A Show To Go: Впечатления от сериала "Мандалорец" после первого эпизода

A Show To Go: Впечатления от сериала "Мандалорец" после первого эпизода

Сегодня официально заработал онлайн-кинотеатр Disney+, который станет центральным хабом для всего прошлого и будущего контента компании. Вместе с этим появился и первый эпизод сериала "Мандалорец", действия которого развиваются спустя пять лет после событий "Возвращения джедая".

Я уже посмотрел эпизод, поэтому поделюсь общими впечатлениями, постаравшись избежать спойлеров. Впрочем, особенно беспокоиться за спойлеры не стоит — первый эпизод стал скорее затравкой, основой, которая знакомит с главным героем, его происхождением и чем он занимается. Однако не стоит беспокоиться, что первая серия включает множество флэшбеков, таких моментов как раз почти и нет. 

Первый эпизод "Мандалорца" подтвердил то, о чем шоураннеры говорили давно — нас ждет космический вестерн. После просмотра не остается никаких сомнений, на что опирались создатели и в каком направлении они планируют двигаться. Не стоит ждать грандиозных космических сражений или монументальных событий, вместо этого нам представляют срез жизни одинокого охотника за головами, причем, получился он правдоподобным. Словно ковбой-одиночка из классических вестернов, Мандалорец выполняет грязную работу. Обычно без проблем, однако это не значит, что он никогда не сталкивается с трудностями и отказывается от помощи других. 

Сложно сказать что-то про характер Мандалорца — мы даже ни разу не видим его лицо. Лишь действия персонажа позволяют делать какие-то выводы. С одной стороны, он хладнокровно выполняет свою работу. С другой, у него есть определенный кодекс и он готов идти на компромиссы, даже если сделка не так уж и выгодна для него. Он умен и находчив, но не обладает невероятными навыками, которые бы вызывали отторжение. По сути, это все, что пока можно точно сказать, так как первый эпизод не углубляется в суть Мандалорца, а значит дальше смотреть будет только интереснее.

Если убрать всю фантастику, бластеры, дроидов и космические корабли, то действия "Мандалорца" могли бы без труда развиваться на рубеже 19 и 20 веков, где-то на запад от Миссиссиппи. Суть бы от этого совсем не изменилась, только декорации. На мой взгляд, это хорошо. Шоураннеры не ставят все на вселенную Звездных Войн, вместо этого концентрируются на персонажах и событиях, стараясь расширить наше понимание этого мира на локальном уровне. 

Драка в кантине в сник-пике "Мандалорца"
Во время Monday Night Football на ESPN состоялась премьера н... Далее

Пара вещей, которые могли бы быть лучше — графика не плохая, но при просмотре на большом экране в высоком разрешении выглядит не совсем естественно. Если у вас зоркий глаз, то вы без труда заметите сцены, где использовались визуальные эффекты. 

Также немного сбило с толку музыкальное сопровождение в некоторых сценах. В целом саундтрек приличный, но ряд моментов получился не лучшим образом в первую очередь из-за выбора фонового трека.

Никаких выводов делать пока не буду, а дождусь продолжения. Но что мне уже нравится — это экипировка Мандалорца и использование практических эффектов.

Второй эпизод "Мандалорца" будет доступен 15 ноября.

28 Комментариев

  • мы даже ни разу не видим его лицо.

    Вот это отлично просто! Надеюсь так и дальше будет.
    А в целом, судя по описанию, именно то чего я и хотел.

    ЗЫ

    Пацаны и Игра Престолов в этот раз могут выдохнуть спокойно? :)

    4
  • Мандалорец очень сильно мне напоминает сериал Светлячок ( который вообще был почти единственный в своем роде Космооперы -спагетти вестерна), близок по духу осталось только команду набрать))

    9
  • Никогда не сомневался в режиссере железного человека.

    4
  • Это то, чего не хватало Звездным Войнам.
    Сидящие в печени повстанцы, имперцы и их вечная возня надоела настолько, что любой контент без этого, ощущается как глоток свежего воздуха.

    22
  • Сейчас смотрю... ну так, пока без восторга.

    1
    • @MerserEX, этакой фитилек, да, я тоже не был поражен, но интрига есть, продолжать смотреть хочется

      3
    • @Cohen, Самое... наверное смешное, на мой взгляд, это то, как он ходит, и ходят ему подобные. Они в шлеме ничего не видят... очень аккуратно ступают по ступенькам. Хотя в старых ЗВ такого не замечал... то ли актер был профессионалом, то ли еще что-то. В общем это очень бросается в глаза, и из-за этого не воспринимаешь все всерьез.

      0
  • Сериал смотреть я буду

    1
  • Ну прям Ведьмак из мира Стар Варса

    0
  • А затем в одной из серий он снимает маску...

    6
  • Мне понравилось, но некоторые минусы прям опять делают больно.

