Впечатления от беты Call of Duty: Modern Warfare на PC — игра ощущений

Впечатления от беты Call of Duty: Modern Warfare на PC — игра ощущений

С вчерашнего дня Call of Duty: Modern Warfare можно попробовать в виде беты на всех платформах. Вчера и сегодня я поиграл несколько часов, так что могу поделиться первыми впечатлениями. Однако сразу могу сказать, что если вы ожидали незначительных изменений после Black Ops 4, то вас ждет сюрприз. Если бы мне показали прошлогоднюю Black Ops 4 и нынешнюю Modern Warfare, я бы подумал, что это две совершенно разные и ничем не связанные игры.

Война Call of Duty изменилась. 

Но это все еще Call of Duty. При запуске Modern Warfare у меня не было совершенно никаких ожиданий — я понятия не имел, что Infinity Ward сделала с геймплеем, так как прежде лишь видел записи. Однако все ролики, все стримы, все записи инфлюенсеров и подкормленных блоггеров оказались настолько близки к передаче ощущений от Call of Duty, насколько схема прогноза погоды на экране телевизора отражает реальную погоду. Пожалуй, бета Call of Duty: Modern Warfare как ничто прежде, показала мне, насколько ролики с ютуба исключают личные ощущения от геймплея. Поэтому заклинаю всех, кому интересен шутер — если вы действительно хотите решить, брать Call of Duty: Modern Warfare или нет, то не открывайте ютуб или твич — вместо этого попробуйте бету сами. 

Я не знаю, что будет в одиночной кампании Modern Warfare, но мультиплеерная бета уже вызвала у меня желание пройти ее. Во время одной из закрытых презентаций мне довелось посмотреть миссию из кампании, где оперативники совершают рейд на базу террористов в Лондоне. Тогда представленный сегмент интриговал, но отсутствие обратной отдачи, собственного опыта, не позволило ощутить игру, почувствовать вес, как самого оперативника вместе с экипировкой, так и оружия. 

Этот дробовик дают за участие в бете.

Modern Warfare отходит от пластиковых нефр-ганов из Black Ops 4, которые можно вращать на мизинце. Запустив первый матч по контролю точек в новой Call of Duty, я опешил — движения оказались тягучими, пропала заячья ловкость, а каждое оружие обладает приятной тактильностью, отдаленно напоминая реальные пушки, которые можно попробовать в тире. Если бы игра еще и генерировала запах пороха в комнате, то я бы сказал, что ганплей в Modern Warfare стал одним из самых правдоподобных среди шутеров, делающих ставку на реализм. 

Я бы не стал говорить, что это идеальное представление виртуального оружия — в зависимости от сеттинга, общего игрового процесса и стиля, пушки могут и должны ощущаться по-разному, но попробовать стрельбу из винтовок, пулеметов и автоматов Call of Duty: Modern Warfare определенно интересно. Более того, в этом году таких увесистых "стволов", как в игре Infinity Ward, я точно не видел. 

Режимы и карты, которые я попробовал в бете, в целом соответствуют фундаментальным основам серии Call of Duty, однако есть одно значительное отличие от всех прошлых игр. Шутер шагнул в сторону Counter-Strike и Rainbow Six Siege, делая ставку на тактике. Теперь грамотный выбор позиции имеет, возможно, ключевое значение, превосходя даже способность управлять стволом. На карте с полуразрушенным городом здания имеют несколько входов и выходов. Кроме того, в MW появилась возможность открывать и закрывать двери — в некоторых случаях я серьезно испытывал тревогу, так как ожидал, что на другой стороне уже поджидает враг. Несколько раз так и было, пока я не осознал, что наличие двери это плюс не только для того, кто засел в здании. Также это преграда для быстрой "эвакуации", на случай гранаты. Плюс, двери издают звук, что можно использовать в своих целях. А еще, у двери можно разместить мину, так что вражина подавится собственными зубами, если попробует подловить меня.

Новые механики, вес персонажа и пушек, скорость бега, перки и прочее — все оказало влияние на темп Call of Duty. Modern Warfare еще дальше отходит от прошлых частей, спуская нас с адреналинового безумия прыжков, скачков по стенам и паркура. Бойцы ощущаются, как реальные люди из кожи, мышц, костей — они не обладают сверхчеловеческими способностями.

