Ученый получил Нобелевскую премию, а затем заявил, что верит в инопланетян

Ученый получил Нобелевскую премию, а затем заявил, что верит в инопланетян

Астроном Дидье Келоз сообщил во вторник, что убежден в существовании инопланетян и в том, что мы сможем их найти до 2050 года. Это заявление он сделал сразу после того, как узнал о получении Нобелевской премии по физике.

Я не могу поверить, что люди — единственное живое существо во вселенной. Слишком много планет, слишком много звезд, но химия универсальна. Химия, которая породила жизнь, должна сделать это где-то еше.

Telegraph сообщает, что Келоз уверен в обнаружении признаков инопланетной жизни уже в течение ста лет. Однако, он также считает, что в ближайшие тридцать лет человечество разработает устройство, способное обнаруживать биохимические признаки жизни на экзопланетах. Оптимистичное заявление, не правда ли?

Стоит отметить, что Келоз не единственный ученый, который верит в инопланетян. Бывший ученый NASA Гилберт Левин написал в четверг статью для издания Scientific American, в которой сказал, что инопланетная жизнь существует, уверяя, что мы ее обнаружили на Марсе еще в 70-ых годах

Похоже, что время нашей планеты, как единственного тела во вселенной, на которой есть жизнь, приближается к концу. А вы верите в инопланетную жизнь?

Иллюстрация в шапке: Vadim Sadovski

67 Комментариев

  • Всё дело в примитивных технологиях - именно поэтому мы не нашли пока жизнь за пределами нашей планеты.

    21
  • Ну так это глупо даже отрицать. Инопланетяне точно есть, но вот обнаружим ли мы их....

    24
  • В статье это преподносится как сумасшествие.
    Он же не говорить что они среди нас. А космос огромен, там может быть что угодно.

    50
  • Все бы ни чего, но эти заголовочки...

    30
  • Другая жизнь безусловно есть, но именно что другая. Как другая радиоволна. Хотя моему эгу безусловно больше льстит версия, что человеки просто самый первый разумный вид, и когда наши потомки найдут другие разумные виды именно наш вид будет для них богами :)

    4
    • @Galactrix, угу, не раз об этом думал - учитывая размеры вселенной точно где-то ещё жизнь зародилась или зародится. Другое дело что история человечества по космическим меркам даже не пшик а вовсе что-то почти несуществующее. Другая жизнь могла зародиться за миллиарды лет до нас или может зародиться через миллиарды лет после нас. Столько времени не переживут никакие следы цивилизаций, поэтому если во вселенной до нас и была жизнь, и даже если она хоть чуточку похожа на нас, мы можем об этом никогда не узнать просто потому что не пересечёмся в потоке времени.

      5
    • @Drudl, срок жизни других существ может быть как серьезно меньше, так и серьезно больше, чем у людей. Быть может, мы столкнемся с цивилизацией (цивилизацией ли?), где жить тысычелетиями - норма.
      "Прибытие" Вильнёва задавался интересными вопросами об относительности восприятия вообще и восприятия времени конкретно.

      3
    • @Galactrix, Этот мир безнадежен, если человеки в нем самый разумный вид.

      1
  • Ретилойды уже точно среди нас!!

    3
  • Ученый получил Нобелевскую премию, а затем заявил, что верит в инопланетян

    Звучит почти как "а затем оказалось что он идиот"

    9
    • @Final_Echo, настоящие идиоты — те, кто верит всему что говорит человек, если у него есть нобелевская премия. Лауреат нобелевской премии Люк Монтанье вот например в гомеопатию верит.

      3
  • Конечно, это - же очевидно, глупо думать что мы одни.

    4
  • Вселенная безграничная и прекрасная, разумеется мы не одни.. Но если мы и кого то найдем (или нас найдут).. дело будет как всегда в "американцах и индейцах", нужно узнать кто мы.. а то отожмут планетку как у некоторых материк ^^

    3
    • @Apxy, есть такая гипотеза, объясняющая парадокс Ферми, что развитая цивилизация может предполагать наличие ещё более развитой цивилизации и по этой причине скрывать своё присутствие в космосе, чтобы не быть уничтоженной, как индейский цивилизации конкистадорами. В этом плане человечество похожа на человека заблудившегося в незнакомом лесу и орущего изо всех сил, неизвестно кто к нему выйдет на крик - добрый человек, злой человек или медведь?