    Из минусов:
    - Все противники, кроме животных, как штурмовики т.е. все мажут по ГГ
    - Броня работает очень странно. Она есть, но почему-то используется 1 раз за эпизод. (один раз по нему попали)
    - Прицел это пушка. Сначала он ставит его дальше левого глаза, потом посредине. И вообще зачем он ему если есть шлем?
    - Робот сначала чуть ли не терминатор, под градом пуль живёт, а потом вырубается от одного выстрела. Смысл вообще в такой броне?

    2
  • Первая серия зашла) на фоне прохождения сейчас РДР2 - вообще отлично. Очень ждал сериал - начало отличное - условности можно пережить.

    1
  • Как то даже и не знаю. Всю первую серию ощущается недостаток...смысла, что ли. Есть сцены, которые не нужны ни для чего, просто хронометраж заполнить. По крайней мере так ощущаются - монстр, хватающий корабль за шасси и мандалорец, исправляющий положение одним выстрелом, приручение ящерицы переростка и в целом вся возня с гостеприимным ящероводом, которая c одной стороны как бы обусловлена фразой "туда не добраться иначе как на ящерице", а с другой у ГГ как бы летающий корабль есть.
    Ещё очень странная кинестетика у персонажа, то ли костюм неудобный, то ли в шлеме не видно ни чёрта, то ли Паскаль "так видит", но персонаж зачастую двигается как Железный Человек - а в сцене с "кузней" так себя ведут оба персонажа. Очень хорошо заметно на сравнении концепта и реальных кадров:

    4
  • Глянул первую серию, впечатления не очень. Слабая завязка сюжета, слабая реализация.. логика и здравый смысл тоже не на высоте. К примеру зачем учится ездить на каком то ящере, что бы преодолеть какой то сложный путь в пустыне, если можно было просто посадить свой корабль неподалеку и дойти пешком.. он у него размером то с камаз всего) А этот коринфский шлем у кузнеца, который там за 5 минут кует доспехи..

    1
    • @desan77332, ты 1й фильм по ЗВ посмотрел? Такого плана "логики" было уйма во всех эпизодах, так шо тут ничего нового, все в рамках вселенной ;)

      1
  • Все заметили его неуверенную походку, в этом шлеме актеру явно неудобно... и это бросается в глаза очень сильно.
    Зря с роботом они так, он забавный.
    Некоторые "куклы" тоже уж слишком сильно конрастируют с современными спецэффектами... Понятно шо режиссер хотел отдать дань оригинальным фильмам, но можно было это все реализовать чуть аккуратнее. И сами спецэффекты - они на неплохом уровне конечно, но блин... явно видно, шо бюджет у сериала не безлимитный :)
    В целом пилот понравился, не идеально... но вполне хорошо. Однозначно лучше шняги от абрамса!
    Именно такого плана продолжение многие ждали от новых фильмов по ЗВ, с современными тех возможностями... а не бредятину попсовую с повторением всего, шо уже было у Лукаса когда то.
    Сериал однозначно стОит смотреть, ждем продолжение...

    4
  • @artman, ну дело не только в этом, в старых эпизодах вся эта вестерная часть была куда круче обыграна, ты там половину охранников Джаббы Хата мог визуально опознать даже, а тут.. куча каких то ноу нэйм чертов, в каком то непонятном поместье посреди пустыни.. логические связи напрочь отсутствуют просто, и главное что и цели их наличия в фильме создатели просто даже не ставят. Такое ощущение что сценарий на коленке писали.. впрочем ничего удивительного.

    1
  • @desan77332, многое можно обьяснить во 2й серии...

    0
  • А что это было в конце серии ?
    Я совсем запутался

    0
  • А мне прям зашло, после второго просмотра так вообще(пересматривал с переводом), жду продолжение.

    0
  • Мне всё понравилось) Виды шикарны, сам персонаж пока рано судить, концовка супер, но как то мало)))я прям не ощутил первую серию ))) возможно они снимали все залпом , поэтому нужно смотреть весь сериал тоже залпом
    Обязательно буду досматривать
    @artman, на счет кукл не согласен, это прям канон))) многим по душе кукла ёды чем CGI ёда, так и со многими существами, фанаты оценят, а вот костюмы очень вполне, я про инопланетян, всё на уровне в рамках сериала

    1
  • @Teddy, я понимаю шо канон, написал же, но сегодня это смотрится забавно... не более.

    0
  • К сожалению без спойлеров никак не описать эту хрень. Но авторам ЗВ давно уже на всё наплевать. Первая серия смотрибельна, тем более на фоне дерьма последних фильмов.

    0
  • Суперски.Прям старые звёздные война не 7 и выше эпизоды

    0
  • Хороший Сериал посмотрел 2 серии налегке прям, Я всё сказал.

    0
  • Двойственное впечатление, особенно когда персонажу все время нигер говорит - "Привет, Манда !"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.