Кому-то это может не понравиться, но я нашел такой геймплей интересным. 

То ли баг, то ли фича — иногда модельки персонажей и текстуры подгружаются не сразу и получается такая штука.

Какие у меня пожелания после беты Call of Duty: Modern Warafre на PC?

Я надеюсь, что матчмейкинг в финальной версии будет учитывать криворуких ветеранов с заторможенной реакцией вроде меня. Играть против таких профи, как на видео выше, я не могу физически. Дайте серверы для тех, кому за 30! 

48 Комментариев

  • Вчера матчей десять отыграл на плойке и был удивлен как плохо люди играют на пк с мышками.
    За это время только пару человек мне звиздюлей давали, которые играли на пека

    5
  • "Я не знаю, что будет в одиночной кампании Modern Warfare, но мультиплеерная бета уже вызвала у меня желание пройти ее." - хм

    4
  • Ощущается она конечно по новому. Впервые это похоже на следующую часть, а не рескин. Но эти режимы дурацкие с беготней по кругу, на маленькой карте, в поисках фрага - уже надоели. Практически в само начале уже все перевешивается и либо ты кого то в спину убиваешь, либо тебя. В плане режимов и карт - очень слабо. Хочется глянуть, что там с этим режимом на 64 человека, но так и не понял, когда его вообще откроют.

    4
  • Предзаказал,играю второй день,как и ожидал,играется в разы приятнее прошлых частей. Звуки оружия шикарные,а сами пушки чувствуются очень круто,явно над этой частью очень постарались. Единственная проблема это карты,они слишком маленькие,хотелось бы хоть чуть-чуть больше,хотя бы как в старой modern warfare

    3
  • Да бетка огонь!!! Наконец то в шутере стрелять приятно! Порадовало еще то, что быстро можно убивать (в бо4 дольше) тут можно с обоймы пати положить:-) и да чет ребята на пека, да что с вами не так? ))))) Покажите аим)

    @Varlamon, будут потерпи! и режимы будут!!!

    2
  • @demyxx, если в кампании также переданы ощущения от пушек, от веса персонажа, то кампания должна быть "самый сок" в плане базовых механик

    6
  • @master_chubos, Извиняюсь,но немного не понял,это сарказм?

    Upd. Все,вопрос снят после того как ты отредактировал коммент)

    0
  • @Cohen, так и будет она же ведь интро в главному блюду - мультиплееру - проф игроки писал ранее принципиально не запускают сингл кстати:-)

    Если бы мне показали прошлогоднюю Black Ops 4 и нынешнюю Modern Warfare, я бы подумал, что это две совершенно разные и ничем не связанные игры - ну по сути так и вышло у них :-)

    @Varlamon, 50 на 50 - просто играли вчера в пати с такими ребятам (сами с бокса) и как-то не чувствовался их скилл ну правда было всего 1 катка - может попадутся парни норм - нужно поискать :-)

    1
  • Поиграл часов 6-7, механика оружия топ, и режимы интересные. Карты неадекватные, респы неадекватные. Как в это играть не понятно, кемперисты(ладно, везде они), из-за отвратного респа постоянно прилетает со спины тогда, когда вообще по всей логике не может прилететь. Любители поспамить контрл или приседания на бутылку - это нечто. Надежда на хардкор. Софткор как всегда не играбелен(6-8 хитмаркеров без кила самое то,ага).
    Да и складывается ощущение, что сетевое сглаживание не особо корректно работает.

    4
  • @master_chubos, Раз на раз не приходится,сегодня мы с другом как тащили,так и сосали от консольщиков в режиме 2 на 2, вопрос лишь в личном скилле) Всегда есть рыбка по-крупнее

    2
  • У меня одного часто проблемы с уроном и хитбоксами? Я человеку могу два раза в области шеи-головы попасть с дигла и он только до 20% хп просядет примерно, а мне может прилететь в туловище два выстрела и все. Или с дальнего расстояния стрелять с пулемета/м4 и раза 6-7 попасть, и в итоге противник бежит дальше. Так же половина тонких стенок, и картонок(???) не пробивается.

