В League of Legends каждый день играют 8 миллионов человек одновременно — возможно, это самая популярная игра на PC

В League of Legends каждый день играют 8 миллионов человек одновременно — возможно, это самая популярная игра на PC

Разработчики из Riot Games объявили, что каждый день в League of Legends заходит восемь миллионов игроков. Это больше, чем все десять самых популярных игр в Steam вместе взятых. 

Однако, здесь стоит оговориться. Одной из крупнейших игр в Азии является CrossFire, клон Counter-Strike, который может похвастаться 660 миллионами зарегистрированных пользователей и, по словам разработчиков из Smilegate, в игру также играет 8 миллионов игроков одновременно на пике ежедневно. Так что, однозначно сказать сложно, кто здесь король.

Но у League of Legends есть еще один повод для радости — этой осенью игре исполняется десять лет. В честь этого Riot Games 16 октября проведет стрим, на котором расскажет о прошлом, настоящем и будущем LoL. Разработчики также поделятся изменениями, запланированными на 2020 год.

29 Комментариев

  • CrossFire . Людям нравится говно хавать.

    7
  • @Ivanchez, у них там своя атмосфера, вечно в топе самых доходных и популярных онлайн игр китайские ммошки.

    4
  • Ну это лучшая игра жанра MOBA, заслуженная популярность.

    8
  • @Ardyn, а CrossFire - лучший шутер, заслуженная популярность

    3
  • Это не много. Тем более она в Китае хорошо продвинулись, а в Китае 300 к с лишним геймеров.

    0
  • А разве не Minecraft? Там число ещё больше было, нет?

    3
  • @GAAndalf, это китайский клон контры, вы о чем

    2
  • @Heavius, там на всех платформах

    2
  • -snip-
    Действительно говорят о единовременных пользователях

    0
    • возможно, это самая популярная игра на PC

    всмысле возможно ? Это и есть самая топ игра на Пк.

    Напомню, игре 10 лет. Причём контент новый завозят постоянно.

    7
  • хотя лол на твиче смотрит всего 2-3 раза больше доты и чють больше фортнайта

    1
  • возможно, это самая популярная БЕСПЛАТНАЯ игра на PC

    1
  • При всей этой бешеной популярности лола, я каждый раз удивляюсь ее отвратительному техническому состоянию. Движок умеет лишь в одно ядро, модельки и анимации то шире, то уже чем выглядят, лаунчер хоть и начал работать лучше за последние годы, но вопрос о том, нафиг он вообще нужен не покидает меня по сей день. Багов в игре миллион и фиксятся они годами, после каждого патча в игре что-то ломается, отключают рейтинг, парочку чемпионов с критическими багами. Скины за последнее время так же потеряли в качестве, как и ивенты, с ними все совсем грустно, дай бог за год один интересный ивент проведут, остальное помойка в духе сыграй 5 игр получи жетончик. При этом если не покупать пропуск! на ивент, то ты считай ничего с него не получишь. С балансом тоже беда, ибо вертится он вокруг про сцены и среднего винрейта чемпиона по серверу. Новые чемпы через раз имба, которую нерфят десять патчей подряд, пока не занерфят до состояния мусора. Ру сервер мертв, на нем онлайн в 15 раз ниже чем на западной Европе, в 15 раз Карл. Если вы поднялись до алмаза, ру сервер предложит вам сидеть по 15 минут в ожидании катки. При этом основное казалось бы преимущество ру сервера - пинг, просрано, ибо сервера находятся в Германии (по крайней мере раньше там находились, свежую инфу о их расположении найти не могу).
    Сам я играл в лол 4, 5 и немного 6 сезон, после чего ушел из лола. Вернулся этой зимой, затащили друзья пофанится. В августе уже хотел удалять лигу, но появилось ТФТ, которое хоть и не с первого раза, но меня зацепило. Сейчас запускаю лол исключительно ради ТФТ, заходить в обычки и рейтинг желания ноль.

    P.S. В 8 миллионов игроков ежедневно не верю. Была бы цифра такой внушительной, они бы не стеснялись показывать в лаунчере цифры текущего онлайна.

    P.P.S. Интересно, в честь 10-ти летия иконку мне подарят или попросят купить? Хмм.

    1
  • @HlebSizumom, Полностью согласен, не игра, а детская площадка для азиатов. Импакта от тычек нет, стилистика может нравиться только анимешникам, герои поворачиваются мгновенно, нет денаев (а следовательно и лайнинг в разы деревянней) и таких примеров можно с телегу собрать.

    По графике и анимации лол намного хуже доты, не говоря уже о дисбалансе и слабой поддержки игры, разработчики будто забили болт на игру. Даже по призовым фондам дота впереди лола на несколько шагов. Не знаю почему она самая популярная игра на PC.

    -1
  • @Shadx, зачем постить этот коммент в каждой новости про лол?

    2
  • @Shadx, Наверное потому что все вами сказанное, кроме призового фонда не соответствует действительности (особенно про поддержку игры позабавило)! Dota 2 хорошая игра, но сравнение с лигой она не выдерживает.

    2
  • @Shadx, Чел, все 100% твоего текста - абсолютный бред. Ты походу знаком с лолом максимум по скриншотам и никогда в нее не играл. Тогда зачем ты формируешь какое-то мнение если ничего не знаешь?

