Слух: Microsoft может купить разработчиков A Plague Tale: Innocence

Слух: Microsoft может купить разработчиков A Plague Tale: Innocence

Разработчики милой адвенчуры A Plague Tale: Innocence рассказали в твиттере, что принимают активное участие в разработке Microsoft Flight Simulator 2020. Это очередной проект, над которым французская студия Asobo работает в паре с Microsoft.

Все это послужило очередным поводом для слухов о том, что Asobo Studios присоединится к внутренним студиям Microsoft — Xbox Game Studios.

Еще одной причиной стали надписи, которые игроки Microsoft Flight Simulator 2020 заметили в кабинах самолетов. Речь идет про аббревиатуру AS-XGSB. Ее можно расшифровать как Asobo Studios - Xbox Game Studios Bordeaux. Последнее слово — город Бордо, в котором базируются разработчики.

Ранее студия мелькала в слухах о расширении Xbox Game Studios, но исключительно в словах фанатов и предположениях. Инсайдер Klobrille ни разу не называл ее в своих сообщениях, а в этом году Microsoft больше не планировала расширять внутренние студии. Возможно, что-то поменялось и мы узнаем об этом на X019 в ноябре.

Релиз Microsoft Flight Simulator 2020 состоится в следующем году на РС и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра называется Microsoft Flight Simulator... Хм

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм.. А у меня тоже были предчуствия что Майки обратят внимание на разработчиков этой игры.. Неплохая игра получилась, правда чувствуется бюджетность.. А если таки перейдут под крыло Майков, с их бюджетом могут делать классные сюжетные игры..

    4
    • Come_on_Roach
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meteorite, Или Microsoft специально покупает конторы, которые умеют делать хорошие игры при маленьком бюджете. У Майков сейчас задача заполнять Game Pass, а это значит, что ставка не делается на продажи игр, а на их количество. Так что я бы не стал рассчитывать на ААА проекты от недавно приобретенных студий.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Come_on_Roach, Почему же.. Playground Games работают над Fable.. Понятно что до анонса еще далеко.. Ну это точно будет ААА+ для следующего поколения консолей.. Там команда все время расширяется+у них новая современная студия.... Хотя есть небольшая вероятность что это может быть игра по Берсерку.. Что не менее круто, судя по артам, там атмосфера прям ого го.. Да и другие студии не менее талантливы, могут что нибудь, да придумать..

      0
    • Come_on_Roach
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meteorite, Мое мнение не является истинной в последней инстанции. Я говорю о том, что может быть Microsoft вовсе не планирует поддерживать недавно купленные студии большими бюджетами, а наоборот, купили их, чтобы экономить, но при этом выпускать неплохие игры.
      Разумеется, что Microsoft не будет отказываться от дорогих ААА игр. Вероятнее всего, дорогими будут игры по известным франшизам. Сиквелы, триквелы и т.д.

      Конечно, нужно ждать анонсов от студий и тогда уже делать выводы, а сейчас это просто гадание на кофейной гуще.

      2
    • RideTheSun
      Комментарий скрыт. Показать

      @Come_on_Roach, тут скорее всего вопрос в том, что студии которые умеют делать ААА игры при норм бюджетах или не продаются (зачем если сами умеют) или стоят очень дорого, легче взрастить самим.

      0
    • Come_on_Roach
      Комментарий скрыт. Показать

      @RideTheSun, вполне возможно.
      С одной стороны, Microsoft покупают студии, которые зарекомендовали себя, сделав хорошие игры при малом бюджете, чтобы доверить им недорогие проекты, которые будут наполнять Game Pass, с другой стороны, Майки могут поддержать финансово более смелые проекты команд, если они у них появятся.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Come_on_Roach, Такие студии покупаются на перспективу (они будут расти и расширятся до ААА).
      У МС в планах по 4 ААА игры в год от собственных студий.
      Сейчас вон Обсы и НТ открыли вакансии с описанием под ААА игры. Стейт оф Дикей 3 тоже будет уже ААА игрой.
      и т.п.
      Единственное, inxile, double fine, Compulsion Games вряд ли смогут в ААА. Это как раз АА студии.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну хорошо, ААА-игр вполне хватает, а вот средних - нет.
    A Plague Tale: Innocence получилась весьма годной.

    5
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    У этих ребят хороший задел на ААА сюжетную приключенческую игру с графином.

    2
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра была. Прошёл с большим удовольствием. Единственное хотелось бы побольше игровых механик, а графика/сюжет/музыка были очень хорошими.

    Плюс хоть я и не люблю играть с озвучкой в которой не понимаю ни единого слова, но в этот раз получил огромное удовольствие от французской родной озвучки(английская вообще не понравилась)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из хороших разработчиков у которых своё видение на игры, может стать потоковый стандарт бездушных игр. Хотя Microsoft Flight Simulator 2020 пока нравится, но это игра не про сюжет.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, не всем играм нужны сюжеты и уж тем более, симам.
      В MSFS сообщество играет очень большую роль. Можно реально, как на вторую работу устроиться.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, Я и не писал что симам нужны сюжеты, речь идёт о разработчиках A Plague Tale: Innocence которых может купить Microsoft там как раз про сюжет и атмосферу игра.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, ну, MS предоставляют свободу своим студиям, не думаю, что при покупке они начнут давить на эту студию. А вот деньги и тестировщики - было бы неплохо.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, Хорошо если так будет, если разрабы останутся верны своему стилю, но при этом увеличат свой бюджет на разработку будущего проекта.

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, ага, помним экз алан вейк (продолжение так и не вышло), новые фейблы (которые рипнулись) и шедевр в виде моря ворей)

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ну так это раньше было, сейчас они пересмотрели свою политику, вроде как.
      Надо ждать игр от их студий.

      0
  • Luck_Sky
    Комментарий скрыт. Показать

    Двоякие чувства - смесь опасения и надежды. Но хочется конечно верить в позитивный результат. Очень жду новое сюжетное приключение от студии с уже более массивным бюджетом.

    1
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая студия стала легендарной после мелкомягких ?назовите хотя бы одну.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.