BioWare отказалась от графика выхода дополнительного контента для Anthem

BioWare отказалась от графика выхода дополнительного контента для Anthem

На сайте BioWare появилось сообщение главы студии по "живым" сервисам Чада Робертсона по поводу пострелизной поддержки Anthem. Разработчики стараются выполнить обещание предоставить "великолепную игру" и трудятся над достижением долгосрочных целей, но конкретных новостей об этом пока нет.

Чад рассказал, что событие Катаклизм повысило число активных игроков, а отзывы участников тестового сервера помогли сделать игровой опыт лучше. Однако, чтобы достичь те самые долгосрочные цели, BioWare отказалась от жесткого графика выхода контента под названием Акты. Таким образом, разработчики больше не гарантируют, что игра будет регулярно получать новые Крепость, Катаклизм и миссии.

Anthem стала доступна в сервисах подписки EA Access и Origin Access
Спустя семь месяцев после релиза кооперативный экшен Anthem ... Далее

Тем не менее, BioWare уже готовит несколько сезонных событий, отличающихся от предыдущих — без нового контента Anthem не останется.

52 Комментария

  • "без нового контента Anthem не останется."
    Очень и очень жаль.

    2
  • В подписку вывели, от актов отказались... топовые сотрудники BioWare уволились... 2019 год, явно не EA

    19
  • Заслуженно. Как бы громко не кричали индивидуальные личности о глубине этой игре, игра приятна только визуально. И то насладиться даже этим сложно из за оптимизации

    13
  • Очень жаль тех кто это купил. Хотя на лицо законы эволюции

    6
  • @Wort, Надежды и потенциал у игры был... а потом что-то пошло не так и от тех крутых презентаций с E3 ничего не осталось

    3
  • @Cohen, Я даже в f76 больше верю, там хотя бы какие то сподвижки имеются в развитии. А вот зная EA последние годы можно особо не надеяться на какие то адекватные решения, чтобы исправить ситуацию. Они слишком зациклены на маркетинге и коммерческой выгоде, что их и похоронит в итоге.

    7
  • Классика.
    Игру купили, деньги заработали. Дальше плевать.
    Всеравно не оценили сей шедевр.

    1
  • @Wort, за Fallout 76 не волнуйся — уж там все будет хорошо, может не в этом году, но до Fallout 5 еще очень много лет и когда в F76 подвезут моддинг, игра будет только расширяться

    0
  • Имхо, но ещё с трейлеров на e3 было понятно, что проект в скоре загнётся потому что это EA и они уже давно разучились делать игры

    0
  • @Cohen, да я не волнуюсь. Просто захожу раз в неделю, беру бесплатные рамки, лампы и прочий бесполезный шлак и выхожу))

    1
  • ЕА держит свою марку ))

    0
  • @Cohen, они до ума не могут довести, то что сами создали, о какой поддержке моддинга вообще речь

    2
  • как бы все не усирались, что Антем говно, НО контент они дают бесплатно и геймплей там шикарен!
    В отличии от Банджи, которые вторую часть нам уже третий раз продают.
    понимаю, там контента больше, но и денег хотят они тоже неадекватно много.
    с Антем хотя бы болт не забили и стараются как могут.
    учитывая историю создания этой игры, то разрабов можно только похвалить.

    -1
  • @FerrisMacWheel, ну я не говорю, что команда F76 все делает без ошибок, но если частные серверы сделают, то и моддинг подвезут

    1
  • зачем тратят время на это.. столько франшиз есть которые можно триумфально вернуть, и прославиться при этом, снова. Ну придется постараться конечно, да с МЕ:А не получилось, ну проанализируйте ошибки, попробуйте еще раз. Денег у них есть, в графику умеют, осталось просто нанять нормальных сценаристов, и перестать считать аудиторию за быдло.

    1
  • Расстроена, все кто играл очень ждали глобальное обновление... А не сезонные события. Ничерта не понимаю.

    5
  • А помнится до выхода игры BioWare заявляли, что будут поддерживать игру около 10 лет...

