Джордж Мартин заверил фанатов "Игры престолов", что два приквела могут сосуществовать одновременно

Джордж Мартин заверил фанатов "Игры престолов", что два приквела могут сосуществовать одновременно

На прошлой неделе стало известно, что HBO почти готова заказать пилотный эпизод нового сериала-приквела по вселенной "Игры престолов", также основанного на работе Джорджа Мартина и возглавляемого шоураннером "Колонии" Райаном Кондалом. 

Заказ пилотного эпизода будет означать, что после съемок эпизода HBO решит, развивать ли приквел до полноценного сериала или он требует доработок. Независимо от того, как поступит HBO, анонс означает, что у компании есть планы сразу на два приквела, что одновременно воодушевляет и настораживает поклонников фэнтезийной вселенной. Не будет ли слишком много "Игры престолов"?

Недавно Мартин опубликовал новый пост в блоге, заверяя поклонников, что во вселенной "Песнь Льда и Огня" достаточно материала для создания приквелов, которые будут ощущаться уникальными и свежими, не похожими друг на друга. Мартин напоминает о существовании в этом мире огромных континентов, десяти тысяч лет истории, городах, пустынях, океанах, загадках, триумфах и трагедиях. 

Автор добавил, что сегодня, когда существует сотни сетей, каналов и стриминговых сервисов, достаточно места для двух сериалов, посвященных Вестеросу. Может быть, место найдется даже трем или четырем. 

Мартин принимает участие в работе над обоими приквелами. Для первого пилотный эпизод сняли еще летом и сейчас HBO решает, будет ли полноценный сезон. В этом приквеле события развиваются за тысячи лет до "Игры престолов", раскрывая историю падения мира после Золотого века героев. 

ИИ охарактеризовал персонажей "Игры престолов": Джон Сноу — джихадист, Арья — лицо
Вчера мы провели небольшой эксперимент — загрузили в И... Далее

Второй приквел развивается за 300 лет до событий "Игры престолов" и посвящен началу конца дома Таргариенов. Этот сериал основан на книге Мартина "Огонь и Кровь".

15 Комментариев

  • мартин и в работе над игрой участие принимал

    1
  • Конечно... Деньги же не пахнут)

    0
  • Имхо но приквела про Таргариенов было бы достаточно, вот тут реально раздолье в виде 300 лет истории.

    1
  • Это все прописные истины - можно хоть 20 сериалов запустить одновременно - вопрос только в проработке и итоговом качестве оных.

    1
  • @MMMinor, за качество не беспокойтесь. Одна аббревиатура - HBO.

    0
  • @-Al, 8й сезон передаёт привет)

    7
  • Кстати, меня одного интересует вопрос, почему за 10000 лет истории Вестероса, они не развились дальше раннего средневековья?

    1
  • @Wargamer, А что 8-й сезон?:)
    Самый красивый и эпичный, разве нет?:)

    0
  • @-Al, самый нелогичный, ущербный и слитый. Какой смысл от всей красоты и эпика если логики в событиях чуть?

    9
  • @Ventru, может, дело в магии, которая окончательно исчезла совсем незадолго до событий книг-сериалов? Мол, нафиг с ней прогресс не нужен.
    Вообще, с дотошностью Мартина, ответ где-то должен быть. Может, в приквелах и покажут.

    0
  • @underwaterwriter, может и нелогичный в сравнении с предыдущими, но зато самый проработанный, красивый и драматичный.

    0
  • @-Al, вообще не проработанный и не драматичный. В 8 сезоне самый драматичный момент это осознание карликом того, что он дегенерат и не стоило сливать единственного адекватного человека во всей этой вакханалии - Вариса. Персонаж который хотя бы что-то выкупал и понимал к чему идет вся эта война за трон. Все остальное это просто театр абсурда. Стражники в упор не попадают по дракону, Джон Сноу не видит огромное бревно у себя в глазу, Джейми мечется как в жопу раненый, Ария внезапно теряет веру в себя (хотя с чего бы вдруг, она же тренированный убийца без страха и упрека) и таких примеров еще вагон и маленькая тележка. Это не проработанность сценария, это события ради событий. Сестренка Теона Грейджоя, тоже кстати бесполезное существо. До последнего ждал ее появление в финальной битве, но, очевидно, на железных островах были более неотложные дела поэтому она появилась лишь на финальном совете где избирали короля (без нее бы отлично справились, ровно как и без всех остальных бесполезных персонажей, которые появлялись кучу сезонов назад и затем бесследно исчезли до самого конца).

