Илон Маск написал в твиттер через спутниковый интернет Starlink

Илон Маск написал в твиттер через спутниковый интернет Starlink

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск отправил твит через сеть спутников Starlink, расположенных на околоземной орбите.

Отправляю этот твит в космос через спутниковую сеть Starlink.

Космическая компания Маска отправила в космос лишь 60 спутников Starlink из запланированных десятков тысяч. Цель состоит в том, чтобы запустить надежный широкополосный доступ в интернет из любой точки Земли, без необходимости использовать традиционные сети, но пока SpaceX планирует реализовать охват США и некоторых областей Канады. Это произодйет уже в следующем году, если не возникнет проблем.

Запланированное созвездие спутников было встречено долей скептицизма и критики со стороны ученых. Дело в том, что спутники Starlink как нынешние, так и будущие, вращаются на низкой орбите, чем обычные спутники связи. Это заставляет астрономов высказывать опасения, что они могут испортить ночное небо.

SpaceX запросила разрешение на запуск еще 30 тысяч спутников Starlink
Финальное "созвездие" спутников SpaceX Starlink может оказат... Далее

В сентябре Европейское космическое агентство сообщило, что ему пришлось выполнить манёвр, предотвращающий столкновение с одним из спутников SpaceX. Компания Маска изначально отказалась перемещать свои спутники, а затем сообщила, что решение было принято по ошибке.

19 Комментариев

  • Make America Great Again

    0
  • Я тоже пишу это сообщение через спутниковый интернет Илона Муска
    пруфов не будет
    джентельменам принято верить на слово.

    15
  • А знает кто, как к этому интернету можно будет подключаться? Нужна будет какая специальная спутниковая тарелка, или антенна? Или можно обычное оборудование, но надо как то настраивать?
    А то чувствую скоро в РФ пригодиться интернет от Илона Маска.

    3
    • @Wooo, ты что? Ты в своем уме? Запретить! Инктурнет пиндосовский! Запретить!!! (Сарказм)

      4
    • @Wooo, за темой Вы, очевидно, не следите. Необходимо будет (помимо внушительной абонентской платы) спецобородование стоимостью не-помню-сколько-денег. В РФ оно Вам не пригодиТСЯ, ибо его обещают всячески глушить.
      ВПН купить Вам будет куда дешевле, короче.

      1
    • @Nurtolus, откуда у вас столько информации? Неизвестна ни точная цена на оборудование, ни абоненская плата. Кстати кто обещал глушить? Есть официальное заявление? Там еще многое неизвестно, а некоторые уже все знают

      0
    • @Wooo, "А то чувствую скоро в РФ пригодиться интернет от Илона Маска."

      С чем конкретно твой интернет не будет справляться, зачем нужен от Илона Маска.

      1
    • @Wooo, спутники находятся не на геостационарной орбите, они крутятся вокруг планеты, значит тебе нужна будет не только спутниковая тарелка для приема сигнала, но и система слежения за спутниками, суть работы по словам Маска: сигнал идёт на какой-то из спутников, через некоторое время этот спутник уходит из поля зрения, твоё оборудование автоматически переключается на другой спутник, который появился в поле зрения

      Стоить всё это оборудование будет космос, да и куда попало не взгромоздишь такую хреновину

      1
    • @Wooo, та вайфайка с телефона

      0
    • @Nurtolus, За темой по ходу не следишь один только ты, ибо сам Маск на старте пиара данного проекта ЗАЯВИЛ, что это подключение будет полностью БЕСПЛАТНЫМ и доп оборудование не потребуется... А в рашке(Да и не только) да, будут всячески пытаться глушить, ибо "УВАЖАЕМЫЕ" провайдеры понесут огромные убытки...

      4
    • @ValKyriE, насчёт стоимости подключения и наличия абонентки не скажу, не слежу за этой темой (но вообще вряд ли, Маск теслы бесплатно не раздаёт как бы), а оборудование точно понадобится. Нужна будет специальная фазированная антенна, не обычная тарелка. Её не надо точно на спутник направлять, просто в небо. Что-то типа как на фото.

      1
    • @Dendy, @Zhuk, In the future, Musk says, users will connect to Starlink with terminals that cost about $200 and can steer an antenna beam without moving parts. "It basically looks like a sort of a small- to medium-size pizza,".
      Вы ребята умные, я не сомневаюсь. Разберетесь как перевести. Абонентка будет составлять в районе 50ти американских рублей (по последним данным). Уверен, вы справитесь с гуглом и поиском информации.

      0
  • остап бендер 21 века шлет весточку, чтобы люди не забывали о его существовании

    5
  • Уже как-то постил, но вдруг кто-то не читал - все по полочкам про Старлинк.
    https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/global-satellite-network/

    0
    • @BOOMbastiK, какая-то хейтерская проплаченная статья.
      Когда Маск ракетами только начинал заниматься - кучу подобных было.

      1
    • @pape4, напомните, какой из проектов Маска был доработан до уровня коммерческого использования? Я так то не слежу, но помнится мне какое то метро под всей Америкой, ракеты едва ли не по цене маршрутки, колонизация марса и батарейки в дом.
      Есть данные по внедрению столь прорывных технологий в нашу жизнь, желательно с реальными примерами, а не со статейками на хабре? А то время идет...

      1
    • @verminar, Тесла например,или отчасти paypal

      1
  • @Wooo, нужны будут специальные наземные станции/оборудование, которые будут принимать сигнал и раздавать его вокруг. Напрямую к спутнику телефоном не подключишся. В целом это было нужно, чтобы интернет по прежнему регулировался в каждой стране на её государственном уровне, а не исключительно Илоном.
    @verminar, PayPal, Tesla, Solar City, Австралийские системы хранения электроэнергии.
    @ValKyriE, со старта много поменялось. От стоимости подключения и до количества спутников. А статья про приёмники была и на шазу. Поиск в помощ.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.