      4
    • @rc1207, есть еще мнение, что только мирные виды смогут преодолевать межзвездные пространства, т.к. это очень сложная задача. Ни одна страна на Земле сама не может это сделать, нужно договариваться и объединяться. Значит и инопланетяне, сумевшие в перелет - умеют договариваться, не смотря на расу, ориентацию, мировоззрение и т.п.. А воинствующие виды все так же сидят на своей планете и воюют друг с другом (как на Земле последние несколько тысяч лет).

      2
    • @Apxy, Это полная чушь. Если найдется цивилизация, технологически развитая настолько, что способна пересекать бесконечную пустоту космоса, то наша планета и мы, люди, не будем иметь для них абсолютно никакой ценности. Максимум - "какие забавные зверушки". Потому что на нашей планете нет абсолютно ничего такого, чего нет даже просто в нашей галактике. Отжимать планету просто нету смысла, это тоже самое, что пойти во двор и отжать песочницу у детей - можно, но нахрена? Исключение разве что, если пришельцы окажутся гурманами, а люди их человеческой KFC.

      0
    • @needStr0yent, думаешь они пропустят планету с годной атмосферой? Такие уже почти "готовые" планеты очень легко терраформировать под свои нужды, а люди то так.. муравьи.

      0
    • @Apxy, я думаю, что планет с годной атмосферой так много, что земля окажется на их пути с вероятностью один на миллион. А даже если допустить обратное, то не думаю, что сравнение инопланетной сверхразвитой цивилизации с европейцами XVII века это просто нелепо. Цивилизация, которая достигла такого уровня, что перемещается по вселенной, колонизирует планеты и.т.д. должна обладать невероятно развитой социальной политикой, удивительными институтами и поразительной управленческой структурой. Применять социальные и управленческие шаблоны XVII века на гипотетических инопланетян просто глупо, если уж они бороздят вселенную, то они должны быть развиты не только технологически, но и политически, социально и.т.п. Другими словами я бы поставил на то, что относительно человечества была бы применена политика невмешательства, хотя это по прежнему является человеческим суждением, мне кажется это наиболее логично. Я бы, пожалуй, сравнил Землю в данном контексте с Северным Сентинельским островом, где мы, Земляне - Сентинельцы, а галактику с Землей. Возможно мы прямо сейчас находимся на территории какого-нибудь межгалактического государства под чьим-то протекторатом, но не представляем никакого интереса для своих покровителей, но остаемся нетронутыми из-за маленького пунктика в какой-нибудь культурной политике, созданной сто тысяч лет назад ¯_(ツ)_/¯

      3
    • @needStr0yent, ну или рано или поздно к нам приедет рой каких то тварей как в Звездном Десанте и пойдем мы на корм -_-

      0
  • Из заголовка можно предположить, что редакция Шазу верит в боха и уникальность человека как единственную разумную форму жизни во вселенной?

    1
  • Не верю в инопланетян.

    Убеждён что материализм тупиковая ветвь и что вера в "научный прогресс", с поиском чего угодно вокруг кроме своего внутреннего человека есть часть идеологии приводящий к смерти цивилизаций. На смену ей придёт иная и кучи людей как обычно пойдут за мнением большинства: сказали "материализм" - верят в материализм; скажут "и вам, и нам, и тем" будут верить в это.

    0
    • @Bahron, не совсем понял о чём это. Тёмная энергия и материя, теория струн это тоже материализм?

      0
  • Я не получал нобелевскую премию, но считаю ваши заголовки нелепыми.

    5
  • Если инопланетяне есть, то они врятли хотят идти с таким неадекватам, коими является большинство на этой планете, на контакт.

    2
  • Убивайте Космонавтов они лезут на небо !

