандиозно перелопатят вообще все

      0
    • @CryptoNick, ну как минимум добавят всюду девок и чернокожих имперских ноблей, как это случилось в ролевке новой)

      1
  • Вообще не понял почему закрыли ММО из этой серии, удалось только за збт поиграть, точно помню что понравилось

    0
    • @Puffy, аудитория сильно просела, а EA и Мифики не горели желанием вливать бабло на исправление ситуации и переход на f2p (тем более что EA к тому времени тянула гораздо более хайповую и страшно дорогую Old Republic), так что когда лицензионное соглашение подошло к концу все стороны включая ГВ решили его не продлевать.

      0
    • @Puffy, Сейчас фанатскую версию этой ммо запустили уже и все работает, недавно слышал - так что можно играть дальше похоже сейчас.

      0
  • А чего там три года работать то? Всёж есть уже.Или речь идёт о том что они её будут параллельно разрабатывать, но тогда как концы с концами сведут?

    0
  • Age of Sigmar был какой то дичью, так что замечательные новости, может в Total War:Warhammer что то новое появится к тому же благодаря этому.) Правда книги у нас переводят по WFB через пень колоду вечно, вечно годами надо ждать(даже по Готреку и Феликсу их штук 12, перевели только 7 до сих пор), а Черной Библиотеке их полным - полно уже написаных, когда удастся все это почитать - а черт его знает... по W 40к напереводили вагон и более - но их все читать не больно то охота пока.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.