    2
  • @Lunka_a_a, Когда из BioWare начали уходить топы, уже было ясно, что даже создателям Anthem не хочется продолжать ее поддерживать. Им бы у Шона Мюррея поучиться

    2
  • @shevelestas, Где там нашли шикарный геймплей? Полёты я согласен, выглядят свежо и неплохо скроены. Но все остальное вызывает боль и только.

    2
  • Я чего-то не понимаю, чего вы хотите ? Anthem не продает вам DLC. Вы же не возмущаетесь великой фразе Близов к тому же Overwatch "Когда ? Когда будет готово !". Графика выхода контента в Овере тоже нету. Здесь в чем отличие ? В Дивижене и Дестини надо регулярно бабло заносить на сезонники, поэтому там и есть регулярные роадмапы, люди должны знать за что они платят, поэтому все честно.
    @Tufack, По каким именно причинам ивент Катаклизм у Вас вызывает только боль ?

    3
  • @Anabis, Я не про ивент, а про геймплей в целом. Я наиграл 5 часов на старте игры, и мне хватило. Может сейчас и улучшили что-то, но раньше было ужасно.

    0
  • Мертворождённый проект.

    0
  • @Tufack, летаешь, стреляешь ракетами, куча модулей- всё это шикарный геймплей.
    а что именно тебе там не понравилось, где боль то? (кроме сюжета и миссий)
    @Leonhart, не порите чушь! у игры масса плюсов и минусов. но играть при этом в неё приятно какое то время.
    @Tufack, хватило, чтобы ничего не понять. за 5 часов в дивижке тоже игру не прочухаешь.
    как бы ты относился к коментам про дивижку из серии "5 часов побегал, игра ниочём" ?
    ps в Антем многое меняется в геймплее после получения Выдающихся/Легендарных модулей. Например Колосс начинает тащить второй Магистр в одного на изи.

    1
  • Сочувствую игрокам Anthem. Неприятно, когда разработчики покидают, еще свежий, проект, как крысы тонущий корабль. Даже если и будут создавать видимость своего присутствия.

    С другой стороны, иногда и обновы не шибко радуют, как это, сейчас, происходит с упомянутым Ф76. Я, всегда, активно защищал его (да и, по прежнему, не считаю провальным), но такое ощущение, что, в первые месяцы, у игры было меньше проблем, чем сегодня, через 10 месяцев, после релиза. Да, заметно, что разработчики стараются - всевозможные патчи, фиксы и контентные обновы выходят регулярно, но, похоже, они уже настолько закопались в коде своего архаичного движка, что сами не понимают, что с ним происходит.

    1
  • Держут марку 2017 год провальный 18 а теперь и 19.

    1
  • @shevelestas, Наверное тебе будет виднее. Но на момент старта в игре было критически мало контента, поэтому даже прокачка персонажа не затягивала так сильно, как должна была.

    1
  • @Tufack, смотря что ты подразумеваешь под "мало контента".
    был сюжет и были крепости.

    1
  • @shevelestas, Была же вроде только одна крепость на момент релиза?
    Сравни с Division 2, где на старте уже было много активностей помимо сюжета.

    0
  • А кто то верил что её доделают ? Сочувствую вам. Читал выше кто то там ещё в Ф76 верит. Удачи вам :D

    1
  • Такого не было бы, если бы у руля Anthem стоял Стив!

    3
  • Мне интересно, чем думает руководство ЕА? Залог успеха игровой компании наличие сильных франшиз. У ЕА их уже просто не осталось. Battlefield не конкурент CoD в последние годы и продажи явно просели. The Sims думаю живет из последних сил. Если 5 выйдет с таким же «развитием» как 4, то продажи тоже стремительно пойдут вниз. Мегапроекты Bioware похоронены, да и они всегда были больше показателем репутации, нежели выручки. NFS тоже уступает по продажам предшественникам. Права на ЗВ в ближайшие годы уйдут. Куча студий закрыты. Некому что-то новое разрабатывать. Остатки студий поставлены на поток и, задыхаясь, клепают проекты по старым франшизам каждые 1-2 года, от чего страдает качество, падают продажи и репутация компании. А на спортсимах вечно жить не выйдет. Золотой век ЕА был все же с Джоном Ричителло. При нем был сформирован пакет ААА франшиз и давался шанс на эксперименты ( mirrors edge, spore). И после ухода в 2013 ЕА буквально за 1-2 года сдулась.

