Создатель "Черной Молнии" назвал Бэтмена "токсичным" и разрушающим DC Comics

Создатель "Черной Молнии" назвал Бэтмена "токсичным" и разрушающим DC Comics

Создатель комикса "Черная Молния" Тони Изабелла известен, что не скрывает своего мнения. Его недавний пост в фейсбуке на тему DC Comics несомненно вызовет шквал разногласий. 

Тони дал понять своим поклонникам, чтобы они не приглашали его в группы или на страницы социальной сети, которые как-либо связаны с Бэтменом. Он назвал Темного Рыцаря "токсичным" и винит его за "разрушение DC Comics". Изабелла считает, что центральная позиция персонажа в рамках вселенной DC наносит вред другим персонажам. 

Вот совет. Не просите меня присоединяться к группам или посещать страницы, в названии которых есть "Бэтмен". Он был моим любимым героем комиксов. Сейчас я считаю его самым токсичным и разрушительным для DC Comics.

DC навредила другим своим персонажам, разместив Бэтмена в центре своей вселенной.

Сегодня по Бэтмену ежемесячно выходит несколько комиксов: Batman и Detective Comics, Batman/Superman, Batman Beyond, The Batman’s Grave и Batman and the Batmen of Batville. Кроме того стоит вспомнить Batman and the Outsiders — тайтл, в котором присутствует и Черная Молния. Также Бэтмен появляется в Лиге Справедливости и нескольких ограниченных сериях и различных комиксах, посвященных Бэт-семейству.

Другими словами, DC Comics действительно уделяет особое внимание персонажу, однако означает ли это токсичное и разрушительное влияние на вселенную DC?  

47 Комментариев

  • По-моему Бэтмен - это, буквально, олицетворение, визитная карточка издательства. Да, возможно его "Слишком много" но никто не заставляет читать и смотреть всё, что с ним связано, лично мне абсолютно не заходит всё, что связано с Лигой справедливости в любом формате, за редким исключением.

    29
    • @archtone, Я с вами согласен, мне тоже Лига не в каком формате не заходит, кроме Бэтмена, и это очень легко объяснить почему -

      Бэтмен не обладает сверх способностями, он не пускает лазер из глаз, не летает, не обладает сверх силой, не превращается в зеленого сверх орка, не обладает мега мозгом или мега скоростью. Он такой же человек как и мы, но у него имеется костюм, нашпигованный интересными штуками, которые ему помогают в битвах, и часто спасают жизнь. Я думаю, многих поклонников Бэтмена именно это и привлекает в нем, как и меня. Джокер кстати из той же серий, и он отлично понимает психологию людей (вспомните Джокера Нолана).

      15
    • @Dreed, разве бэтмен не гений в куче разных областей? Прям обычный человек )

      1
    • @Elreg, А в чем он гений? Помниться в фильме Нолана для него все новшества создавал Морган Фримен (имя кого он играл не помню), но он отлично понимал как применить в случае опасности определенную технологию, но тут сложно его назвать гением, скорее смышленый. Он может быть где то в комиксах сам все разрабатывал, я не знаю, не читал.

      0
    • @Dreed, Гением его называли в играх, ( от Рокестеди серии Аркхем, и в Ориджинс тоже) в био так вроде было написано, что то вроде "гениальный интеллект" или "физические и умственные способности развиты максимально", но конечно это можно не трактовать как гениальность, не знаю точно. А вот в фильмах да, гениальным он не был, ни Бэтмен Аффлека ( хотя там как будто его сделали подобием Тони Старака который сам клепает свои устройства), и уж тем более не в старых фильмах. В комиксах не знаю, их множество и почти в каждом свой Бэтмен.

      1
    • @Dreed, ещё у него есть Дворецкий!
      (Любимый момент в "Тёмной Лиге Справедливости") %)
      @Reddog, Брюс просто образованный и тренированный до максимума возможностей человек, он не гений, в том смысле, что у него нет сверхинтеллекта, он в каком-то смысле "обыкновенен", в том и ценность персонажа, если не считать, что он родился в богатейшей семье Готэма:"Напомни, в чём твоя суперсила?!" - "Я богат!", то он обыкновенный человек добившийся статуса супергероя своими упорством.

      3
    • @Dreed, согласен что своей полярностью бетмен обязан тем что по идее почти обычный человек, хотя для меня лично именно этот факт частенько вызывает классическое "Не верю!" в моментах где он на равных бьется с титанами вселенной DC(типа того же супса).

      1
    • @GidMur, Да я тоже :D Особенно когда вышел Бэтмен против Супермена, ясно же кто победит. Но это же фентези, тут не должно быть реалистичности.

      0
    • @Dreed, фэнтези тоже бывает логичным.
      Кстати в моменте против супера главная ошибка супера в том, что он не хотел драки. Был бы серьезным сразу и у бетса не было бы шанса.

      0
    • @GidMur, Фентези - логичность, хм... на самом деле по-моему это уже философский вопрос, смотря чего касается, какого элемента, вымышленного или того что есть и в нашей жизни.

      0
    • @Dreed, имхо фентези мир задает свои законы и правила в рамках которого по хорошему должна работать логика.

