NASA готова к испытаниям своего первого электросамолета

NASA готова к испытаниям своего первого электросамолета

Космическое агентство NASA объявило о проведении первых испытаний своего электросамолета X-57 Maxwell. В данный момент идет последняя подготовка перед тестами, которые запланированы на ближайшие месяцы.

Самолеты выбрасывают в воздух около 2.4 процентов парниковых газов, что сопоставимо с выбросами авто. Спрос на полеты растет, а значит данный показатель будешь лишь увеличиваться. Некоторые путешественники в знак борьбы с загрязнением экологии пересекают большие расстояния на парусниках.

Однако на паруснике не переправить десятки людей из одной точки планеты в другую. Инженеры пытаются сделать самолеты электрическими, чтобы сделать перелеты более эффективными. 

Поставка самолета X-57 Mod II в NASA является значительным событием, знаменующим начало нового этапа в создании электросамолетов.

Имея самолет в нашем распоряжении, команда X-57 в ближайшее время проведет обширные наземные испытания интегрированной электрической двигательной установки для обеспечения летной пригодности самолета.

Электросамолет X-57 Maxwell построен на базе легкого самолета итальянского производства Tecnam P2006T. Вместо поршневых двигателей установлено 18 электромоторов с отдельными пропеллерами.

Полноценный полет X-57 намечен на следующий год. Ждать появление полностью электрических грузовых самолетов предстоит еще дольше.

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.