Оценки "Терминатор: Темные Судьбы" — ни рыба ни мясо

Оценки "Терминатор: Темные Судьбы" — ни рыба ни мясо

В сети начали появляться рецензии и оценки боевика "Терминатор: Темные Судьбы" (Terminator: Dark Fate). Судя по всему, первое положительное впечатление после просмотра картины пропало — на Rotten Tomatoes рейтинг свежести у фильма 58%, а на Metacritic средняя оценка составляет 55 баллов.

Критикам выделили игру Линды Хэмилтон, а некоторые до сих пор уверены, что фильм можно называть лучшим продолжением оригинальной дилогии.

Является ли "Терминатор: Темные Судьбы" последней главой в этой истории или первой во всей новой франшизе, на данный момент не имеет значения. Фильм работает в любом случае, удовлетворительно завершая историю первых двух фильмов, вновь вводя классическую сюжетную линию захватывающими новыми способами для привлечения новой аудитории. Это захватывающий блокбастер и долгожданное возвращение франшизы в форму.

The Wrap

Третий лучший фильм во франшизе, и это именно комплимет. Здорово, что Хэмилтон вернулась к роли, но Наталия Рейес и Маккензи Дэвис не отстают от нее.

Empire

Миллер, как и большинство режиссеров, не входит в лигу Кэмерона как маэстро экшена. Но он придает насыщенным визуальными эффектами боевым сценам приятную внутреннюю напряженность, с правильным соотношением пространственной последовательности к организационному хаосу.

Los Angeles Times

В негативных обзорах отметили, что фильму попросту было бы лучше не существовать, а франшизе уже давно пора на покой.

Приятно видеть, что Хэмилтон получила крупную роль, хотя, к сожалению, главная задира в фильме это Дэвис. Этот шестой Терминатор наверняка должен быть последним. Тем не менее, сама природа франшизы подразумевает, что хождение по кругу в экзистенциальных кругах — это в порядке вещей.

The Guardian

Даже с возвращением оригинальных звезд сиквел ощущается невесомым, одноразовым и вряд ли дотягивает до кошмаров Skynet.

TimeOut

"Терминатор: Темные Судьбы" выйдет в кино 23 октября по всему миру и 31 октября в РФ.

30 Комментариев

  • Недавно же писали, что это самый топовый со времен второго терминатора?

    21
    • @DmitryConductor, ничему нельзя верить на релизе). Собственно как и ожидал. А то я уж переживать стал, что чутка мож ошибся, но нет, всё норм XD.

      17
    • @DmitryConductor, ну так он все еще самый топовый после второй части.
      Но это не столько заслуга фильма, сколько проблема франшизы

      3
    • @DmitryConductor, То были отзывы с пресс показов, а сейчас пошла полноценная критика.

      3
    • @DmitryConductor, Да не может он быть лучше Генезиса ни при каких обстоятельствах, а он как раз и был лучшим со времен 2 части.)

      0
    • @Edvard, лучше бы ты ошибался) хотелось посмотреть нормального Терминатора со времен второй части. увы

      0
    • @Alex-Petr, есстественно. Там мало ЛГБТ, негров, матраца и феминисток. А без этого фильм не выстрелит!

      1
    • @Alex-Petr, Какой нахрен Генезис, ты не в себе? Посмотри первую часть, Кайл Риз -зашуганный мужик, со впалыми щеками, которому реально страшно, озирается по сторонам, и веришь, что он реально преодолел время ради великой цели. И посмотри на упитанную рожу джея кортни, который видимо после ядерной войны свинину жрал и на тренажерах отвисал. Нахрен такие фильмы, вам подсовывают низкопробное дерьмо а вы и рады.

      1
  • да все терминаторы полное Г, просто когда смотришь, не вдумываясь в происходящее, многие киноляпы пролетают перед носом

    -6
  • Какая же Линда крутая
    В детстве прям обожал ее персонажа

    Жаль что в этот раз, судя по всему, вытянуть фильм даже ей не удалось

    2
    • @HEllie, точняк, она супер-бадассовая. Даже жаль что она еще в каком-нибудь громком боевике не сыграла в свое время, я уверен что она бы запросто вытянула соло какую-нибудь франшизу типа Джона Уика

      0
  • После рейтинга Джокера, от рецензентов, я точно пойду на Терминатора. Веры никакой.