    1
  • @Varlamon, это радует)) знаю о чем вы:-) Бывает таких люлей отвесят - желание играть пропадает на некоторое время - это нужно тоже:-)

    1
  • @master_chubos, к счастью пока что желание играть не пропадало,однако горит от этих "корейцев" частенько)

    2
  • @master_chubos, я не прошник, мне нравятся кампании )

    1
  • Очень радует игра, мне нравится такой подход, прямо мой 2007 вернули,в чем то даже лучше. Но как же больно мне люлей дают, все же перерыв в коде с бо1 дает о себе знать, да и мало времени теперь уделяю играм, эх жизнь.

    3
  • Взял лишь потому на компе уже есть хардкорный шутер в лице Таркова и аркадный в лице Овервотча, хотелось что то средненькое, не напряжено но с хоть каким нибудь ощущением оружия в отличие от ОВ... а в целом, КолДа как была, так и осталась, складывается ощущение что просто меняют шкурки на более детализованные, как и в Батле

    1
  • "Дайте серверы для тех, кому за 30! "
    Обеими руками "за".

    8
  • До какого числа бета?

    0
  • @Evil_Russian, вроде все выходные

    1
  • По первым впечатлениям - лучшая колда за последние годы. Как же я соскучился по этому мультиплееру, с одной стороны вроде как всё стандартно, обычно, а с другой стороны - блин это же MW чёрт возьми. Она больше по душе и никогда не надоест, жду релиз)

    4
  • @Cohen, это здорово!! ну я к тому, что кампания вас хорошо подготовит в плане механик, темпа и так делее ;-)

    @VoVaNag, - шикарная идея! Мы же можем создавать свои матчи такие) тем более кросс завезли) нуна подумать идея просто огонь!

    0
  • @pokemon, кстати что там с релизом Таркова? (не сарказм)

    0
  • @Mutare_Drake, Ничего пока, до релиза еще минимум год я думаю. Сейчас все ждут 12й патч, потому что игру должны перевести на новый движок, что в теории увеличит производительность, кол-во ботов на карте и всякое по мелочи, так же обещают уже в след. патче сделать "бункер" с возможным крафтом и доп. возможностями прокачки не только основного персонажа но и диких, плюс новое оружие подвезут, обвесы, снарягу и все в таком духе... эта игра по сути как дота в свое время, вроде уже и играбельна, но в стадии бета-теста, а когда уберут бета-тес никто и не заметит этого

    1
  • у меня не стартует МП - игра запускается, идет пролаг, начинаю поиск сетевой - подгружается лобби, начинает грузиться карта ииии ничего.
    все, кроме ОС и проца рекомендованное или выше (AMD R9 380), 32 гига оперативки, вин 7, проц И5 3550 (минималка - 2500)
    вчера вообьще не стартовала из-за ошибки директх, но это вылечилось обновлением дров.

    0
  • @pokemon, на новый движок, т.е. новую версию юнити?

    0
  • У меня одного проблема с избытком мыла в графоне или у всех так ? А так в целом игра конечно огонь :)

    1
  • А то что у консольщиков авто наведение стоит , они об этом скромно умалчивают , помощь в прицеливании для инвалидушек.

    1
  • @sss77, в мультике его нет.

    0
  • @Mutare_Drake, ну да, на предпоследнюю если не ошибаюсь

    0
  • @Sr_psycho, да ладно как нет , я в опциях видел.

    1
  • Я люблю шутеры от первого лица, особенно в современном сеттинге и реальными пушками, но блин, с каждым годом я всё хуже струляю и это печально. Поскольку V я пропустил, поэтому купил MW, чтобы поиграть во что нибудь новенькое.

    0
  • @sss77, это только для сингла работает.

    0
  • выглядит скучно :-\
    затупошный геймплей

    -1
  • В BO4 были реальные изменения в серии, пускай и не все однозначные. MW - это чисто Ghost, откат назад, плюс небольшая пародия на Батлу. Играется скучнее BO4, не говорю уже про стрельбу, которая также слабее, похожа на более ранние версии колд.
    но "прорыв, епта, колда не похожа на саму себя, стрельба божиственна". - ютуберы ваще поехали, в Гоуст поиграли бы что-ли. Графика тоже страшная

    0
  • 10 лет ждали нормальную колду и вот оно

    0
  • Коммент в видосе ништяк на 1.36 минуте.

    0
  • А как это у него на 2:19 так получилось? Префаер?

