Китайская полиция изъяла миллион поддельных фигурок и игрушек

Китайская полиция изъяла миллион поддельных фигурок и игрушек

Шанхайская полиция изъяла миллион поддельных игрушек во время рейда на фабрику в городе Дунгуань. Среди подделок были фигурки франшиз Pokémon, Dragon Ball, One Piece и Gundam.

Рейд состоялся в августе этого года. Во время него органы изъяли более 1200 единиц оборудования для производства контрафактных игрушек. В общей сложности было изъято товаров на сумму более $42 миллиона. Более двадцати подозреваемых были арестованы.

Bandai Namco была так довольна Шанхайской полицией, что в знак благодарности прислала позолоченную фигурку Gundam за вклад в защиту интеллектуальной собственности. Вместе с ним сотрудники стали героями программы новостей.

Поддельные игрушки по различным франшизам приносят миллионные убытки компаниям по всему миру. При желании можно найти реплики почти любой популярной фигурки или конструктора. Даже победа LEGO в суде над китайскими компаниями не принесла ощутимой пользы, компания LEPIN продолжает выпускать реплики, но уже под другими брендами.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то не получит свой заказ с Али. :)

    прислала позолоченную фигурку Gundam

    Стоило того!

    2
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    В Китае же не особо признают право на интеллектуальную собственность и на прочие торговые марки, так что штампуют что угодно контрафактом. Или от это политики они стали отходить?

    0
    • Fleming
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Китай все больше интегрируется в глобальную экономику, это накладывает определенные ограничения. Приходится принимать общие правила игры. Мировое сообщество уже не готово закрывать глаза на столь пренебрежительное отношение к интеллектуальной собственности, как было ещё 10-15 лет назад.

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, да, уже стали отходить. Рынок захватили количеством, теперь постепенно переходят на качество.
      @Fleming, мировое сообщество тут вообще не причем. Более того, развитые страны вроде США, как раз против ВОИС, и создают системы для возможности "нарушать" патенты. Тот же ТРИПС...

      0
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, даже не сколько авторское защищают, сколько боряться против низкопробной продукции, больше качества, меньше ширпотреба. дешевого ширпотреба. Так им образом и снизят выбросы вредных веществ в воздух.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.