Американцы считают, что социальные сети слишком сильно контролируют новости

Американцы считают, что социальные сети слишком сильно контролируют новости

Исследовательский центр Пью обнародовал результаты опроса, которые показали, что 62% взрослых американцев считают, что социальные сети имеют слишком большой контроль над новостями. При этом 55% думают, что эти компании создали худшее сочетание новостей в ленте с помощью различных алгоритмов.

Около 88% участников исследования заявили, что социальные сети предпочитают показывать новости острыми заголовками, привлекающими внимание. Примерно 84% сказали, что сетям нравятся сайты с массой подписчиков, а 79% — что компании предпочитают новости с определенной политической позицией. Были также жалобы на предвзятость, причем 53% опрошенных сказали, что односторонние новости представляют собой очень большую проблему, в то время как 51% жаловался на неточные или поддельные новости.

И да, воспринимаемый уровень предвзятости зависел от политических пристрастий. Люди, склоняющиеся к республиканцам, чаще утверждали, что сайты имеют чрезмерный контроль (75% против 53%), и чаще утверждали, что сайты были либеральными. Ни одна из сторон не считала, что сайты были особенно консервативными, однако всего 18% сторонников демократов утверждают, что социальные сайты обычно склонялись вправо.

Как ни странно, но популярность социальных сетей в качестве средств получения информации в США продолжает расти. Так, всего 18% пользователей часто полагались на новости из соц.сетей в 2016 году, но в 2019 уже 28% полагаются на такие источники. Более половины (52%) американцев получают новости из Facebook, 28% из YouTube и 17% из Twitter. Всего центр опросил 5107 человек.

Тем не менее, это иллюстрирует проблемы Facebook, Twitter и других социальных сетей, поскольку они пытаются улучшить свои новости, но им сложно бороться с различными интерпретациями, неточностями и фейками.

Фото в шапке от Sara Kurfeß.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Присоединяюсь к американцам. все эти «умные» ленты - дело рук масонов !

    3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Правда страшнее!!!

      2
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, "умными" эти ленты можно именовать только в " ". По факту один шлак выдаётся особенно на YouTube- наверно самая убогая смарт лента, за Facebook не знаю.
      Смарт ленты выдают полную дичь- один раз посмотрел ролик про Ротшильдов и Ракфелеров и ленту рекомендаций загадили ролики про "теорию плоской Земли" и "закопанные города" а ещё появились ребята которые серьезно уверовали в то что на Земле население не 8млрд а 8млн человек.
      Спасибо рекомендациям благодаря им я всегда в курсе последних трендов шизофрении.

      0
    • Aratrok
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, рептилоиды - не инопланетяне? ШОК!

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aratrok, Есть с Нибиру, а есть наши, потомки динозавров!

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    социальные сети предпочитают показывать новости...

    продолжение читайте в Источнике

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    О, наконец дождался повода закинуть картинку:

    2
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Спойлер: и они правы

    1
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    новости фейсбука )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только наивный или необразованный человек сегодня ведётся на СМИ. Беда только в том, что недалёких людей гораздо больше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.