TGS 2019: 20 минут игрового процесса The Outer Worlds

TGS 2019: 20 минут игрового процесса The Outer Worlds

В Токио проходит ежегодная игровая выставка и сюда тоже привезли новую игру Obsidian The Outer Worlds, релиз которой состоится в следующем месяце. Привезенный на TGS 2019 билд предназначен для Японии, так что весь интерфейс на японском языке, но можно взглянуть на геймплей и послушать английскую озвучку.

Ролик представляет ранний сегмент The Outer Worlds, так как в процессе можно увидеть получение уровней. Сам геймплей начинается с атаки на корабль, после которой персонаж отправляется в город, встречает пару персонажей и отправляется на миссию. 

The Outer Worlds, как и многие современные игры, может разделить аудиторию на несколько лагерей. С одной стороны есть фанаты глубоких сюжетных ролевых игр, которыми славится Obsidian. С другой стороны есть новички и геймеры, выросшие на Destiny и Fortnite, и ожидающие, что их будут водить за ручку. Также не будем забывать о тех, для кого качество графики на первом месте, для них The Outer Worlds покажется устаревшей и пустой.

Решить самим можно будет с 25 октября. 

44 Комментария

  • А в игре так и подразумевается отсутствие фоновой музыки или её просто на конференции вырубали?

    1
  • А мне нравится, есть у игры какая то ламповость и атмосфера ретрофутуризма. Хорошее сочетание.
    Жду игру и, надеюсь, что можно будет повырубать все значки в UI, чтобы погрузиться в этот мир.
    P.S. Кому интересно, игра будет доступна в день выхода, по подписке Xbox Gamepass на ПК, сейчас подписка стоит ~250 деревянных.

    6
  • Пофиг на графику, поиграл в Greedfall невзирая на полигоны и анимации и остался доволен, ибо игру делает интересной не графика, а атмосфера, сюжет и геймплей. По этому жду от Обсидиан то что я когда то испытал в детстве при прохождение New Vegas.

    19
  • @LafoitaKliff, с 6 минуты есть фоновая музыка

    0
  • Копеечный клон фоллаута 4, с структурой мира из изометрических РПГ, притворяющийся будто он больше РПГ и который пытаются продать пихая везде что он от создателей фоллаут и фоллаут нью вегас. Пытаются взять на классическое "Смотрите, тут есть вещи как раньше и люди в команде из старых игр!"

    1
  • @Zadr, Лол, вот в Фаллаут 4 вообще ничего не осталось от серии. Ни интересных квестов, ни проработки персонажей, ни вменяемые РПГ элементов. Зато есть строительство и неплохой шутинг.
    Сразу видно что кто-то пропустил New Vegas, иначе ты бы знал чего ждать от этой игры. Ведь Обсидиан уже не раз доказали что их команда умеет и хочет создавать интересные истории.

    19
  • Выглядит как типичная игра обсидианов - с интересным сюжетом, отличной атмосферой, корявой боевой системой и ужасной графикой. В целом вызывает интерес, за тысячу-полторы приобрел бы. Тем более, не так уж часто выходят рпг в таком сеттинге.

    0
  • @Tufack, как бы четвертый фолач не хаяли, но хороших квестов там довольно много, а мир исследовать впервые так вообще жуть как интересно) в остальном конечно не ровня вегасу, но очень крепкая игра, хоть и тупая во многих моментах

    8
  • @Tufack, не, занятных квестов там точно хватает...а так же отлично проработанный игровой мир,
    (лучше, чем в Ф3, с НВ не хочу сравнивать, т.к. там пустошь все таки), который все так же интересно исследовать...плюс, в целом годные dlc

    0
  • @Kolya12382, Их заметно меньше чем в Nev Vegas, и они совершенно точно не так хорошо проработаны. Зачастую так и вовсе нет никакого выбора в заданиях.
    @CrashD, Я соглашусь про исследование мира и его проработку, это и правда увлекательно. Но лишь в первый раз. Проходить игру второй раз не хочется совершенно, т.к сюжетных развилок почти нет, и они все очевидные.

