Paradox сделала свою успешную стратегию Crusader Kings 2 бесплатной. Теперь игроки могут установить базовую версию на свой PC, но дополнения все равно придется покупать — но сейчас это можно сделать со скидкой по случаю старта PDXCON 2019.

Paradox не исключает, что переведет некоторые свои тайтлы на такую модель распространения: бесплатная база + платные дополнения. Возможно, Crusader Kings 2 — это эксперимент компании.

PDXCON 2019 стартует сегодня и завершится в воскресенье. В рамках ивента представят новую большую стратегию (не Victoria 3), расскажут больше про Surviving the Aftermath, Bloodlines 2 и Empire of Sin. Антон Wanderbrown уже в Берлине.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • novo92
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне самих дополнений, цена СК2 как-то особо и не была заметна)

    14
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Хмм. А может это намек на что нибудь?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mel12,

      Хмм. А может это намек на что нибудь?

      На акцию в честь старта PDXCON 2019? :)

      1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab, очень надеюсь на анонс новых крузаков( Но слухи ходили про стратегию на тему Холодной войны.
      Плюс было бы неплохо если бы Парадоксы сделали и все остальные игры бесплатными даже без длс, чтобы была возможность попробовать. Правда без длц у них игры все куцые конечно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mel12,
      У них регулярно скидки на игры с первыми дополнениями по 75%, так что для попробовать можно взять за копейки.

      0
    • GreyFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, технически HoI4 может/должна покрыть исторический промежуток Холодной войны.

      0
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab, Да, да. Но это как с уловкой в 1 бакс и 99 центов, вроде не 2, но уже и не 1. Я про общую сумму. Там уже на их игры в среднем по 5-6 допов вышло, а сыграть охота во все, вот так и живем. Но я обычно в такое один не играю, поэтому пока только крузаки куплены.
      @GreyFox, Слухи они на то и слухи, чтобы иногда не исполнятся. Но я подозреваю, что все же механика ХоИ не сильно подходит под промежуток Холодной войны, т.к. открытых конфликтов там практически не было (тут надо пояснить, что я имею в виду лидеров этой самой войны, а не локальные конфликты).

      0
  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    Да это ладно, что бесплатно, я капец как рад, что бесплатно за пол года починили император: Рим. В него теперь играть интересно стало.

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Здесь неплохо бы напомнить о том, что чтобы поиграть во многие самые популярные моды к СК2 вроде "A Game of Thrones" не нужны вообще никакие длс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игры от PI с DLC и без DLC - это абсолютно разные игры. Без DLC, даже на выходе, игра - полный высер, в лучшем случае не хуже предыдущей части или, если это новая серия - в лучшем случае немногим хуже последних игр других серии PI. Пример с Imperator Rome более чем подтверждает это. Как и Europa Universalis 4 на выходе - EU3 на 3D карте и ничего более.
    Так что сейчас, когда CK2 7 лет как вышла и обзавелась ~30DLC, стандартная игра - сырой обосранный огрызок. Ну что же, с одной стороны это как бы плевок в лицо, но с другой - не нужно тратить на саму игру. Хотя сама игра стоила чуть больше чем одно более-менее крупное DLC... :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.