Американская комиссия объявила об отзыве шлемов Fallout T-51 из-за угрозы плесени

Американская комиссия объявила об отзыве шлемов Fallout T-51 из-за угрозы плесени

Запущенная в ноябре прошлого года Fallout 76 от Bethesda даже спустя почти год не избавилась от всех проблем — как в самой игре, так и с мерчандайзом. Стало известно о новой неприятности, связанной с изданием Power Armor Edition. Шлемы силовой брони T-51, которые были в комплекте за $150, могут плесневеть и угрожать здоровью.

Обновлено: 

Проблема со шлемами касается исключительно тех моделей, которые продавались в сети американских магазинов GameStop. Версия Bethesda в комплекте Power Armor Edition не страдает от проблем с плесенью. 

Оригинал:

Согласно информационному сайту, внутренняя часть шлема T-51, выполненная из смеси полиэстра и хлопка, может включать плесень. Это угрожает риском респираторных и других инфекций, представляя особую опасность для людей со слабой иммунной системой, поврежденными легочным заболеваниям или аллергиями. 

Полный возврат средств будет осуществляться американским ритейлером GameStop. В общей сложности было выпущено около 20 тысяч шлемов, но никаких случаев заражений или других инцидентов не было. 

Если у вас оказался в руках шлем T-51 из коллекционного издания, то вам необходимо связаться с ритейлером, который продал его.

38 Комментариев

  • Нормально, Р - Реализм. После Великой Войны новому хозяину шлема пришлось бы выковыривать изнутри не только плесень, но и, скорее всего, останки предыдущего владельца.

    21
  • вот что значит ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. спорим, он еще и фонит. не сильно, не слабо.

    27
  • Экономить на материалах мерча в колекционках - это классика.

    3
  • Хахахахахаха----ну что ж у них вечно какие то проблемы? вот невезучая игра то:) Как же я жалею, что её предзаказал.

    0
  • Беспебда обмани клиента как можно тоньше

    1
  • @Antitrol, в данном случае вина производителя, что материалы использовал, приводящие к появлению плесени. Не Bethesda же отливает, шьет и прочее.

    1
  • @Cohen, Так то да, но вероятность подобного фейла была б в разы меньше, будь количество выделенных беседкой средств, для производства этих шлемов, больше. Соответственно производитель шлемов использовал бы и материалы лучшего качества.

    2
    • @stormblast, у тебя есть инфа о количестве выделенных средств? И об их достаточности либо недостаточности для производства качественных шлемов? Поделись, пожалуйста.

      0
    • @HARD, нет, но зная беседку и трюк с сумками к Ф76, можно сделать вывод

      0
    • @stormblast, ...и, возможно, ошибиться. Истории с сумками недостаточно, чтобы делать выводы по этой новости. Тем более, что скорее всего, Бесезда просто продала лицензию на выпуск этой продукции под их брендом. И, соответственно, никаких денег производителям шлемов вообще не платила, а только получала отчисления с продаж. По крайней мере я на их месте делал бы именно так - геморроя меньше.

      0
  • @Cohen, ты такой наивный

    1
  • @stormblast, к сожалению, не думаю, что тут дело в средствах. Скорее в ответственности вендора

    @Antitrol, Bethesda должна была все проверить и убедиться, но видимо проверка на плесень не входила в этот план. Я знаю, как делают мерч, и у Bethesda нет своих фабрик по производству

    2
  • О вкусах не спорят, но такой бы был куда прикольнее - более реалистично, а то как будто и не было никаких взрывов ядерных:-) А вообще с питбоем прикольный набор))))

    0
  • @Cohen, "Не Bethesda же отливает, шьет и прочее." то есть то что сумку сделали из совершенно другого материала, это тоже совершенно не вина Бесезды? Рафик не уиноуат?

    1
  • @pootisman, я говорю про шлем.
    про сумку это вина издателя, что рекламировал одно, а в итоге другое. Но в данном случае речь идёт про шлем.

    Похожая ситуация была с куртками, что наводит на мысли, что отвечал за мерч кто-то не очень внимательный

    0
  • 500 атомов всем!!!