    7
  • @Tufack, по-моему четверку логичнее сравнивать с тройкой, ибо делали их одни люди - и вот тут она выигрывает вообще во всем(ну или почти во всем), вегас же...ну это да, совсем другой уровень, не спорю

    0
  • @Kolya12382, Согласен. Просто забавно как человек которому я ответил решил сравнить Фолл 4 с новой игрой Обсидиан. Тут сразу видно что он попросту пропустил New Vegas, возможно даже из за устаревшей картинки.

    1
  • @Tufack, согласен полностью.
    Честно говоря лютый фанат Фолла, с большым нетерпением в своё время ждал 4-ку с надеждами что НВ от Обсидиана показал как нужно делать, что бы люди остались в большом восторге.
    По факту получил я то, чего вообще не ожидал, поиграв часов 10, с большим разочарованием пошёл качать НВ с ЕНБ, накинул ещё модов, и пошёл вспоминать классику.
    4-ка худший Фол из всех, потому что убрали самое главное, сделав приоритет на шутер, ну а что? Пипл схавает посчитала Бесезда, вот и всё, а в итоге ведь 4-ка многим зашла, и вышел 76-й, которую ещё сама же Бесезда считает очень не плохим...
    Что касается TOW, то пусть делают хоть на древнем движке, зато с душой, с тем самым трушным отыгрышом, и той атмосферой.

    4
  • @KrankoPezso, Именно! Я жду от Outer Worlds интересные проработанные квесты и мир. Плевать я хотел на устаревшую картинку. Сражения конечно выглядят дубово, но в том же New Vegas это не мешало.
    Например не так давно пробовал играть в Elex. Поначалу дико зацепило - интересный мир и квесты. Но боевая система и сломанный баланс сложности напрочь лишили желания продолжать играть.

    2
  • @Tufack, касательно Elex, ситуация смешная, первую половину игры ты терпила, вторую часть игры ты каратель всего и вся.
    Хотя идейно она подкупает, и мир не плох, лор есть, история которая кажется по началу простой, но как потом выясняется что всё очень не просто, но баланс сломал всё к сожалению(

    0
  • @KrankoPezso, Я тупо бросил ее из-за баланса. Как будто разработчики вдохновлялись серией Соулс, но что-то внезапно пошло не так.
    Блин я до сих пор помню квест в деревне Берсеркеров - тебе надо найти одного из сбежавших воинов. Нашел я его быстро, но был он не один, а с братом. Так этот брат буквально ваншотил меня, и отмечался как противник с черепом. Что за бред, это же начальный квест. Почему одного врага я убил за секунду, а второй гонял меня по скалам и рекам полчаса времени, я ему урона вообще почти не наносил. Таких вот ситуаций в игре как оказалось очень много.

    0
  • Надеюсь хоть у этой игры не будет скандалов с SJW и феминистками, уже и гг и всех НеПиСей тетеньками разных цветов сделали :)

    0
  • @Tufack, я пропустил нью вегас оказывается. Так мы кажется не говорим про нью вегас, а говорим про это. И то что тут диалоги не колесом не говорит что это "нью вегас".
    Но вообще я грамотно вижу они поступили - на волне взрыва бурлений против тодда после его последнего провала когда у всех стало "фоллаут 4 плохо нью вегос хорошо" (на самом деле это так и есть но это было очевидно сразу), не смотря на то, что они не понимают в чём и почему, достаточно сказать "как фоллаут нью вегас!" и все с радостью будут кушать, хотя это по геймплейным элементам ближе к фоллауту 4, по стилистике вырвиглаз, по миру вообще непонятно что с маленькой щепоткой элементов из нью вегаса (при том тех что были и в том же фоллаут 3). Тодд по такой схеме клепал хреномантию начиная с 2006 года и до года 18ого все им только восхищались - ну вот сейчас эти будут заниматься тем же самым.

