Сценаристы The Last of Us 2 создают трудности для Элли, чтобы показать глубину ее характера

Сценаристы The Last of Us 2 создают трудности для Элли, чтобы показать глубину ее характера

В декабрьском номере PlayStation Official Magazine опубликовано интервью с геймдизайнером и сценаристом The Last of Us Part II Холли Гросс. Разработчик рассказала, что студия Naughty Dog пытается показать самый сложный характер в истории игровой индустрии.

Речь, конечно же, про Элли.

Она пережила тяжелую травму, которая повлияла на нее и ее восприятие мира. При этом она руководствуется любовью — и поэтому она отправляется на свою "миссию справедливости". Любовь к Джоэлу, к Дине делает ее сильнее.

Мы действительно пытаемся бросить Элли вызов, чтобы посмотреть, кем она может вырасти в такой враждебной среде. Поэтому мы мучаем персонажа, создаем трудные ситуации, проверяем ее ценности и мотивы.

Мы любим Элли и рады видеть ее взросление, но не будем давать ей поблажек.

Холли также заявила, что это самый длинный производственный процесс в ее карьере. Ранее она работала над сериалом "Мир Дикого Запада". Tha Last of Us Part II — это ее первый игровой опыт. Она также оценила работу своих коллег.

Каждый день я получаю возможность поработать с дизайнерами, аниматорами, звукорежиссерами и художниками. Мы вместе делаем самого сложного игрового персонажа. 

Вы смотрите на то, как эти блестящие люди работают, и спрашиваете их: "Как, черт возьми, работают ваши мозги?"

Волшебники. Они волшебники.

Релиз The Last of Us Part II состоится 21 февраля. 

35 Комментариев

  • Как дожить до февраля...

    5
  • Она пережила тяжелую травму, которая повлияла на нее и ее восприятие мира. При этом она руководствуется любовью — и поэтому она отправляется на свою "миссию справедливости".

    звучит круто, если забыть про ее "подружку" и прочие современные модные тенденции

    6
    • @GamerBoy, ну да подружку могли бы и покрасивей подобрать :-)

      3
    • @GidMur,

      Мы действительно пытаемся бросить Элли вызов, чтобы посмотреть, кем она может вырасти в такой враждебной среде. Поэтому мы мучаем персонажа, создаем трудные ситуации, проверяем ее ценности и мотивы.

      Мы любим Элли и рады видеть ее взросление, но не будем давать ей поблажек.

      0
  • cамый сложный характер в истории игровой индустрии.

    У подростка мстящего за свою нетрадиционную любовь? Да, сложнейший будет характер.

    15
    • @Galactrix, ты как будто уже прошел игру)))

      8
    • @Galactrix, ничего, что мести за "свою нетрадиционную любовь" посвящена максимум четверть игры. Потому что поездка в Сиэттл и появление Джоэла уже совсем не связаны с этим

      2
    • @Galactrix, какая разница: мстить за традиционную любовь или нет? Месть есть месть. Джон Уик за собаку мстил. Мстят за то, что любят

      1
    • @OmegaBeams, Да пусть хоть за любимую футболку мстит. Меня вот это заявление удивляет:

      cамый сложный характер в истории игровой индустрии.

      0
    • @Galactrix, пока что рано удивляться, как мне кажется. Может и правда получится, кто знает. Я сомневаюсь, что будет САМЫЙ СЛОЖНЫЙ, но вдруг

      0
  • Я, скорей всего, отхвачу кучу минусов, но этой игре кооператив пришелся бы к лицу, все равно с тобой бегает ИИ в первой части, так почему бы не сделать его реальным напарником?
    Ну и оставить одиночный вариант, для одиночек.

    1
    • @RideTheSun, нормальные мужики за маленьких девочек не играют 8)

      1
    • @RideTheSun, мне кажется атмосфера повесвтвования будет безвозвратно потеряна.

      3
    • @RideTheSun, кооператив не особо на пользу сюжетно ориентированным играм. Потому как по собственному опыту знаю, что пока ты пытаешься послушать диалог или еще что-то вроде этого и народ в пати начинает параллельно смеяться/говорить.
      Исключение разве что divinity наверно, но это рпг с кооперативными диалогами)

      1
    • @GamerBoy, как раз таки все маленькие девочки в интернете - бородатые мужики.
      @GidMur, @kelevra, я понимаю опасения, но тут не куча народа в пати, можно заточить диалоги на 2 игроков (хотя в первой части так и есть) и ИИ и так идет рядом, в игре как раз и подразумевается второй человек рядом т.е. атмосферу это не сильно испортит, мб наоборот, ты почувтвуешь второго ЧЕЛОВЕКА рядом, в этом и суть.
      По поводу сюжетноориентированных игр: недавний Man of Medan показал, что кооп в таких играх мб вполне к месту.

      -1
    • @RideTheSun, в игре элли комментирует все, осматривает что-то, тормозит и жамкает, рассказывает, задает вопросы и прочее, когда как с корешем бы она носилась по карте туда-сюда, как оголтелая, непрестанно махая заточкой и вставая-приседая по 20 раз над каждым заваленным зомбаком - кароч традиционный пати-гейминг, руинящий всю атмосферу

      как гта сюжетка с миссиями 2-3 персонажей и после нее онлайн с друзьями, да)

      1
    • @RideTheSun, в теории твое предложение может работать, но на практике из всего моего довольно приличного опыта коопа уже через полчаса игры все превращается в треш угар и содомию ибо как минимум 1 из игроков начинает отвлекаться/страдать фигней и т.д.
      В сюжетной игре ты должен почувствовать не друга Васю а именно Элли или Джоэла, а условный Вася вряд ли будет это отыгрывать.