    0
  • Поиграл с начала в бету на ПС4, очень понравилось! Оружие и движение персонажа действительно изменились в лутшую сторону,пропал бесящий баннихоп который абузили все кому не лень в предыдущих частях,дропщоты тоже усложнились, на геймпаде при падении вибрация действительно мешает супер-точности а ля МЛГСупер360Дропшотноускоуп, такое чувство что при дропшоте на разные типы поверхностей вибрация меняет интенсивность, например: падение на грунт по ошущению,что ли мягче по фидбеку вибрации,как бы нарастает волной,удар-возростает-пик-спад, эсли упасть на асфальт или бетон,то казалось будь то тебе по рукам дало,пик удара-медленный спад, как то так.
    Впервые калаш стал действительно - изи ту лерн,хард ту мастер! В автоматическом режиме стал просто таки
    пушкой типа "Спрей енд Прей!" в режиме отсечки - почти что СВД, в зависимости от обвеса и перков это просто таки Швейцарский нож!
    Очень сильно чувствуется разница в калибре оружия, над поведением стволов ребята из IW потрудились !
    В целом новый МВ у меня вызвал приступ острой ностальгии по игре Medal of Honor "Warfighter" ,
    Там Danger Close опередив время ввели пару фишек которые мало кто оценил,но большинство было не в восторге.
    А вот когда в лобби загрузилась Azhir Cave Я реально опешил! это почти как карта из Medal of Honor "Warfighter" Darra Gun Market! Одна из моих любимых!
    Вот у меня почему то осталось такое сиииильное впечатление что Инфинити-ворд в какой то мере
    понаодалживали много чего из Medal of Honor "Warfighter" ну или ребята из Дейнжер-клоус им активно помагали и - или вообще влились в ряды Инфинитивард, ЕА их после провала "Warfighter" переформитировала и половину повыганяла.
    Вообшем мой вердикт - брать однозначно! Кому? Тем кто устал от однообразности Колды со времен Блек Опс2,только вот Адвансед варфейр как то выделялся кстать.Фанатам канувшего в лету Medal of Honor "Warfighter" - Покупать Однозначно! Фанатам Клоус Квотерс из БФ3 тоже советую, любителям Бателфилда о современных конфликтах тоже зайдет!
    Та что так! Жду полную версию игры!

    0
  • У меня у одного в игре не работает настройка чувствительности при прицеливании? Перепробовал все, не работает изменение чувствительности при прицеливании, игра просто не реагирует на то, что стоит в настройках.

    0
  • @ToO4ka007, надеюсь это тонкий сарказм, потому что, лично я, звездецки устал от людей с геймпадами, которые без труда аимятся на твою модельку, и ты что хочешь делай, но не обгонишь этот код прицеливания своей мышкой j;

    1
  • @MerserEX, по звуку ж все понятно

    0
  • @ToO4ka007, ага с вашей автонаводкой)) повторы читерские ппц, отрубил консоли в поиске матчей норм игруха стала)

    хз как по мне, так геймплей быстрее стал (не сравниваем с БО4 и тп, вот после WAW и все классические части), эпик ощущается) я б сказал они взяли лучшее от батлы и от колды, вышло очень классно) в батле бесила медлительностть, а калде не хватало масштаба) наши идеальный балланс

    1
  • @Painbow, какая нах автонаводка?
    Ее там и в помине нет.
    Есть лишь помощь в прицеливании, которая сама за тебя не целится. И уж темболее по движущимся игрокам ты сам целишься)

    -1
  • Будто поиграл в Modern Warfare Remaster 2 имхо.
    Микроулучщения конечно же есть, но желание купить пока отпало.

    1
  • @ToO4ka007, я про нее и говорю))

    0
  • Автор, ты серьёзно? На видео чел просто выносит всех, кого раньше увидел. Никакого челленджа и скилла не видно, ибо никаких перестрелок то и не было.

    0
  • @Cohen, впервые запустил мультиплеер серии CoD, и не могу разобраться как использовать второй тип гранат.

    0
  • @Sanchez, открой настройки и соответствующую схему контроля, там должна быть кнопка

    @heavik, Я серьезно, даже если он выносит в спину, реакция у него раза в два быстрее на ситуацию, чем у меня

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.