    0
  • @Zadr, Начну с середины, Беседку любили за серию свитков изначально, после того как они стали издателями и вектор их движения был в сторону синглплеерных игр с уклоном в хорошую историю, было всё хорошо, фанаты верили. Вышел Фоллаут 3, для фанатов Фоллыча 2 просто не сказать каким он был разочарованием, но то что они перевели всё в 3Д, сделали более менее нормальную игру на костях Обливиона, пипл схавал, но то что они смогли в средненькую ролевую систему думаю достаточно для тех лет. Ты просто ньюфаг как я понимаю, то что тебя раскритиковали, было правильно ибо 4 Фоллыч уже херовый шутан а не ролевая игра, если бы я хотел поиграть в шутан шол бы в Вульфенштейн играть. А то что изначально Фоллыч это не шутан и чутка ролёвая игра, а ролевая игра с шутерной механикой, и это изначальный вектор к которому шла Беседка. Теперь же после чуть ли не самой крутой части для кор аудитории Фолыч Нью Вегас (спасибо снова Обсидиант), сувать эту аудиторию в посредственный шутан - песочницу, я блин лично пришол в пустош "грабить корованы" и насаждать милосердие, а не домики строить.

    5
  • Скорее бы уже! Очень жду.

    2
  • Забавно видеть как народ облизывает Нью-Вегас, хотя эта игра сделана на движке Fallout 3. Наискучнейшая часть серии fallout этот Вегас. Рад, что Беседка сделала Fallout 4 таким какой он есть, надеюсь пятая часть станет еще лучше.

    -10
  • @Deadan, а чё весёлого в Fallout 4? Перечисли, а то я не понял.

    4
  • @Imlerith, видимо там можно строить, стрелять и собирать хлам!
    F4 нормальная игра, но не разу не Fallout.

    1
  • Выглядит прикольно за счет того, что это новый мир, а не продолжение какой то серии.

    2
  • @Deadan,

    Наискучнейшая часть серии fallout этот Вегас

    а ты играл в нее?

    4
  • @Imlerith, эм, все.
    @Funnybone, к сожалению да.

    -3
  • Почему-то при имени Обсидиан вспоминают Вегас или второй фолыч.
    Забывая, что сценаристом был Крис Авалон, который сейчас с Обсидианами не сотрудничает и вообще отзывается о руководстве нелестно. Он считает, что студия едва ли способна создать что- нибудь интересное.

    Во-вторых потенциал студии - величина динамическая. Вместо того, чтобы вспоминать игру от обсидианов 2009 года, лучше вспомнить Dedfire 2018 года. Могут возразить, что игра изометрическая. Но блин, что мешало pilars 2 уделать original sin 2? Грех поминают хорошим словом, вторые столпы забыли как и не было.

    Пишу все это к тому, что игра скорее будет проходной.
    В активе только сюжет, и то под сомнением.

    2
  • @Elinoiz, "Олдфаги" великие, объясните мне наконец, вместо того чтоб пересказывать эту историю которую вы где-то услышали про "фоллаут 3 разочаровал в 3д" - где в аутер ворлдс фоллаут нью вегас? Нью вегас выстрелил так как взяв за основу готовый движок от бефезды, вскопав все неиспользованные диздоки к вырезанным локациям фоллаут 2, идеи для ван бюрена и подобное и сделав на этой основе игру с большим упором на ролёвку, с гораздо большим наполнением контента и с структурой мира а-ля фоллаут 2 но заметно более доработанной, особенно майнквест с реальными разными выборами в отличие от.
    Где всё это в этом аутер ворлдс? Мир по локациям, наполнения будет как сами обсидианы сказали не так много, стилистика - вырвиглаз какой-то модный-молодёжный-кислотный, элементы интерфейса и геймплея ближе к фоллаут 4. Где тут нью вегас, ещё раз, господа "олдфаги" расскиазывающие мне как вышел фоллаут 3 (как будто это старая игра и как будто это было давно, ей богу)?

    0
  • @Ujin,

    лучше вспомнить Dedfire 2018 года

    мне Deadfire понравилась больше DOS2. Особенно в плане боевки, которая во втором диване просто выбесила.
    @Zadr, так в геймплее куча элементов из FNV, UI чуть ли не копия, говорящие головы, способности, прокачка, перки.

    Где всё это в этом аутер ворлдс?

    лол, сначала ты делаешь акцент на квестах и выборе, а потом критикуешь в TOW совершенно другие вещи. По выборам и квестам можно будет сказать только при выходе игры. А дизайн, да нормальный дизайн. Ничего плохого в нем не вижу. Вон, в том же Greedfall коричневый фильтр идет для создания атмосферы и никак не вредит, на мой взгляд.