    2
  • @Cohen, первично ответственность лежит на все же на Bethesda. В отношении конечного потребителя продукта. По аналогии с обычным подрядом - все орехи на генеральном подрядчике, а потом он уже вымещает их на субподрядчике. Ненадлежащий контроль качества никоим образом Bethesda не оправдывает. Для покупателя коллекционки, подхватившего заразу из-за плесени в шлеме, будет абсолютно все равно, почему так вышло и кто конкретно напорол. Он может обратится к ритейлеру, как продавцу, или Bethesda, как изготовителю (заказчику изготовления) - классическая зашита прав потребителей.

    0
    • @msklto, классический закон О правах потребителя гласит, что перед покупателем всегда отвечает продавец либо подрядчик, если речь идет о стройке.

      0
    • @HARD, естественно. Либо продавец (реселлер), либо производитель (Bethesda). Шлем неотделимая часть коллекционного издания, которое и является товаром в этом случае. Если человек разобьётся на условном Мерседесе, по причине брака составной его части, которую Мерседес закупил у посредника, Мерседес будет отвечать. Ей богу, я устал объяснять элементарные вещи.
      P.S. По обновлённой редакцией информации шлем не его часть, а отдельный продукт, выпускаемый не Bethesda. Но весь сабж развернулся по первичным данным, согласно которым проблемный шлем был именно из коллекционки, что в таком случае полностью соответствует всему мною перечисленного.

      0
    • @msklto, а, ок. Я только сегодня к теме подтянулся, увидел сразу нынешний текст.

      0
    • @HARD, без обид, я просто порядочно здесь текста оставил, накипело.

      0
  • @msklto, да, и Bethesda будет отвечать, но фактически именно вина лежит на вендоре

    0
  • @msklto, да, и Bethesda будет отвечать, но фактически именно вина лежит на вендоре

    @Cohen, ага наше отечественное производство тоже не виновато, что закупили по-дешевке у китайцев, а они видите ли накосячили

    0
  • @1as1, у меня нет всех данных о процессе того, как осуществлялось заключение контракта с вендорами у Bethesda, но из своего опыта сужу, что порой не знаешь, чего от них ждать. Деньги берут, но просрачивают сроки, качество неудовлетворительное, материалы не те, не соответствует схемам и планам.

    0
  • Справедливости ради, на сайте не сказано о наличии плесени в шлемах - только о теоретической вероятности ее появления.

    Полистал остальные предупреждения на сайте этой комиссии. Там есть прямо чудесные. Например, детская двухъярусная кровать опасна, потому что ребенок может упасть с верхнего яруса. А резиновая метла опасна, потому что может сломаться и после этого порезать владельца. А монитор на подставке опасен, потому что подставка может сломаться, и тогда монитор ударит вас по лицу.

    Нет, я понимаю, если бы специалисты комиссии реально нашли плесень. Но ведь не нашли. А разговоры о том, что плесень МОЖЕТ появиться на таком материале - ну такой себе аргумент. Домашние кошки, к примеру, могут заразить вас токсоплазмозом - давайте теперь всех домашних кошек утилизируем, ага.

    2
  • А к следующей игре продадут за 200$))

    0
  • Какая плесень?! Это ВРЭ!

    0
  • @Cohen, если в аптеке забьют на входной контроль качества и человек умрет из-за употребления дефектного препарата вся ответственность тоже будет лежать на производителе? А если при строительстве здания ген подрядчик не проконтролирует качество закупленного цемента и дом рухнет? В любом случае ответственность несет оптовый распространитель, то есть Bethesda. Я не говорю, что изготовитель этих шлемов будет от нее освобожден, нет, в порядке регресса их тоже поимеют. НО выпускает конечный продукт именно Bethesda, они же получают сертификаты качества и продают товар, заявляя о его соответствии определенным требованиям. Здесь не нужно знать технологический процесс. Bethesda несет ответственность при любом развитии событий, как ни крути. Вопроса остается только два - будет ли ее нести изготовитель, ввиду особенностей их контракта, специфики его же деятельности и прочее; как распределится вышеупомянутая ответственность между ними.

    0
  • @msklto, я не говорю, что Bethesda не должна была все проверить, я говорю, что первоначально виноват производитель, который использовал материалы или техники, которые привели к появлению такой ситуации

    0
  • @Cohen, а я говорю, что в отношении потребителя первоочередная вина лежит на Bethesda. Есть два отдельных правоотношения: 1) покупатель коллекционки и Bethesda; 2) Bethesda и производитель шлемов, входящих в нее. Второй будет нести ответственность только перед Bethesda, в рамках их договора. Еще раз повторюсь - выпускает товар (коллекционку) именно Bethesda. Шлем это всего лишь ее составляющая, которую покупатель не приобретает отдельно. Покупает он именно продукт Bethesda, и они же несут перед простым людом ответственность за соблюдение всех стандартов качества, которые заявляют. Это настолько повсеместное правило, что я примеры могу приводить пулеметной очередью. За сотрудника, совершившего деликт при исполнении трудовых обязанностей, перед потерпевшим отвечает работодатель. Нужно разграничивать понятие вины "по-человечески" и вины, как правовой категории.