    1
  • @timoha, Спорт симы вытащат. Как показала недавняя NBA20 с кучей хейта, первая в чартах продаж. Что ещё раз подтвердило одно утверждение: игроки спортсимов - любители поедать не свежую нутелллу.

    1
  • @Tufack, сравни с дивижн1. это будет честнее.
    а потом сравни вотчдогс 1 и 2.
    вообще да?)

    2
  • Антем оказался не тем, что все себе напридумали смотря трейлеры на Е3.
    Завышенные ожидания + все ождали уровень дестени.
    поэтому все брызжут говном и не хотят видеть плюсы и получать удовольствие там где оно есть.
    очень зря

    0
  • @shevelestas, Как говорил один умный человек : "Иди сам себя таким удовлетворяй :D"

    0
  • @shevelestas, проблема не в том удовольствии, какое игра дает.
    Проблема в коэффициенте удовольствие/доллар.
    Сложные алгоритмы высчитывания учитывают качество игры, реиграбельность, поддержку контентом, среднее количество часов проведенных в игре игроков, оценку на метакритике от токсичных геймеров.
    В итоге у Дестени 2 эта цифра равно где-то 8760/60 долларов = 146% удовлетворенности.
    А у Антем 2340/60 долларов = 39%.
    Что я хочу сказать этими глупыми цифрами, если бы антем стоила 20 долларов, или была фритуплей с косметическими микротранзакциями, ее бы не хейтили.
    А она фуллпрайс средняя подделка, еще и с донатом.

    0
  • @Noivellet, именно!!! Был бы у игры ценник в условные 20-30$ - и претензий было бы меньше. Но EA позиционируют/продают её как AAA-проект и за полные 60$ (и даже дороже, если смотреть на "Полное" издание. Но, при этом, контента в этой игре - ну никак НЕ на 60$ ...
    Да ещё и предрелизные обещания НЕ выполняются. "Игра-сервис", которая получила сколько обновлений/контента, который, вроде бы, должен заставлять игроков оставаться в игре? ...

    0
  • @shevelestas, наиграл в Артем часов 40
    Полеты и сам геймплей приятен, как и великолепна графика
    А вот остальное - полное гавно
    И не нужно кидать тапки в Бунги
    Дестини 2 на 5 голов выше чем антем и время это ещё раз показало(глянь просто количество стримов в твиче).

    2
  • @timoha, у ЕА куча франшиз, посмотрите сколько они компании выкупили и закрыли.

    1
  • @shevelestas,

    ! у игры масса плюсов и минусов. но играть при этом в неё приятно какое то время.

    Приятно как в Fallout 76

    1
  • Последняя обнова внесла неплохие механики и идеи. Но уже слишком поздно. Контре EA пора задуматься о играх и ценить кадры, а не бабках и системах казино в играх. Черта уже пройдена и падение им в бездну не миновать.

    1
  • Anthem дикий порожняк,лут там один и тот же дропает только по цвету и доп статам отличается а основной аффикс всегда один и тот же, нет никакой возможности позаморачиваться с билдами. Интереса в фарме шкурок я не вижу. Халтура одним словом. Имхо.

