Братья Дафферы: Мы не определили судьбу детектива Хоппера

Братья Дафферы: Мы не определили судьбу детектива Хоппера

Третий сезон "Очень странных дел" закончился весьма неожиданным поворотом, повесившим в воздухе вопрос о судьбе детектива Хоппера. Этого заботливого персонажа на протяжении всех трех сезонов играл  Дэвид Харбор.

Осторожно, в тексте возможные спойлеры.

Харбор был гостем в вечернем шоу Сета Мейерса и рассказал, что недавно звонил братьям Дафферам и напрямую спросил, что случилось с его героем:

Я спросил у них: "Я мертв?", на что они ответили: "Мы еще не решили".

Если вы забыли, то в финале третьего сезона "Очень странных дел" Хоппер жертвует собой и, предположительно, погибает. Однако, сцена после титров явно намекает, что герой вполне может вернуться.

Харбор также поделился своим мнением касательно названия шоу и признался, чтоне является его фанатом:

Я сказал: "Это самое худшее название за всю историю!". Это была ужасная идея так назвать сериал, поэтому я возненавидел его.

Судьбу детектива Хоппера мы узнаем уже в четвертом сезоне сериала "Очень странные дела". Дата премьеры пока не сообщается, но раньше апреля 2020 года ждать не стоит.

16 Комментариев

  • Хоппер живи, без вас я точно не буду смотреть этот сериал.

    3
  • Однако, сцена после титров явно намекает, что герой вполне может вернутся.

    Эта сцена ни разу не намекает на то что Хоппер жив, она намекает на другого "американца" про которого зрители забыли.

    1
    • @Diablos, можешь намекнуть(или написать под спойлером) про какого? А то недавно посмотрел новый сезон и сейчас после твоего коммента сижу озадаченный

      0
    • @Ajaxsis, скорее всего это Мартин Бреннер

      0
    • @Diablos, персонажа помню, но не более того, так как очень плохо помню уже все тонкости первого сезона. Погуглил немного. Не совсем понимаю, как он мог к русским попасть? Только одна отслыка на него потом есть в газетной вырезке где, возможно, он отказывается давать комментарий в газете

      0
    • @Ajaxsis, его могли просто похитить, ведь он очень ценный учёный в этой области. И он точно жив из слов сотрудника научного центра.

      Это только догадки конечно, что именно он тот американец в камере, но это самый логичный вариант как мне кажется. Куда сложнее объяснить как Хоппер в Сибирь попал к русским, в лабе разлом закрылся, других разломов рядом нет, но из слов Алексея мы знаем что и в других странах есть подобные лаборатории, если это Хоппер в камере, то вопрос, откуда он узнал где именно другие разломы? Как он смог добраться до них в другую страну/город? Чем он питался всё это время? Ведь Уилл Байерс там пробыл примерно неделю без еды, перед тем как его спасли он уже был при смерти.
      Я думаю вариант что его каким-то образом нашли русские в изнанке, доставили в другую лабу и после переправили в Сибирь, более бредовый. ))

      Считаю что Хоппер будет пытаться подать сигналы Оди, что он жив и находится в изнанке, а она до этого догадается и попробует увидеть его, увидев, она захочет его спасти.

      1
    • @Diablos, то, что жив понятно как минимум по той вырезке из газеты

      тут немаловажным остаётся ещё тот факт, что в конце, когда военные пробились в бункер, там уже не было никого из русских, то есть у них был какой-то эффективный путь отхода, что, как по мне, играет таки в пользу Хоппера

      1
    • @Ajaxsis, хмм, тоже вариант, не размышлял об этом. Но считаю это сложно для сценаристов, думаю будет всё проще. ))

      0
    • @Diablos, хзхз, как раз то, что в бункере не оказалось вообще никого кроме героев, мне кажется, всё-таки важно. Плюс, не факт, что путь отхода был связан с изнанкой. Особенно учитывая наличие тоннеля в 15км от торгового центра к самой лаборатории

      0
    • @Ajaxsis, пересмотрел финал последней серии, действительно странно что в лаборатории никого не нашли, если только это не киноляп, ещё вполне можно было прыгнуть между лучей а не только в разлом, но это бы легко могла заметить Джойс... да и до их переезда прошло 3 месяца и в течение этого времени от Хоппера никаких сигналов из изнанки, хммм...

      1
  • Под спойлеры скрывать не умею, поэтому так напишу, не вляпайтесь

    Я не помню сцену в самом конце, но в фильме его недвусмыленно разложило на атомы вроде как.

    2
    • @Gilaruil, Люди говорят что он успел спастись, так как если бы Хопера разложило на атомы то там бы была лужа крови и одежда как было с солдатами в начале сезона но там нечего нет и в конце сезона можно услышать что Русские держат какого-то американца в камере

      0
    • @hilliog, ну это тупо. Шансов спастись у него не было, все вокруг погибли, а он нет? Надеюсь, это не так. Иначе это очень "странные дела".

      0
    • @Gilaruil, А я вот верю так как это очень странно что после взрыва там даже пятнышко от него не осталось

      0
  • Кошмар! 5 ошибок в такой короткой статье! Пожалуйста, вытрите кровь с моих глаз...

    0
  • Та жив он, такого ключевого персонажа что бы убить нужно сценарно плавно подвести а ни как в сериале, обана и захерачили, жив толстячок)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.