Анализ производительности Greedfall: игра явно нуждается в оптимизации

Анализ производительности Greedfall: игра явно нуждается в оптимизации

Издание DSOG решило провести анализ производительности ролевой игры Greedfall. В игре используется обновленная версия движка Spiders. Тест производился на Intel i9 9900K с 16 ГБ памяти DDR4 3600 МГц, использовались видеокарты AMD Radeon RX580 и RX Vega 64, NVIDIA RTX 2080Ti, GTX980Ti и GTX690.

Чтобы узнать, как игра масштабируется на нескольких потоках процессора, были смоделированы  двухъядерные, четырехъядерные и шестиядерные процессоры. Поскольку игра не поставляется со встроенным тестовым инструментом, для тестов использовали первый город после пролога — Новую Серену. Эта область оказалась очень требовательной к производительности.

Вопреки слабым требованиям к процессору, Greedfall требует мощной видеокарты. AMD Radeon RX580 и NVIDIA GTX980Ti не смогли предоставить плавный игровой процесс при частоте в 60 кадров в секунду при настройках 1080/Ultra.


AMD Radeon RX Vega 64 при разрешении в 2560×1440 смогла выжать минимум 48  и 54 кадров в среднем. Таким образом, единственной видеокартой, которая могла предложить 60 кадров в секунду при разрешении 2560×1440, была NVIDIA GeForce RTX2080Ti. Что касается 4K, самая мощная видеокарта NVIDIA уже не смогла справиться с нагрузками.



Сложно сказать, что графика Greedfall оправдывает огромные требования к видеокарте. Игра, например, выглядит и работает хуже, чем Gears 5. Конечно, Spiders — это небольшая студия и не может конкурировать с такими крупными компаниями, как The Coalition или даже Remedy. Тем не менее, довольно очевидно, что игра остро нуждается в дополнительной оптимизации.

16 Комментариев

  • А как комп греется...Уууу......
    Но несмотря на это игра очень хорошая, как поклонник серии DA до того как Биотвари её изнасиловали я очень оценил.
    Графика симпатичная. В некоторых вещах, конечно видно, что халявили (одинаковые интерьеры, картины в разных городах), кат сцены очень слабенькие, нормальные только в ключевых моментах, но в целом, это одна из самых годных рпг подобного поджанра за очень долгое время.

    9
  • У меня только в первом городе острова фпс падает бывает. А там отлично все)

    0
  • Да сейчас каждая вторая игра нуждается в оптимизации

    9
  • У меня RX 570 4gb бывают странные тормоза. Бежишь где-то по локации ни чего не происходит вдруг хлоп 20 фпс секунд на 10-20. Потом все ок, бежишь обратно и даже не одного лага, забегаешь в город опять 20 кадров, зашел в дом все ок, вышел и опять все в норме бегаешь и не тормозит. Так на всех настройках.
    Игра все равно отличная, не отпускает.

    2
  • @SaidRomance, скорее все нуждаются, кроме единиц. Я тут покекал с оптимизации Man of Medan. Это атас.

    0
  • @Wort, такая же история была недавно с Blair Witch, на низких 15-20 фпс выдавала

    0
  • @SaidRomance, у меня лагает в главном меню на любых настройках))

    0
  • "Таким образом, единственной видеокартой, которая могла предложить 60 кадров в секунду при разрешении 2560×1440, была NVIDIA GeForce RTX2080Ti", ну не знаю, в этом разрешении и на ультра настройках 1080ti тянет на ура 60фпс с вертикалкой, вообще странно что 1080Ti нет в списке

    4
  • 3600 + 1080ti ниже 70 не встречал. разрешение 1440, все выкручено на ультра. в среднем так вообще около 100 в основном

    0
  • Проблемы только в первом городе, пару раз вылеты даже были, потом отпустило. Разве что греется пк периодически, причем в совершенно порой неожиданных моментах.

    Вообще в игре главное перетерпеть пролог. Он и с точки оптимизации плохой, так и сам по себе очень слабый. Как выбираешься, то игра сразу же преображается в лучшую сторону.

    0
  • Да, проблемы с оптимизацией есть. Далеко не везде максимальные настройки, i7-4790, 1660 Ti - бывают проседания в городе.

    0
  • Вопреки слабым требованиям к процессору

    Не знаю какие там слабые требования, но мой греется как ни в себя и грузит под сотню процентов.

    0
  • фпс не падает на ультрах, но комп начинает бухтеть конечно в игре)

    0
  • НЕ СПАМ! НЕ РЕКЛАМА! Видел на ютубе как запускают игру на очень старом ноуте. Да, 30 кадров нет. Но она запустилась))
    https://youtu.be/9CvwVIwAzZU

    -1
  • RTX 2060 6Gb + i7 8700K + 16Gb RAM с SSD на Windows 10, все на ультрах в 1080p. Картинкой в целом доволен. У кого появляются лаги (с падением FPS до 30-40-50), если резко вращать камерой, то убавьте качество текстур с наивысшего до просто высокого. Ухудшения графики не почувствуете, а фризы исчезнут. Все круто. Игрушка шикарная (приятно порадовала, долго сомневался из-за репутации Spiders). Кто-то видимо не играл в Control (позор Remedy), где разработчики вообще не знают что такое оптимизация.

    0
  • В 8К ( вторая с низу настройка на макс) игра идёт на 2080Ти почти везде с 60 фпс. Что с автором не так? Или он не понял для чего эта настройка? в "обычные" 4К всё летает.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.