Гайд Code Vein — как выбрать лучшего компаньона

Гайд Code Vein — как выбрать лучшего компаньона

На протяжении практически всей сюжетной линии Code Vein ваше постапокалиптическое фэнтези-путешествие будет разбавлено наличием друга-кровопийцы. Ниже мы поделимся фактами о том, как работает система спутников, а также дадим несколько практических рекомендаций касаемо использования каждого из них.

При исследовании игрового мира вы будете часто слышать подсказки своих союзников. Например, они могут заметить противника за углом, какую-то ценную добычу (на мини-карте появляется "белый крестик") или просто напомнить вам, что у ГГ не осталось очков регенерации. С другой стороны, не нужно полагаться на них в плане обнаружения скрытых маршрутов. Искать их — ваша прерогатива. Однако они прокомментируют тот факт, что вы спрыгнули на какой-то неприметный выступ. Типа слов "А я думал, что это тупик".

Когда речь заходит о сражениях, то стоит отметить, что у каждого компаньона есть свой уникальный код крови, а поэтому все они используют в бою разные дары. И на деле это все, что вам известно о них. Вы не можете управлять или настраивать компаньонов. У них уже есть предустановленные дары и кровавая вуаль, которые нельзя обменять на другие. Остается просто доверять.

Переключаться между компаньонами нетрудно. Вернитесь на базу при помощи любой омелы и поговорите с любым компаньоном, которого хотели бы взять в команду. Вы сможете попросить его отправиться с вами.

Ниже мы описываем каждого из первых трех компаньонов (возможно, позже в игре можно будет взять и других персонажей):

  • Луи
  • Якумо
  • Мия

Луи

Код крови: "Прометей".

Луи, пожалуй, является основным компаньоном в игре, и именно с ним вы по умолчанию должны отправиться на изучение разрушенного города. Он идеальный спутник для первой области игры (после пролога и сражения с первым боссом). Луи может наносить урон больший, чем у вашего персонажа. У него также есть большой запас ихора, поэтому он может оживлять вас несколько раз прежде, чем потерпит поражение или потеряет весь ихор. Это делает его отличным вариантом для начала игры, поскольку спутник сможет чаще корректировать ваши фатальные ошибки.

Луи интенсивно пользуется умениями Blade Dance и Fire Storm для нанесения урона как обычным врагам, так и боссам. Если вам нужна передышка, сосредоточьтесь на уклонении от вражеских атак. В это время Луи самостоятельно сразится с остальными противниками и даже перебьет их. Впрочем в битвах с боссами желательно ему помогать.

Луи — отличный вариант в бою против Исступленной Бабочки, которая наносит много потенциальных повреждений и накладывает аффект отравления. Когда вы потеряете противоядия, то будете на волоске от смерти. А Луи поможет вам выбраться с того света.

Якумо

Код крови: "Атлас".

Якумо — второй доступный вам спутник. Это персонаж класса "танк", способный поглощать много урона. У него небольшой запас ихора, поэтому не пытайтесь особо полагаться на Якумо в плане воскрешения вашего персонажа. Как правило, он очень быстро потратит ихор, и если битва затянется, то Якумо даже ни разу вас не оживит.

Якумо — хороший спутник в том случае, если вы используете билд с атаками дальнего боя (например, код крови "Рейнджер" или "Заклинатель"). Его способности выдерживать сильные вражеские атаки означает то, что он будет отвлекать на себя всех противников, давая вам возможность их атаковать со спины или издали.

Якумо очень часто использует дар Foulblood Barrier, уменьшающий входящий урон ему и вашему персонажу. Еще один любимый дар для Якумо — Guard Reversal. Якумо будет особо полезен в бою с Безжалостным Палачом. Палач двигается быстро и наносит огромный урон без особых статусных эффектов. Якумо легко поглощает эти удары и парирует, когда это возможно, а вам остается наносить урон боссу.

Мия

Код крови: "Артемида".

Мия — третий спутник в игре, которого вы встретите в Воющей Яме. Она — боец дальнего боя, использующий штыковое оружие и держащийся на расстоянии от врагов. Если вы захотите ее взять с собой, то должны будете сосредоточиться на ближних сражениях, чтобы агрить противников, отвлекая их внимание от Мии.

Мия часто использует активный дар Fusillade Rondo, стреляя потоком фиолетовых самонаводящихся снарядов. Также она любит задействовать в начале боя Bloodsucking Blades, который временно увеличивает рейтинг истощения атаками вашим оружием. Данный эффект срабатывает, когда вы атакуете противников со спины, после парирования или заряженный оружием (что нужно для добычи ихора).

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.