AR-девайс и очки от Apple выйдут не раньше 2022 года

AR-девайс и очки от Apple выйдут не раньше 2022 года

Apple не выпустит новые AR-девайсы по крайней мере до 2022-2023 года. Об этом было сказано на внутренней презентации компании, которую описали несколько источников. Они сообщили, что AR-гарнитура (кодовое название N301) не будет выпущена до 2022 года, а AR-очки (N421) не попадут на рынок до 2023 года.

На закрытой презентации в штаб-квартире Apple в Купертино присутствовали 1000 человек. На ней рассказали о возможных функциях, обновлениях разработки и архитектуре будущих продуктов. Гарнитура N301 оснащена внешними камерами и будет включать в себя возможности дополненной и виртуальной реальности. Она напоминает более элегантный вариант Oculus Quest.

Очки N421 не так далеко продвинулись в развитии и в настоящее время выглядят как обычные солнцезащитные очки с толстыми рамами, в которых размещаются батарея и чипы. Источники сообщили, что Apple экспериментирует с системой, которая затемняет линзы во время использования приложений.  Боссы компании рассматривают N421 в качестве потенциальной замены iPhone.

Основные проблемы для обоих устройств включают в себя поиск более дешевых способов сделать их легче, а Apple изучает возможность применения легких аэрокосмических или композитных материалов, которые пока остаются дорогими.

Генеральный директор Apple Тим Кук в 2017 году сказал The Independent, что технология AR — это следующее большое явление после смартфонов. Похоже, что для технологии еще не настало подходящее время.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.