      2
  • Мы действительно пытаемся бросить Элли вызов, чтобы посмотреть, кем она может вырасти в такой враждебной среде.

    Ага, как выжить сильной и независимой лесбухе в маскулинном постапокалипсисе. =]

    2
    • @h13Bishop, наверное, так же, как выживают не лесбухи. Будто это имеет значение. Та же Тэсс в TLoU была классным персонажем. Тоже сильная, жестокая, с характером, но это ни разу не раздражало

      2
    • @OmegaBeams, раздражает только когда все это притянуто за яйца и персонаж сюжетно не раскрывается. Показали двух малолеток: "вооот, смотрите какие мы молодцы, Элли лесбуха!" Никто не акцентирует внимание на том какая она стала повзрослев в таком мире, а сразу же акцентируется внимание на ее ориентации, будто это прям основополагающий момент.

      2
    • @h13Bishop, это же в корне не правда. Про неё целая первая часть была с дополнением, где раскрывалась она как персонаж, а ориентация была вскользь и не выпячивалась как что-то раздражающее, этому был уделён самый мизер. В трейлере просто показали, за кого она будет мстить и почему, опять же, не могу сказать, что это выбивается. Особенно после первой части, когда уже знаешь ее предпочтения

      0
    • @OmegaBeams, я имел в виду, что в первой части речь шла о ее чувстве вины, а не о моральных терзаниях в выборе предпочтений. Хотя какие там предпочтения в ее возрасте. С такой логикой и Джоэла в педофилы можно записать.
      Эти дела тут не ради сюжета, а ради поддержки несчастных и угнетенных. Чего стоила только сцена в Left Behind когда две маленькие девочки вдруг начали сосаться.

      0
    • @h13Bishop, а что в этой сцене такого невероятного? Не малое количество девочек целуются друг с другом в подростковом возрасте в качестве эксперимента, это вполне нормальная стадия взросления, через которую проходят вне зависимости от «пропаганды» в медиа. А дальше у кого-то как раз стреляет, а у кого-то нет. Учитывая, что ее при этом пытался изнасиловать педофил и в клетке держал, подсознательное отторжение к мужчинам вполне могло простимулировать тягу к своему полу.
      Да и почему ради поддержки несчастных и угнетенных? Это как раз пример отличного персонажа лесбиянки: у неё куча характера и выбор партнеров - это не главная составляющая. Замени ее подружку Диану на условного смазливого пацана, ничего не изменится же. Она останется комплексным персонажем

      Для сравнения, если брать Бэтвумен из сериала DC, у неё кроме ориентации и СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ внутри мало что есть, это крайне посредственно прописанный персонаж, единственный посыл которого - показать, какие женщины самостоятельные, и поддержать меньшинства. Нет ничего плохого в персонажах геях, если они хорошо сделаны. А проверить это легко - поменять ориентацию и посмотреть, что в нем изменится после этого в глобальном масштабе. Если ничего, то отлично, а если как с Бэтвумен, то все печально

      0
    • @OmegaBeams, сложный вопрос. В том плане, что 14 лет ей только на бумаге, а выглядит она как настоящая лоли.
      С педофилом тоже нужно определиться. Если он педофил, то она действительно лоли и то, что она там сосется с подругой - это как-то не очень. В восточной культуре это еще куда ни шло, а в западной сейчас стоит только пукнуть в сторону ребенка и ты уже растлитель. Но, это такое, может только мне не зашли их эксперименты)

      Для поддержки угнетенных - потому что это выпячивается. Не думаю, что в реальной жизни кто-то нетрадиционной ориентации кричит о своих предпочтениях. Здесь же Дракман с подругой сценаристкой не забыли ткнуть пальцем, хотя и так все ясно было. Такое поведение меньшинствам только вредит, т.к. превращает их ориентацию в какую-то уникальную особенность, что выделяет их на фоне остальных.

      Так мне абсолютно по боку кто с кем там спит. Мне не нравится, что постоянно тыкают этим в лицо, что конкретно в моих глазах портит персонажа и делает из него куклу, которую кто-то использует для того, чтобы о чем-то там высказаться или кого-то поддержать.

      Вот бетвумен та же кукла, у которой кроме того, что она фемка больше ничего нет.

      0
    • @h13Bishop, так в TLoU2 это не выпячивается. В этом-то и дело, что в TLoU ориентация - не особенность, она не играет роли, в противовес куче других примеров из кино и сериалов

      0
    • @OmegaBeams, ну, если первый сюжетный трейлер и заявления главы студии и сценариста - это не выпячивание, тогда все нормально) можно кушать дальше.

      0
  • В первой части она была милой аля дочкой главному герою. А сейчас стремненькая, лесбуха бегающая с топором. Мне нравится the last of us, но сомнения есть :)

    3
  • Меня одного смутило: "в декабрьском номере.. "?

    0
    • @vov4ik84, https://www.myfavouritemagazines.co.uk/gaming/official-playstation-magazine-back-issues/playstation-official-magazine-december-2019-issue-168/
      как бы все норм. Декабрьский журнал вышел 22 октября. )))

      1
    • @GidMur, этот мир сходит с ума)))

      0
  • он волшебник! он йопоный волшебник!! мы на волшебника попали!!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.