Amazon присоединится к Facebook в борьбе с дипфейками

Amazon присоединится к Facebook в борьбе с дипфейками

Массовое распространение дипфейков сильно пугает общество. Штат Калифорния уже принял законы, которые ограничивают применение технологии, Facebook также совместно с Microsoft и Массачусетским технологическим институтом начали разрабатывать способы обнаружения поддельного контента. Недавно к ним присоединилась и Amazon.

Amazon будет участвовать в проекте Deepfake Detection Challenge, как технический партнер и член комитета, контролирующий эту задачу. Корпорация предложит экспертам по машинному обучению техническую поддержку и руководство, а еще предложит $1 миллион на свои услуги командам, которым нужны облачные службы. В то же время Facebook предоставит исследователям 5000 образцов видео, чтобы упростить обнаружение дипфейков.

За Deepfake Detection Challenge уже стоит большое количество компаний и громких имен, включая Microsoft, The New York Times и Оксфордский университет. Включение Amazon в программу показывает общий интерес к борьбе с поддельными видео.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Dude_Lebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    Естественно они ссут! Ведь глава амазон прекрасно понимает что в дальнейшем любой школьник сможет взять и прикрутить его лицо к любому другому телу вещающему что угодно!

    1
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не представляю, как бы развивались технологии при тоталитаризме и отсутствии корпораций. Правительство создало технологию и давай внедрять для своих целей и укрепления власти, а народ об этом даже не узнает. То ли дело сейчас. Научили ИИ делать дипфейки, а корпорации такие "а вот х*р вам, посоны"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.