    1
  • я уверен, что где-то существует некий суперхищник: бактерия, вирус, одноклеточное, многоклеточное, по сути не важно

    как только мы его найдёт и привезём на землю - он нас всех уничтожит, будет пандемия и полное вымирание

    но ящитаю, что вероятность этого мала, мы вымрем раньше: уничтожим сами себя ядерным оружием, например

    даже, если не уничтожим полностью, то выжившие будут в состоянии первобытных людей и будут начинать всё с нуля, инфраструктура будет уничтожена, технологии забыты и невозможны в реализации: каменный топорик в руки и погнал на крыс охотиться, короче, и жить в землянке

    я думаю, что история циклична и я думаю, что мы не первый вид людей на этой планете, были и другие до нас, но они были уничтожены, либо уничтожили себя сами, возможно доказательства этого уже найдены, но наше правительство скрывает

    3
    • @Imlerith, да head & shoulders уже не спасет человеков.

      2
    • @Imlerith, нам не особо нужен супервирус с другого мира. Можно обычный грипп. У нас вообще нет иммунитета и лекарств, а если у него есть некоторая летальность и высокая передаваемость нам конец. Против нас сыграет инфраструктура. Сыграй в plague inc)

      ядерным оружием вряд ли уничтожим, в странах с большими запасами уже давно известный фактор есть- в околобоевой ситуации кто-то на цепочке командования обязательно откажется применять, т.к. осознают последствия для всех. Было не мало случаев и у нас и у сша в период холодной войны. Но не волнуйся человечество найдет способ.

      0
    • @Imlerith, зачем им что то скрывать если ты можешь сам откопать

      1
    • @Imlerith, алилуя, адекватные мысли! Когда начал читать ваш коммент, хотел уже вам ответить. А откуда вы знаете, что этого не было в древности, всё на это указывает. И вы сами этими словами закончили мысль. Лайк!

      -1
    • @Sega1983, А откуда ты знаешь что это было?

      @Imlerith,

      я считаю, почти все популярные апокалиптические темы, экзистенциальные угрозы маловероятны.
      и что есть куда более интересные и важные проблемы, стоящие внимания.

      мы не первый вид людей на этой планете, были и другие до нас, но они были уничтожены

      кого ты имеешь ввиду?

      Денисовцев и Неандертальцев?

      0
  • Инопланетяне посещали нас в древности. По всему миру мегалитические постройки, по всему миру в мифах Боги спустились с небес. Научили всему и обещали вернуться. Везде они там рассекают на небесных колесницах. Догоны откуда то узнали про спутник Сириуса. У майя были охренеть просто какие знания о космосе и небесных телах. Енох в наглую рассказывает как небесных ангелы пришли за ним, сели в небесную колесницу и полетели к господу. Шумеры на своих табличках говорят про богов летающих в небе.
    Как можно не верить в иноземную жизнь? Вверх эгоизма! Такая бесконечная вселенная, а тут человек венец творения. Хаха))

    3
    • @Sega1983, что ты курил. Рентв что ли пересмотрел ?

      2
    • @Antitrol, больше читайте. У вас одно слово - рен тв. Но вы даже и половины не поняли и не знаете о чём я сейчас написал. А проверить вы ленивы. Лишь бы вставите свои 5 копеек, о которой вы мало что знаете.
      Я не курю и вам не советую.

      4
    • @Sega1983, Вы смотрели программу с Игорем Прокопенко

      2
    • @Commander_Data, я много читаю. Захария Ситчин, Андрей Скляров, Эрих фон Дэникен, Грэм Хэнкок и т.д. Помимо этого много древних эпосов, от Пополь вух до Эпоса о Гильгамеше. И после всего этого и сложилось такое впечатление.
      Небесные колесницы, вимана, вечно появление бога сопровождалось громом, шумом. Хоть немного можно же поразмыслить, что это они прилетали на том транспорте, который иудеи, египтяне, майя, инки, маори и десятки других народов не понимали и описывали их так, как могли. У них было супероружие, если гневились. Содом и гомору расхреначили. Мохенджодаро и Двараку расхреначили. И всё это добрые, всемогущие боги, которым надо поклоняться и приносить что то в жертву. А сколько генетических скрещиваний было. Химеры, минотавры, сфинксы, кентавры.. люди же это не с воздуха взяли.
      Верить в Бога это норм, а верить в тех же богов, только современным взглядом сразу высмеивание.
      Впринципе так было всегда. 500 лет назад сказал бы я, что солнце в центре нашей солнечной системы...)))