    8 сезон это красивая картинка и не более. Никакого откровения, никакой драмы. Невозможность сочувствовать тупым персонажам, а именно в тупых превратились все герои благодаря сценарию

    4
  • @Ventru, ну, насколько я помню, до своего "Рока" в технологическом плане Валирия намного превосходила типичное "средневековье". Уже после катаклизмов и ее падения все откатилось обратно к привычному нам положению дел. В книге то и дело упоминаются "утерянные знания", "валирийская сталь", секрет производства которой забыт и прочее.

    1
  • @Aratrok, не, одно дело упоминание, другое дело - реализация. По сути, в технологии ковки стали нет ничего такого суперневероятного, если брать аналогию валирийской стали с нашим миром - дамасская, булатная сталь, но, ничего фантастического в этом нет. Я бы понял, будь валирийское оружие, скажем, с мономолекулярным лезвием или еще каким технологическим ВАУ ,а так, просто "крутая сталь", не более.
    Да и во всем остальном, если сравнивать историю мира Вестероса и нашу Землю, мы 10000 лет назад еще не вышли из родоплеменного строя, первые цивилизации - Харрапская, датируется 8-8,5 примерно тысяч лет назад, но земляне за несколько тысячелетий прошли путь от бронзового оружия до спутников, которые улетели за пределы солнечной системы и квантовой телепортации лазера. Люди же Вестероса, имея все то же самое, что и мы, остались в развитии на уровне 11-12 веков. Странно все это.
    Да, я понимаю, что фэнтази на то и фэнтази, но, когда я читал Мартина в далеком 2000-каком-то там году, это первое,что кольнуло у меня в голове.
    Хотя, возможно это все мои придирки :)

    0
  • @Ventru,

    По сути, в технологии ковки стали нет ничего такого суперневероятного, если брать аналогию валирийской стали с нашим миром - дамасская, булатная сталь, но, ничего фантастического в этом нет.

    "Валирийскую сталь" я привел для примера - я просто хотел сказать, что в древности, в годы Валирии человечество обладало намного более развитыми технологиями, что были позже утеряны. На развитие у них ушло намного меньше, чем 10 тысяч лет. Да и вообще, рассуждать о реальных технологиях ковки стали в мире, где есть магия крови, драконы, белые ходоки и упыри - не самое разумное дело. Мне кажется, что фэнтезийные миры принципиально не могут быть "физически непротиворечивыми", их нельзя сравнивать с реальными технологиями. Единственное, что можно от них требовать - это "логической непротиворечивости", т.е. чтобы все события и поступки объяснялись каким-либо логическим образом (привет 8-му сезону).

    Да и во всем остальном, если сравнивать историю мира Вестероса и нашу Землю, мы 10000 лет назад еще не вышли из родоплеменного строя

    Здесь ведь не говорится ничего об истории человечества в Вестеросе 10000-летней давности, мы ведь еще ничего не знаем. Вполне вероятно, что человечество также было на племенной стадии развития общества. Насколько я знаю, весь известный сейчас лор Песен Льда и Пламени относится к годам после прибытия Таргариенов, Мартин еще нигде не писал, что было 10к лет назад.

    земляне за несколько тысячелетий прошли путь от бронзового оружия до спутников,

    Если уж совсем придираться, то можно заметить, что особенности климата, культуры и среды обитания значительно влияют на развитие цивилизаций. В тропической африке до сих пор живут в хижинах из говна и палок, да и для обитателей арктики ничего значительно не изменилось за последнюю тысячу лет. К примеру, в Вестеросе зимы могут длиться много лет, суровые условия жизни уж никак не способствуют быстрому развитию цивилизаций.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.