Как снимали вступительную сцену "Джокера"

Как снимали вступительную сцену "Джокера"

Издание Vanity Fair представило 12-минутное видео, в котором режиссер "Джокера" Тодд Филлипс подробно рассказал о вступительной сцене фильма и съемочном процессе. Видео полностью на английском, но ниже ключевые детали.

  • Открывающая сцена — важный повествовательный элемент для режиссера
  • В кадрах с Артуром он хотел показать тревогу
  • Сцену со слезой сняли за один дубль
  • Локация гримерки была реальной, а не выстроенной в павильоне студии
  • Во многих кадрах есть CGI. Им дорисовывали улицы Готэма
  • Хоакину Фениксу было тяжело бегать в клоунских ботинках. Крутить табличку тоже.
  • В сцене с падением задействован дублер, во всех остальных сценах актер бегал сам.
  • Буквы в названии специально сделаны зернистыми, чтобы фильм соответствовал эпохе, которую показывает.

"Джокер" вышел на экраны 3 октября.

17 Комментариев

  • Странно что именно это видео от Vanity Fair пошло по всем нашим новостным сайтам. У них была куча интересных разборов от режиссеров, художников и операторов в серии "Notes on a Scene" по не менее популярным фильмам.

    2
  • Вот до чего вы довели меня Shazoo
    Вчера вечером посмотрел фильм. В целом все на уровне кроме второй части на шоу .Я ожидал более безумного поведения и разговора а не комплекса обиды и политики .Символ протестов и анархист?Мне всегда казалось что идея Джокера заключается в ее отсутствии .Он чистый элементарный хаос .
    Связь с Уэйнами интересно приподнесли .Очень часто нависала тень Леджера .В некоторых ракурсах можно и не отличить .С учётом того что Феникс жил в детстве в секте он отлично справился с ролью психа ..

    0
    • @Smartme, ну так фильм про то, как он только-только становится тем самым Джокером. Можно сказать, что в конце фильма мы наблюдаем только первые часы жизни этого злодея. В конце он как раз и становится на дорожку хаоса, который ему нравиться начинает и приносит счастье.

      7
    • @SwallowTheSuns, Когда он выходит на сцену трансформация уже должна была завершится мое мнение
      В целом фильм отличный

      0
    • @Smartme, ты сам себя довел

      1
    • @Smartme, так ведь она и завершилась. Это было понятно по эпизоду, когда он курил перед выходом на сцену. Кроме того, способ того, как он хотел выйти, и то, как вышел - сильно различается. Так что перевоплощение случилось не на сцене, как могло показаться, а еще за ширмой, ведь ГГ осознал, для чего на самом деле его позвали на телешоу. Собственно, это осознание и толкнуло его "подыграть" ведущим, именно потому он вел себя при появлении как....клоун.

      0
  • Тодд Филлипс - гений! (с)

    11
  • @Smartme, любой анархист изначально человек связанный с политикой, любой бунт это ответное противодействие на чье либо действие, человек являющийся чистым хаосом без каких либо причин и мотиваций скорее ненормален, и ненормален не в том плане что псих, а скорее в плане полной недееспособности)) он скорее смешон, нежели опасен и страшен)
    Ну а Джокер по комиксам тем более мотивированный, как и Джокер Леджера, ему не дает покоя бэтмэн, он все делает для него, по сути при олицетворении хаоса он не должен был иметь фиксацию на ком либо)

    0
  • @Abadd, Да ты что, и что это? примеров анархии в принципе нет, они могут быть видны только в единичных ситуациях и это всегда будет нарушением действующих законов в любом обществе, по этому, Джокер анархист может быть только одиночкой, он не может в таком случае иметь какие то контакты и уж тем более банду, потому как банда, эта такая же структура с иерархией у которой есть законы, выступая лидером банды Джокер Леджера вел свою политику, продуманная схема действий, планы, козни итп, все это не имеет ничего общего с анархией, в этом плане Джокер Хоакина как раз больше анархист, потому что его несло и многие вещи спонтанно происходили, он был одиночкой, анархист по большей степени несуществующая личность, он как самоубийца, отрицает любую власть и законы, существовать с такой позицией невозможно

    0
    • @Normal, ты на досуге открой книжку, другую. Почитай про идеи Прудона и анархизм в целом, а то всё это очень грустно выглядит

      1
    • @Normal, Причем здесь анархия и хикканство с социофобией? Джокер являясь анархистом не имел единомышленников анархистов, он руководил только теми кого мог использовать для достижения своих собственных целей, в частности бывших клиентов дурки и тд, так что вполне нормальный ход для того кто хочет посеять кругом хаос и кому на всех насрать

      0
  • @Abadd, Если ты что то для себя недавно открыл, не стоит об этом трубить, многие все перечитали еще в юном возрасте и обсуждению это не подлежит, читай дальше, поумничать еще успеешь
    @Abadd, Не обижайся только, не плачь

    0
  • @Vector777, Ну ты сам употребил слово- руководил)
    если для тебя это открытие, то знай- любому руководителю на всех плевать и интересуют только собственные интересы, хоть в бизнесе, хоть во власти, чем же тогда Джокер отличается и выделяется?) все просто смотрят на клоунаду, не обращая внимания на детали, которые если разобрать сыпятся)
    @Vector777, Как это нет?)) я тебе объяснил на пальцах что всем руководителям по сути плевать на подчиненных, особенно в условиях капитализма, ну и как бы-где есть руководитель, есть и иерархия, а это уже не анархия, власть одного человека над другим совсем нельзя назвать анархией)) конечно если постараться то можно, но тогда это все политика))

    0
    • @Normal, Руководил, воплощал свои идеи в жизнь чужими руками, делал то что хотел только он для того чтобы принести в мир хаос, называй как хочешь, смысл ты понял, так что цепляние к одному только слову - руководил как то не канает. Руководить людьми можно и без их ведома, это называется манипуляцией, а Джокер не зря руководил именно психбольными, так что необязательно иметь какую то должность или состоять в политическом движении, это уже сами люди напридумывали себе границ с теми же словами и их смыслом, значением, так что...
      @Normal, Ты втираешь мне какую то дичь

      0
  • нашел в русской озвучке, если кому интересно, но сложно понять - https://youtu.be/deD6XxZ5FZk

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.