Гайд Death Stranding — обзор всего оружия

Гайд Death Stranding — обзор всего оружия

Примерно в первые 10-15 часов прохождения Death Stranding вы не получите практически никакого оружия. Но переживать не стоит, в игре очень разнообразный арсенал, просто он становится доступен позже. Я собираюсь написать руководство, максимально свободное от спойлеров, поэтому укажу минимум информации, связанной с сюжетом. Однако сразу хочется предупредить вас: даже разблокировав массу оружия, не стоит ожидать, что спустя 20-30 часов игры в Death Stranding начнутся какие-то постоянные перестрелки. В целом сражения в DS — настоящая редкость.

Пакеты с кровью

Этот предмет снаряжения очень важен, поскольку все оружие, которое используется против Тварей, потребляет кровь Сэма. Поэтому нужно иметь при себе запасы. Кровь вы будете получать всякий раз, когда посетите личную комнату главного героя. Без пакетов крови оружие против Тварей будет потреблять кровь Сэма прямо из его тела. Как понимаете, в таком случае надолго героя не хватит.

Гематические гранаты

Разблокируются в столичном узле

Технические это первое оружие, которое вы можете разблокировать. Но использовать его нужно только против Тварей. Гранаты потребляют кровь Сэма. Один такой снаряд прогонит обычную Тварь, а вот для крупного монстра потребуется несколько точных попаданий.

Боласган

Разблокируется у мастера

Разблокировать данное оружие вы сможете по прибытию в центральный регион. Это нелетальное приспособление, связывающее МУЛов. Но помните, что враги обездвиживаются на ограниченное время, поэтому их нужно дополнительно пнуть. Последующее обновление до второго уровня позволит использовать оружие против Тварей.

Оружие против Тварей

Разблокируется у хиральной художницы

Оружие против Тварей — именно то, о чем говорится в его названии. Оно предназначено для убийства Тварей. Как и гранаты, оружие потребляет кровь Сэма, поэтому запаситесь пакетами крови и не забудьте полностью зарядить предмет. Стреляет пистолет медленно, но уничтожает Тварь за один выстрел. Выполните другие заказы для художницы, чтобы получить улучшенную версию оружия. но даже на первом уровне это полезная вещь!

Пистолет

Разблокируется в южном узле

Реальное (смертельное) огнестрельное оружие вы получите в тот момент, когда должны будете им воспользоваться. Однако, поскольку после смерти люди превращаются в Тварей, за пределами этого места использовать пистолет не рекомендуется. Улучшение пистолета за счет выполнения заказов приведет к тому, что он станет пригодным в бою против Тварей.

Штурмовая винтовка

Разблокируется в южном узле

Штурмовую винтовку вы получите примерно там же, где и пистолет. И опять же лучше избежать ее применения. Улучшение разблокирует версию "против Тварей". Для этого нужно осуществлять доставку грузов для распределителя к северу от горного узла. Однако против людей есть другие, более удобные и не летальные варианты.

Осколочная граната

Разблокируется в южном узле

Пистолет, винтовку и гранаты вы получите в одном месте. Опять же они убивают людей, поэтому воздержитесь от их применения.

Не летальная штурмовая винтовка

Разблокируется на станции к северу от горного узла

С этим оружием вы сможете стрелять в людей, не боясь их убить. Винтовка стреляет резиновыми пулями, поэтому никто не погибнет. В остальном она так же функциональна, как и обычная штурмовая модель. С этого момента вы сможете разбираться с МУЛами более удобным способом. На втором уровне открывается опция против Тварей.

Дробовик

По какой-то причине у фотографа разблокируются сразу две версии дробовика. Обычный дробовик — смертельное оружие, поэтому лучше избегать его использования, а вторая разновидность — еще одно оружие с резиновыми пулями. Продолжайте выполнять заказы фотографа, чтобы получить оба оружия и прокачать их до второго уровня.

Гранатомет/ракетница

Данное оружие вы получите в определенном месте игры, где его применение кажется очевидной вещью. Тем не менее, выполняя заказы биолога, можно разблокировать его вариации и улучшения.

3 Комментария

  • оружие, которое используется против Тварей, потребляет кровь Сэма. Поэтому нужно иметь при себе запасы.Кровь вы будете получать всякий раз, когда посетите личную комнату

    Без пакетов крови оружие против Тварей будет потреблять кровь Сэма прямо из его тела. Как понимаете, в таком случае надолго героя не хватит.

    Эээ... что? В пакеты же её надо накачать из тела, значит в теле её станет ровно на столько меньше, как и если брать её напрямую из тела, не?

    500 миллилитров крови организм восстанавливает один месяц

    Какой-то очень медленный курьер получается

    0
    • @Imlerith, грубо говоря, все написано верно. А бесплатно пакеты крови наполняются во время сна ведь...

      0
    • @Imlerith, пакеты с кровью можно также производить как и ботинки, лестницы, оружие в узлах, Распределитель, убежища и т.п. Для этого кровь Сэма не нужна, обычные ресурсы.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.