    1
  • @Funnybone,

    так в геймплее куча элементов из FNV, UI чуть ли не копия, говорящие головы, способности, прокачка, перки.

    Ага ну то есть как и говорил выше - они вставили пару твиков (которые из фоллаут 3, опять же, а головы вообще из обливиона) - и теперь эта игра стала нью вегасом.

    -1
  • @Zadr,

    ролёвку, с гораздо большим наполнением контента и с структурой мира а-ля фоллаут 2 но заметно более доработанной, особенно майнквест с реальными разными выборами

    да при чем тут Fallout 3, если Obsidian сделали FNV, ему они и следовали, потому что игроки просили продолжение и сами Obsidian говорили, что хотели бы еще поработать над Fallout, но в итоге, сделали свой.

    0
  • @Funnybone, Что? При чём это, где блин логика в вашем ответе? Всё сводится обратно к "они обсидиан значит делают нью вегас, будет как нью вегас, нью вегас круто, фоллаут 4 не круто потому что". Как будто люди все зомбированные просто. А, фиг с ним, всё равно пока игра выходит и её ждут, её будут истерично защищать, и поливать говном только когда она перестанет быть "модной".

    0
  • @Zadr, при чем тут, вообще, теперь четвертый Fallout? Ты все в кучу смешал. Obsidian хотели сделать именно наследника FNV, в схожем виде. Да, FNV похож на третий Фолл, но ориентировались именно на FNV. Хотя некоторые элементы взяты из четвертой части.

    А, фиг с ним, всё равно пока игра выходит и её ждут, её будут истерично защищать, и поливать говном только когда она перестанет быть "модной".

    что за ерунда? По твоему, все должны поливать говном игру, еще до того когда она выйдет?
    Да и что то не видно защитников у FNV, все критикуют только. Хотя сейчас у каждой игры так. Мне понравилась FNV, да и тройка нормальная была. И я жду TOW, потому что мне нравится то, что они показывают и как выглядит игра.

    0
  • @Funnybone,

    при чем тут, вообще, теперь четвертый Fallout?

    О чём я с самого начала сказал и о что прекрасно было с геймплейных роликов, где видно гораздо более экшен-ориентированную игру, с элементами интерфейса именно оттуда.

    Obsidian хотели сделать именно наследника FNV, в схожем виде.

    Только схожего вида нет. Ни одного из перечисленных выше элементов что сделали нью вегас собственно нью вегасом - нету.

    что за ерунда? По твоему, все должны поливать говном игру, еще до того когда она выйдет?

    Думать своей головой и смотреть что показывают в промо роликах и интервью, а не пускать слюни на обещания маркетологов, как я до сих пор слышу вещи вроде того что "обливион живая игра".

    Да и что то не видно защитников у FNV, все критикуют только.

    "Все" обожают нью вегас, особенно сейчас на фоне провалов тодда когда стало модно его поливать говном. NV действительно вторая лучшая игра в серии, но причины почему так и почему поливали говном ту же 3 и 4, видимо нынче никто не понимает и не осознаёт.

    0
  • @Funnybone, честно говоря не понимаю как можно любить пилларсы, я обожаю изометрические рпг и после дивинити купил пиларсы, и это конечно кошмар, халтура во всем. И как по мне обсидиан средняя контора, хороших игры у них не так уж много, последнее что мне у них сильно понравилось это был саус парк. Их новая игра пока что не выглядит не очень хорошо, возможно будет середнячком, как по мне пока что самый большой минус это вырви-глазный дизайн.

    0
  • Я обычно не привык такое говорить и тыкать кому то, но у вас, господа, совсем не в ту степь зашёл разговор.
    Был Фаллаут 2 от Обсидианов, бла бла бла, игра хорошая. Вышел 3 фолыч. Его ругали преимущественно по трём параметрам
    - отсутствие РПГ сюжета
    - не та атмосфера фаллаута 2
    - ну и сам основной сюжет был хуже, чем даже сайд квесты.
    Ладно, вышел НВ, с более расширенным РПГ сюжетом. Но я бы не сказал, что прям там всё было вау и гоняться в основном сюжете за фишкой, дико раздражало, но немного безумия какого то от Обсидианов, в целом смотрелось интересно. Хотя у 3 части была какая то своя интересная атмосфера, особенно с Поинт Лукаутом. И вот даже не знаю, что 3, что НВ мне в целом понравились, но лично мне не видно особо, чем 3 лучше НВ и наоборот.
    С 4 частью вообще всё сложно. В целом всё те же ошибки 3 части, но тут грамотно доработали шутерную механику, физики, добавили много разных элементов, контента было валом. В целом вышло что то неплохое, но и было что критиковать. Да и не был он вырвиглахным или фиговым шутером кстати