    0
  • @msklto, еще раз — я не говорю, что Bethesda не виновата )

    Просто я чувствую, что сейчас может начаться очередная охота на ведьм, будто Bethesda, вендор, геймеры и весь мир рады от того, что происходят такие факапы. От подобных ситуаций никому не хорошо

    Конкретно на сайте отзыва указано, что производитель: Chronicle LLC, of Irving, Texas
    Сами шлемы произведены в Китае. Импортом занималась GameStop.

    Судя по страничке, GameStop могла вообще отвечать за эти шлемы, так как импортером она указана

    0
  • @Cohen, нет, но вы поднимаете вопрос первоочередности вины. Я же пытаюсь донести мысль, что даже если материалы для этих шлемов закупались из 50 разных стран, 25 разными компаниями, перерабатывались в отдельные детали 12 заводами, сборку осуществляли 6 производителей и поставляли в итоге для Bethesda 3 разных импортера, перед покупателями (то есть рефанды и компенсация вреда, причиненного здоровью) изначально отвечает Bethesda, как продавец итогового продукта. Даже если все звенья этой порочной цепочки допустили те или иные ошибки. Все они отвечают перед Bethesda за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Но нам, покупателям, абсолютно побоку на это, так как мы вступили в отношения именно с Bethesda. Вот еще пример, для вас, как для журналиста. Вам приходит информация о том, что условный Тодд Говард мошенничает на финансовом рынке с акциями своей компании. Вы, не проверив источник, не исследовав вопрос и поступившую информацию, публикуете новость. Акции Bethesda падают, в отношении несчастного Тодда открывают уголовное производство. В ходе расследования выясняется, что ваш информатор его оклеветал. Кто отвечает в первую очередь?
    По поводу охоты на ведьм я согласен более чем полностью. Интернет не развил, а довел до абсурда свободу слова. Скорость распространения информации и количество адресатов свели на нет главную основу любой правовой (за исключением семей религиозного права) системы - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Но в спор я вступил не для того, чтоб отправить Bethesda на костер.

    0
  • @msklto,

    откройте страничку по отзыву, там Bethesda вообще нигде не фигурирует. То есть, даже юридически, если и будут претензии, то не к Bethesda

    0
  • @Cohen, открыл и посмотрел. на лицо две основные альтернативы - 1) изготовитель действует на опережение (осознав ситуацию, предпринял меры предосторожности, ведь в случае наличия его вины, после того, как Bethesda возместит убытки покупателям, они возьмутся за производителя в порядке регресса); 2) изготовитель выполняет положения своего договора с Bethesda, примерно такого характера - "в случае ненадлежащего исполнения обязанностей производителя, подтвержденного документально, он обязуется предпринять все возможные меры, направленные на упреждение либо компенсацию причиненного ущерба таким образом, чтоб свести ущерб гудвиллу Bethesda к минимуму". Но это никоим образом не противоречит тому, что я изложил выше. С юридической точки зрения.

    0
  • Это не шлем из Power Armor Edition, это коллекционный Nuka-Cola шлем, который отдельно в магазинах продавался.

    1
  • @Cohen, Это шлемы не от Power Armor Edition а коллекционные шлемы от от GameStop
    https://www.ign.com/articles/2019/09/24/20000-fallout-76-power-armor-helmets-recalled-for-mold-exposure?sf109521273=1
    Here is Bethesda's statement on the matter:
    "The helmets that are being recalled are not from our Fallout 76 Power Armor Edition, but are instead a different line of helmets sold exclusively by GameStop. The Fallout 76 Power Armor Edition helmets are unaffected. Consumers should visit the product recall page for instructions if they have purchased the GameStop helmet"

    0
    • @Deusx424, спасибо за информацию

      Материал обновил

      @msklto, Ситуация прояснилась. За эти шлемы отвечал GameStop, шлемы Bethesda не пострадали. Всем мир )

      1
  • Полное погружение!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.