    @ToO4ka007, Морально будут поддерживать

    3
  • @GreenDinlon, не соврать, лет 10 слышу подобное. :)

    0
  • @GreenDinlon, пока FIFA продолжает генерировать им миллиарды - никуда они не денутся, к сожалению

    0
  • @speedrunstrats, призыв для всех песочниц)
    @Noivellet, @kevin_rayt, значит проблема игры в том, что вы её оценили не на 4000т.р. хотя тут надо себя винить, что 4000р для вас такие деньги, что могут вызвать разочарование, если продукт будет другой. попробуй те абстрагироваться от цены и формул рубле-счастья и просто оценить работу людей и конечный продукт. я не вижу разницы между ценой 60у.е или 20у.е тк есть способы получить игру дешевле офиц ценника.
    @Amigyshka, ещё раз, сравнивать надо первые части. дестени1 была просто конченной пустышкой на старте с наискучнейшим геймплеем. только последующие рейды и активности дали прирост популярности этой игре.
    в Антем сделали Катаклизм и его было интересно попроходить пару дней.
    Лично мне уже там выбивать нечего, поэтому и играть ради дропа смысла нет. жду только новые миссии.
    игра то красивая.
    @Leonhart, я бы играл в Фаллаут4\76, если бы они не выглядели так убого.
    все эти баги меня только забавят в играх)

    0
  • @shevelestas, ну так работа людей в данном случае, это халтура. Шраер же выкладывал полное расследование производства этой игры.
    Из 6ти лет ее делали 1.5, а сюжет писали вообще перед выходом почти. Потому сюжета уныла, геймплей посредственность, контента на 2 дня. Не зря у нее низкие оценки и игроки ее не восприняли, игра заслужила.

    0
  • @Noivellet, это косяк боссов, а не халтура.
    ситуация странная бесспорно, но ведь были всегда игры типа Орден1886 на 8-15ч по 60$ и все хавали. а тут то размах посерьёзнее будет.

    0
  • @shevelestas, а игры делают главные геймдизайнеры, а не дядя кодер.
    Орден это сюжеточка, с хорошей режиссурой и сюжетом. Как и антил давн тот же. Отдельный жанр совсем.

    1
  • какой позор, какой стыд

    0
  • @shevelestas,

    я не вижу разницы между ценой 60у.е или 20у.е

    Ну значит - вам следует очки купить, что тут ещё сказать, раз вы не видите разницы в 40$. Хотя, тут, скорее, пахнет откровенным идиотом, а потому - очки не помогут, лучше сэкономить. Да, наверное, так будет лучше. Нет, можно, конечно, попробовать позаниматься с репетиторами и подтянуть математику, но это не поможет ...

    и просто оценить работу людей и конечный продукт

    Хорошо, получите/распишитесь.

    Работа людей, в случае с Anthem - халтура в чистом виде . Хотя, опять-таки, нет: разработчики и издатель смешали её с целым Океаном невыполненных обещаний. Хотите подробностей - ноги в руки и на YouTube, там вам (как и вам подомным) - подробно и "умными словами" всё давно уже объяснили.

    1
  • Приплыли, даже одно длс в срок не смогли выпустить до этого, вышло с 3месячной задержкой, теперь вообще забили на новые длс.X) Удачи им удержать эту игру на плаву год хотя бы. Улетит во f2p значит или просто сдохнет как выкинутый на берег кит без воды, а жаль, потенциал был отличный у игры в виде сингловой красивой игры, мог бы Аватар выйти от лица игровой индустрии эдакий с примесью Железного Человека.( Но еа загадит и такое, вон DA 4 она уже заранее известно что запорола, должна была быть сингловая большая ааа рпг, в итоге будет сервисное непойми что снова, наподобие Инквизиции наверняка.

    0
  • @speedrunstrats, ну с точки зрения ведения бизнеса, если ЕА будет делать только спортсимы, то она упрется в предел выручки и доходности, и перестанет расти. Отсутствие роста компании для инвесторов негативный знак, т.к. влечет за собой снижение доходов по акциям. Соответсвенно они начнут избавляться от ненужных акций. Зачем им акции с меньшей доходностью, чем у других компаний? Ну и соответственно снижение стоимости компании. Сокращения и реструктуризации. Распродажи активов. С целью остаться на плаву. Вот мобильное подразделение сони в той ситуации. Новые клиенты не стали покупать телефоны, а старым со временем приелось. И некогда лидер отрасли сейчас кое-как держится. Но хто чисто мое видение перспектив ЕА с нынешней ситуацией.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.