    3
  • @Ardyn, @Drakula13, @Shadx, Первая половина текста верна, в лол почти отсутствует скорость поворота и совсем отсутствует денай крипов. То что таких примеров можно собрать с телегу сомнительно, но их не мало. Стилистика всегда является делом вкуса. Dota 2 выдерживает сравнение с лигой еще как, если собрать все призовые то разница огромна, большая часть собрана от интов, но там Valve всегда вкладывала только 1.6 млн. остальное собирает комьюнити. https://www.esportsearnings.com/comparisons/zcdd-dota-2-vs-lol

    0
  • @WildMo, Посмотри на организацию турнира доты и лол, Риоты с мерча получают раз в 10 больше с чем краники с компедиумов )

    0
  • Что Лол, что Дота - это днище игровой индустрии, ниже которой лишь мобильный гейминг. Из-за того, что игры бесплатные они и привлекают орды школоты и азиатов. Зачем так вдрачиваться на одних и тех же картах? Ради шмоток и скинчиков? Я сам прошёл долгий путь Дота - ЛоЛ - Хотс и сейчас совершенно не понимаю, зачем в это играть. Пустое задрачивание одного и того же на протяжении многих лет - это прям пытка какая-то.

    -1
  • @Anvold, ну не знаю, может просто людям нравится соревновательный геймплей, нет?

    Три человека которые влепили минусы моему первому комменту, аргументы в чем именно я не прав есть?

    0
  • @Anvold, вы меня позабавили. Вы слышали когда-нибудь про... Шахматы? Не Autochess, а именно про шахматы сделанные из дерева/пластика имеющие по 16 черных и белых фигур? Представьте себе, но обновления к игре не выходят, количество тактик сильно ограничено, за время существования игры уже наверняка нашли "метовый" способ победы, надо просто форум почитать.

    совершенно не понимаю, зачем в это играть. Пустое задрачивание одного и того же на протяжении многих лет - это прям пытка какая-то.

    И "шмотки" можно даже не пытаться "задрачивать". Т.к. систему прокачки не прикрутили, а про донат не забыли!!! Идешь в магазин и покупаешь себе доску и фигуры с какой угодно детализацией и цветом! Хорошо хоть до лутбоксов не опустились!!! Но я уверен, что это только от того, что их тогда еще не придумали.

    0
  • @Dantual, а вы меня, когда сравнили Дотку или ЛоЛ с шахматами. Неужто какая-то моба для школьников - это почти тоже самое, что и шахматы для вас? Ну о шахматах вы точно слышали, но, к сожалению, недостаточно.

    уже наверняка нашли "метовый" способ победы, надо просто форум почитать

    Ну да-ну да. То-то дурачки турниры шахматные устраивают (в том числе международные). Не знают, наверное, что для победы достаточно метовый способ на форуме посмотреть, а не посвятить этому кучу времени и сил. Вы им обязательно скажите об этом, а то они реально, как идиоты выглядят, ведь все уже давно всё на форумах посмотрели!.

    Т.к. систему прокачки не прикрутили, а про донат не забыли!!!

    Так к электронной версии ничего докупать не нужно. А физическая - это Deluxe издание в деревянном или пластиковом кейсе с набором фигурок. О каком донате вы вообще говорите-то?

    0
  • @WildMo, И в доте и в лол очень много минусов. Какие-то разные, некоторые одинаковые. Самое главное, что большинство из них- крайне бредовые. Вообще не понимаю почему их не могут пофиксить. Например в лоле нельзя смотреть скиллы других персонажей и нет паузы. И много чего еще.
    @Anvold, Я сам уже не играю ни в одну моба, да и вообще в игры почти тоже. Но почему ты хейтишь именно мобы? В доте,например, именно в войс чате я ОЧЕНЬ редко слышал школьников. В основном это быдлоподпивасики всякие. Но неадекватов полным полно во всех играх. И то, что они платные никого не останавливает. Пубг, овервотч, кс итд. Разве там меньше неадекватов чем в моба? Ничуть.

    0
  • @Drakula13, да, чем больше времени проходит, тем больше понимаешь, что это путь в никуда. К слову, я и к баттлроялям, и к КС крайне негативно отношусь, а в Овервотч я не играл, просто тут речь о мобах идёт. Да, к сожалению, черезчур общительных быдланов там тоже хватает.

    они платные никого не останавливает

    Не останавливает, а частично фильтрует. Отсеивает убеждённых пиратов и тех лиц, которые скорее деньги на пивасик потратят, чем на игры.

    Пубг, овервотч, кс итд. Разве там меньше неадекватов чем в моба?

    В Овере скорее всего меньше, хотя тут не берусь судить. Остальные - та же фигня.

    0
  • Вообще плевать на популярность.
    Мнение широких масс можно не учитывать почти всегда. Смешно постоянно читать такие новости про цифры. Они говорят лишь о коммерческом успехе, больше ни о чём.
    PS: и даже если говорить про коммерцию, почти на 100% уверен, что суммарный доход от Доты и ВоВ-а больше.

    0
  • @Anvold, Честно говоря, я чаще всего играл в Overwatch. Купил за 750 летом 2к17 со скидкой. Матершинники там попадались, но очень редко. Что мне нравится в этой игре, так это лор. Мне откровенно плевать на то, что персонажей сделали геями. Но это-главная золотая жила Blizzard с 2016 г..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.