      1
    • @Sega1983, я как раз понимаю что это бред и бред вы читаете

      1
    • @Antitrol, ваше мнение очень важно для нас, мы вам позвоним. ))

      2
    • @Sega1983, это так то не мнение

      -1
    • @Sega1983, только надо ссылки оставлять на информацию

      500 лет назад сказал бы я, что солнце в центре нашей солнечной системы...)))

      прошу пояснить
      @Sega1983, к слову обо всём что здесь было сказано, есть аудио сериал этногенез, там тоже много связано с богами, цивилизациями, и с таким же успехом можно сказать в будущем, что не просто так это всё было описано, что были китайские мехи и предметы. И что в Чернобыле мутанты водились, а сталкеры правда охотились за артефактами, даже книг так много написано

      1
  • Быстрее бы уже человечество сдохло

    0
  • Учёный: космос большой, жизнь могла зародиться где-то еще...
    Жёлтый заголовок: учёный верит в инопланетян, как такому вообще нобелевку дали...

    3
  • какое же разочарование их ждет, когда они разработают эти технологии.

    0
  • Глупо преподносится в статье, а так да, вселенная слишком огромна, только в нашей галактике ~20 млрд планет земных групп.

    0
  • Типичный верун, доказательства где? Если единственным доказательством служит утверждение что вселенная он какая большая, то тогда макаронный монстр тоже существует, просто мы его не нашли.

    -1
    • @Hao, многие забывают что верить и знать совершенно разные вещи. Первое не требует доказательств, в отличие от второго. Безумие - это заявить, что "я знаю, что пришельцы есть", но "я верю, что они есть" - это вовсе не безумие, а предположение. Вы называете людей, склонных предполагать что-то "верунами", а сами при этом не замечаете, что 90% всей информации, которой вы обладаете не из собственных глаз и ушей - это вера, ровно до тех пор, пока вы лично не убедитесь в том, что это истина. Все, что вы читаете на шазу, все что вам рассказывают друзья и родственники, все что показывают по телеку итд - вы во все это либо верите, либо нет, но истина вам неизвестна. Так что вся информация, которую вы читаете и которой доверяете - это ваша вера и вы в нее верите, вы такой же "верун", как и все человечество. И это нормально.

      5
    • @needStr0yent, Это был просто стёб, ведь верить в Бога это "глупо, где доказательства и космонавты ничего не нашли", но верить в инопланетян это нормально. Двойные стандарты. А так я с вами согласен, информацию надо проверять и решать уже для себя.

      0
  • Не верить в заземную жизнь сумасшествию подобно.

    1
  • Хоть бы написали, за что конкретно Нобелевку схлопотал. Ясно что по физике, но что открыл-то?

    0
  • конечно,миллиарды планет.трудно поверить,что там никого нету.есть конечно же,какие то живые организмы

    0
    • @Petrusso, внизу новости указан источник, автор только перевел

      я прочитал статью

      Это не статья, это короткая заметка.

      жёлтых заголовков

      Как часто у нас бывают желтые заголовки? И что в этом заголовке желтого?
      Физик получил премию и сделал анонс. Это факт

      сомнительных результатов конкурсов

      Когда мы обманывали кого-то на конкурсах? Можно привести доказательства?

      победы ЧСВ руководства

      Что это значит?

      0
  • Как атеисты становятся верующими. Начало. Дико смешно конечно.

    -1
  • в космасе уже находят микроорганизмы в виде молекул внеземного происхождения....так какого черта не может где-нибудь развиться и сложным организмам.

    1
  • вот есть и такая теория забавная, фентези бы по нему

    https://shambavedi.blogspot.com/2019/05/blog-post_94.html#more

    0
  • Типа: "Похоже, что время нашей планеты, как единственного тела во вселенной, на которой есть жизнь, приближается к концу." ---Аффффффтор, разве это хорошая концовка для статьи и для Земли??? Подумай ещё. ;)

    0
  • А что такого? Я тоже после церковных служб говорил всегда что в бога не верю

    0
  • Не в бога и не в инопланетян не верю, но вероятность существования вторых больше.

    0
  • @hazestalker, если для человека материя становится богом, то да.

    0
  • Дайте мне тоже Награду ?? Я тоже верю

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.