    4
  • надеюсь это последний гвоздь в гробу франшизы.

    3
  • Больше не правду похоже. Хотя в кино я на это все равно не пойду.

    0
  • Продолжим наслаждаться первыми двумя частями значит)

    0
  • Ожидаемо. Скорей всего зрительская оценка будет еще ниже в итоге.
    Жаль Кэмерону не дали альтернативную концовку основной сделать, не было бы убогих продолжений.

    2
  • Хм, разумеется, если кто-то сказал "Вау!", то следом обязательно кто-то скажет "Фи!". Дело даже не в различных мнениях, но и в, что для некоторых даже шедевры кажутся трешем, а полная безвкусица - культурным феноменом кинематографа. Каждый судит со своей колокольни, я вот к чему. Не дам оценки фильму, и ни поверю ни одной из них, пока не увижу его своими глазами.

    1
    • @Deniel25, ну бывает что полный треш, бред и безвкусица становятся феноменами. "Комната" Томми Вайсо, "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, в какой-то мере Уве Болл.
      Идея смотреть самому конечно правильная, но иногда вещи просто не стоят потраченного времени. Продолжения терминатора похожи на десятки фильмов, которые крутят ночью по тв3, только называются терминатор и потому их смотрят.

      7
    • @kelevra, , приятно иметь диалог с адекватным человеком) Да, я прекрасно понимаю, что просмотр может оказаться непростительной тратой времени, которого мне никто не вернёт. Что,впрочем, можно сказать о любом фильме. Но это, пожалуй, меньшее из двух зол, так как я уже следовал принципу "сначала отзывы, затем возможный просмотр" и ни к чему хорошему это не приводило. Возможно, у меня дурной вкус и я не разбираюсь в том, какой продукт может считаться качественным, но мне действительно понравились некоторые фильмы, которые отвергались и критиками, и зрителями. На один раз, по крайней мере. И нет, я не предвкушаю просмотр Терминатора как нечто эпическое, я лишь считаю, что после провала Генезиса франшизу обязаны реабилитировать. Тем более, что она будет продолжением пресловутой 2-ой части Кемерона.

      2
    • @Deniel25, спасибо. Так то я понимаю, что лучше, чем ты сам никто тебе не скажет, что зайдет, а что нет. Каждый в конце концов хозяин своему времени и деньгам.

      1
  • Жидкий металл вытек из мозга и пошли трезвые обзоры))

    1
  • Это же терминатор, да еще и со всеми главными героями былых лет в кадре, как можно только ради этого не пойти в кино.

    2
  • @MysteryCrab, я бы посмотрел на нее в чужих в главной роли, она бы сыграла не хуже Сигурни Уивер.

    0
  • Всем известно, что у Гнилых Томатов одни снобы в критиках. Если у джокера томатометр 68%, а у терминатора - 60%, то фильм ждет успех.

    2
  • Ну что ждём рецензию от Cohen, "Вот почему Вам не стоит смотреть Терминатор: Темные Судьбы"

    2
  • Кто бы сомневался, очередной проходняк

    2
  • Мне кажется что нужно снять приквел. То есть фильм который был бы по временной линии раньше оригинальных частей. Всё-таки эти нано-терминаторы это уже совсем не то. Ну теряет терминатор магию как только превращается из металлической машины в какую-то нано-технологичную размазню. Как вам например идея: терминатор прибывает на Землю, но вместо того чтобы охотится за какой-то одной конкретной целью начинает организовывать своё создание в более "тепличных" условиях. Когда у человечества еще нет технологий и оружия чтобы эффективно бороться против машин. В итоге он успевает сделать несколько менее совершенных моделей чем основной Т-800 который прибыл ради этой цели, но это уже целая армия в условиях того времени. Люди замечают неладное слишком поздно. И мы имеем противостояние военных против группы терминаторов, которые может менее совершенны, но учитывая временной отрезок представляют не меньшую угрозу.

    0
  • @for2ne, можно ещё круче: "Как оказалось, Гитлер был одним из этих самых". И понеслась... :D Только это уже начинает смахивать на трешовый боевик, типа Железного неба.

    0
  • После третьего терминатора не смотрел ни один. И этот тоже пропущу.

    0
  • рад ,что и среди американцев есть те ,кто могут сказать правду и захейтить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.