    TOW мне просто не нравится. Что то между фолычем и бордой, да в итоге не пойми что. Такое ощущение, что концепции и не было, а что то быстро склепали и показывают чёрти что.

    0
  • @Zadr, не поливал говном ни тройку, ни четвертую часть. Мне нравится Fallout. Почему не может нравится TOW? При чем тут маркетологи, если мне нравится геймплей игры и то что показывают. На "наследие FNV" так же - без разницы.
    @Same, потому что в DOS2 ужасная боевка из-за системы брони, потому что нарушен баланс, мейнквест теряется в куче второстепенных квестов, ужасный дневник, который они так и не пофиксили со второй части, инвентарь-бездна, в котором всё теряется.
    Да, в первую часть гораздо сложнее вникнуть, чем в тот же DOS, за счет огромного лора и графомании разработчиков, вторая послабее будет, но для меня она лучше чем DOS2

    0
  • @Funnybone, мне не сильно понравился мир, он какой то не интересный, просто обычный, бой тоже не понравился и еще слишком много противников, надоедает в очередной раз убивать повторяющейся набор противников, после прохождения лабиринтиана меня просто уже тошнило от игры, и сколько времени прошло а мне досих пор тошно от этой игры.

    0
  • @Same,

    сколько времени прошло а мне досих пор тошно от этой игры

    аналогично с DOS2, иногда и хочется пройти, но как вспомню эти бои, где почти любой непись сильнее "избранных" и надо долбиться в броню противника(до этого маг.эффекты не действуют), сразу желание пропадает.

    0
  • Вот каждый раз от знакомых разработчиков ожидаешь чего-то нового, какого-то самого маленького, но прорыва. А в итоге показывают все то, что уже 100 раз было либо в их играх, либо где-нибудь еще. Вот что достойного было в этом году? Борда новая? То же, что и во второй, но лучше графоний. Геарс? Те же перебежки с клевым графоном. Рейдж 2? Тут все вообще никак. Гридфол? Ну не, какая уж тут новизна... Все наращивают и наращивают графоний, а развития нет от слова вообще. Либо пиксели для незрячих. Ну вот зачем пиксели? Чем плох нормальный арт? Или начали опять изометрию делать, т.к. это попроще, да и олдфаги скучают. Я, конечно, очень надеюсь на новую игру Лариан, т.к. если не они, то даже не знаю кто хоть немного продвинет весь этот застой. Но даже в своей великой ДОС2 все было не так идеально.

    По теме - выглядит максимально вторично и вырвиглазно. Вообще играть нет желания. Даже странная игра от Кодзимы выглядит поинтереснее, т.к. ХОТЬ ЧТО-ТО новое.

    0
  • @Edvard, поддерживаю, я не фанат фоллаутов, но с удовольствием прошел 3й, нью вегас и 4й, и не сказал бы что кто то лучше другого.

    1
  • Я вижу тут игру от Обсидиан, а не какие то там Фоллауты. Играла кстати и в третий Фолл, и в Нью Вегас, и в 4 Фолл. Игры как игры. Но мне и до Фоллаута ехала болела. Поиграть пару раз. Надеюсь эта игрушка будет веселая

    0
  • сюжет и бла бла бла от обсидиана, это всё очень весело, но почему мододелам стало нельзя игру достраивать? почему вид от 3го лица убрали? почему нужно специально делать наперекор фанатам? Ф3, ФНВ, Ф4, ТЕС4, ТЕС5.
    Кто объяснит, почему нужно специально сделать как не просили фанаты?

    0
  • Хорошо, что в пасс завезут, каждый для себя сам решит, покупать можно если уверенность есть на 100%, а ее вот нет:-) Первое, что хочется сделать это убить главного или первого мпц, посмотреть как игра поведет себя:-)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.