      0
    • @Dreed, как минимум гениальный детектив и гений единоборств. По одному фильму судить - такое себе

      0
    • @archtone, Ау ау, почему? Бэтмен самый настоящий Гениальный Человек, его изобретения против Лиги поистину порождают, а так же он взламывает системы Лекса Лютера, официальный уровень его АйКю 191. Так же разбирается в инопланетных технологиях

      0
    • @jeu, от арки к арке эта информация немного разница, как я уже сказал, Бэтмена, порой, слишком много. Что касается изобретений, не забываем про Wayne Tech. Опять-же уровень IQ (субъективный показатель) можно развить и со временем Брюс вполне мог стать и гениальным изобретателем, средства, время и учителя у него для этого были, что никак не противоречит моей изначальной оценке персонажа.
      Бэтмен - редкий супергерой без волшебства, все его навыки как таковые приобретены упорным обучением и тренировкой. Единственная черта отличающая его от его поклонников - деньги доставшиеся в наследство, но даже это говорит в его пользу, немало примеров когда наследство благополучно сливается а не используется во благо. Словом Офигенный персонаж, для меня - самый лучший!

      0
    • @archtone, Нет, вот вообще не разница, то есть разница, но в пределах гениальности, то есть где то он менее гениален чем Лекс, а где-то более, у него по крайней мере фотографичиская память и гениальный интеллект

      А по поводу волшебства, Бэтмен умеет колдовать(научился у Затанны), не так сильно, но менять погоду и гипнотизировать с помощью магий он все таки способен, хоть и не любить так делать

      0
    • @jeu, ключевое слово:"научился", а научиться он может всему в рамках вселенной в которой существует. В какой-то из арок он вообще стал всезнающим.

      0
    • @archtone, Ну это не меняет факта что он могет в магию

      0
  • Нет проблем, Тони! Когда твое поделие начнет приносить сопоставимые с Бетсом деньги, ему уделят больше внимания.

    11
  • а имбовый супермен не токсичен?

    21
  • Сначала подумал, что речь о летающей Волге

    9
    • @mooncry, стоп, а разве не о ней?

      2
    • @N909, нет, об афро-американце, управляющим электричеством. Сериал еще сняли про него недавно, там где он борется с другими афро-американцами, один из которых альбинос
      PS я был максимально политкорректен)

      0
    • @sandrosar, кажется все это было в человеке пауке с Гарфильдом =D

      3
  • У идиотов совсем кукуха поехала от этой "токсичности". Пусть сначала чёткое определение токсичности даст. А он не даст, потому что это крайняя субъективщина. К чему вообще он это слово сюда приплел. В чем Бэтмен токсичен. Что за бред?

    8
  • Ну Бэтс так то центральная фигура, раз
    Приносит баблище, два.
    Очень крутой и продуманный персонаж, три.

    А все эти молнии и титаны без своих "старших" товарищей нафиг никому не нужны... да и по отдельности они унылое говно, в большинстве своём.

    Так что пусть не бомбит, а своего персонажа развивает, тем более ему Бэтмена дали как инструмент, а он ноет.

    8
  • Просто Брюс Уэйн красивый, белый мужик, который спит со всеми женскими персонажами, может дать по голове всей лиге справедливости, с огромной базой фанатов и действительно очень интересными арками не только в рамках комиксов о лично Бэтмене (ну и т.д. и т.п. можно много про него говорить, самое главное - деньги, которые он приносит). А его трендовая поделка бьётся в конвульсиях на сидабе, вот парня и скрутило немного...

    12
  • Какие ваши доказательства? Называть его токсичным глупо, он столько людей к комиксам обратил. Да, Бэтса много, но это потому что люди хотят читать про него и играть в него. Не будь Бэтмена, я бы даже не знала, кто такой Чёрная молния.
    Я люблю его за то, что в любой масштабной заварушке он всегда находит решение, никогда не сдается, умудряется стоять наравне со сверхлюдьми.

    2
  • Что-то мне вспомнилась как не-токсичное вертиго загибалось в страшных муках от убытков. Зато дивёрсити во все поля да.

    Ладно уж издатели, авторы-то когда поймут что SJW не голосуют рублём и не читают эти мерзкие токсичные комиксы.

    1
    • @Argal,

      Ладно уж издатели, авторы-то когда поймут что SJW не голосуют рублём и не читают эти мерзкие токсичные комиксы.

      Так издательство "таких" авторов и набирает. Равенство в штате, бла бла бла...

      1
    • @Oncore, соглашусь.
      Один уже такой фашиствуюший SJW'шник угробил серию Mass Effect, руководя разработкой Andromeda, пока пил "слёзы былых".

      2
  • Согласен с ним. От Бэтсемейства с Джокером уже тошнит. Из всех щелей лезут, задвигая на задний план других не менее интересных героев и злодеев и не давая им раскрыться.

    0
  • Бетмен - это лучшее что случилось с DC.

    А Тони Изабелла просто бугуртит, что его персонаж не такой популярный, хотя его персонаж сейчас в политкорректном тренде.

    0
  • DC не ставили Бэтмена в центр, это популярность Бэтмена у читателей поставила Бэтмена в центр, так же как относительно небольшая популярность Черной Молнии оттеснила его на периферию.

    Можно было бы его понять, если бы Черная Молния был недооценённым шедевром, но это же крайне слабая история с банальным персонажем.

    0
  • фигасе, фильм про черную ретро волгу оказывается снят по комиксам?
    вот уж не знал

    1
  • Мне в принципе из Всех этих героев Всех вселенных интересен только Бэтмен.

    0
  • Я фанат Бэтмена, но вот эта продвижиение самим ДиСи Бэтмена меня настораживает, ну типо как корову до предела доют и она в итоге СДОХНЕТ ПРОСТО. Я думаю им надо уделять развитию и других героев больше внимания

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.