Астронавты NASA будут проводить на Луне от недели до двух

Астронавты NASA будут проводить на Луне от недели до двух

Ученые NASA поделились новыми подробностями запланированной миссии на Луну. Во время ежегодной встречи аналитической группы по изучению Луны Джон Коннолли и Ники Веркхайзер сообщили, что NASA планирует отправить пару астронавтов на поверхность спутника, где они проведут шесть с половиной дней, что в два раза больше, чем прежде.

Согласно заявлениям, астронавты могут провести четыре выхода на поверхность, в рамках которых они соберут пробы льда и другие научные наблюдения. 

Кроме того перед миссией с людьми NASA планирует отправить ровер, который будет управляться удаленно и позволит астронавтам передвигаться на более дальние дистанции.

Ученые уже рассматривают будущие миссии на Луну — в рамках одной из таких четверо астронавтов смогут провести на спутнике 14 дней, а произойдет это до 2030 года. Однако Конгресс США пока не одобрил необходимый бюджет, так что выполнение планов пока под вопросом.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    не одобрил необходимый бюджет

    В таком случае можно планировать хоть создание межпространственных врат на орбите Венеры

    8
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ж сколько денег надо через каждую неделю на полёты

    1
  • Nurtolus
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато мы от космоса всё дальше с каждым днем. Санкционный Рогозин даже не может посещать никакие научные конференции и прочие важные события. Так что в лунной программе нам места тоже "заказаны".

    7
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать
    • Nurtolus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Не понял. Никаких "рашек"(чем бы оно ни было) я не приплетал, а просто озвучил актуальную проблему отечественной космической программы, поскольку в лунной программе учавствуют многие страны, а не только США.

      9
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nurtolus, проблема не только в Рогозине. Проблема гораздо более глобальна для наше страны. Просто почитайте, что творится с программой ГЛОНАСС. Программа заморожена с июня этого года по причине невозможности ее продолжения. С 2014 года США не продают нам товары двойного назначения, в том числе и электронику для спутников ГЛОНАССа. Когда санкции только ввели, Роскосмос говорил, что мы наладим производство всех необходимых компонентов на территории нашей страны с использованием только своих технологических ресурсов.

      Прошло пять лет - у спутников начал подходить к концу срок эксплуатации, их надо менять, но новых произвести мы все еще не можем!

      Но, Рогозин, гордо сказал, что у нас остались советские мощности по производству спутников предыдущих поколений. То, что это отрицательно скажется на качестве услуг говорят и члены Института Космической политики и Российской академии космонавтики... Ретрофутуризм в прямом смысле этого слова...

      8
    • Nurtolus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, да, я знаю.. Слежу за темой. Грустно это всё.

      7
  • SoundlezZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее всё ближе.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.