Главные слухи GTA 6: дата релиза, место действия, геймплей и другие детали

Главные слухи GTA 6: дата релиза, место действия, геймплей и другие детали

Когда выходит GTA 6? Если брать в расчет, что Rockstar обычно выпускает очередную часть серии каждые четыре-пять лет, то GTA 6 должна была выйти еще в прошлом году. Как вам известно, вместо нее мы получили Red Dead Redemption 2. Не самая плохая сделка, однако так как на PC игру так и не запустили, то миллионы геймеров не смогли насладиться этим блестящим релизом.

Нынешняя Grand Theft Auto стала невероятно огромной и увлекательной. Продажи игры продолжают бить все мыслимые и немыслимые рекорды, а количество игроков остается впечатляющим спустя годы после релиза. Во многом благодаря активной поддержке GTA Online отличными бесплатными дополнениями.

Тогда как анонса даты релиза Grand Theft Auto 6 еще не было, можно рассчитывать, что игру представят в ближайший год-два. Ведь наш аппетит к сатире и угону автомобилей не знает пределов!

Вот все, что известно о GTA 6, исходя из слухов. Учтите, что эта информация может оказаться ложной на 100% — официальных анонсов пока не было. Оригинал материала: PCGamesN.

Дата релиза GTA 6

Когда всплыло резюме каскадера Тима Неффа, заявляющее, что он причастен к разработке GTA 6 и Red Dead Redemption 2, оно оказалось подделкой. Резюме не соответствовало страничке Тима на IMDB, имело орфографические ошибки и Rockstar не стала тут же устранять его, когда о нем стало известно.

Нефф прояснил ситуацию:

Это не моя страница, аккаунт или резюме. Я даже не знаю этот сайт. Я давно работал над GTA 5 и с тех пор ничем не занимался. Извините за путаницу. Похоже меня троллят.

Это не первый раз, когда GTA 6 упоминается в чьем-то резюме. 3D-художник, работавший на индийский филиал Rockstar включил упоминание о GTA 6 в резюме, прежде чем оно было удалено. По словам Бибина Майкла, он работал над созданием концептов транспортных средств, соответствующих реальному миру, для GTA 5 и GTA 6. Участник GTA Forums ApolloThunder отметил, что Майкл зачислен на странице благодарности Red Dead Redemption 2, что, по крайней мере, подтверждает, что он работал с Rockstar ранее.

Очевидно, что Rockstar изменила свой график релизов по серии GTA, однако можно не сомневаться, что разработкой игры занимаются уже несколько лет. Вероятнее всего, в попытке максимизировать прибыль, GTA 6 выйдет как на нынешнем поколении консолей, так и на следующем — скорее всего это произойдет осенью 2021 года, примерно через год после запуска PS5 и Xbox Scarlett. С другой стороны, игру могут сделать эксклюзивом next-gen, дабы мотивировать продажи новых консолей. 

Новости GTA 6

В интервью с gamesindustry.biz, директор Take-Two Interactive Штраус Зельник предположил, что лучшие инструменты для разработки и расширение команд могут сократить окна между релизами. Также, это может означать, что подобные "игры могут быть немного короче", но с активной поддержкой после релиза. Edinburgh Live отмечает, что студия Rockstar North начала снимать свой баннер Red Dead Redemption 2, что спровоцировала слухи о скорой замене.

На самом деле, GTA 6 уже вышла на… PlayStation 2? В прошлом году был замечен небрежно оформленный бокс-арт GTA 6, размещенной на Reddit с пиратского стенда в Бразилии. Либо он выглядит подозрительно ненадежным, либо же Rockstar проявляет любовь к устаревшим консолям, а Саммер Глау дебютировала в видеоиграх.

Очередной фейковый анонс GTA 6 всплыл в июле 2018 года благодаря GTA Online. При входе в многопользовательский режим Rockstar тогда можно было увидеть сообщение "GTA VI Coming 2019". Оно возникало на платформах GTA Online, наиболее уязвимых для взлома хакерами.

Сюжет GTA 6

Сюжет GTA 6 может принять любую форму. На протяжении серии повествование охватывает широкий спектр идей и тонов — от циничной критики капитализма, изображаемой в GTA 4, до относительно легкой и юмористической GTA 5.

Подробности сюжета GTA 6 пока отсутствуют. Не ясно, будет ли снова несколько главных героев, но было бы неплохо, если бы GTA 6 включала первого в GTA главного героя женского пола. В интервью The Guardian 2013 года Дэн Хаузер объяснил, почему нельзя было играть за женщину в GTA 5 и как команда могла бы реализовать это в будущем.

В этот раз мы не задумывались об этом. Это не значит, что мы не могли бы. Этот набор персонажей возник сам собой: мы не придумывали его в формате "у нас есть X и Y, поэтому нам нужен Z", мы не пытались пройтись по списку — не думаю, что подобным образом можно выдать что-то правдоподобное и увлекательное.

Можем ли мы сделать игру с ведущим женским персонажем в будущем? Конечно. Мы просто еще не нашли подходящую игру для этого, но мы всегда думаем об этом. Это не казалось чем-то естественным в этот раз, но в будущем для игры с подходящими темами это могло бы быть прекрасно.

Карта GTA 6

Ходило много разговоров о лондонском сеттинге для GTA 6. Однако, несмотря на то, что Англия считается единственным неамериканским сеттингом, который Rockstar стала бы рассматривать, Хаузер опроверг этот слух в интервью The Guardian. Он сказал:

Я считаю, идея о GTA в Лондоне, была крутой когда-то, но игры тогда были ограничены. Сейчас же мы бы с удовольствием взялись за игру в Великобритании, Лондоне, но не уверен, что это была бы GTA.

Я думаю, мы могли бы рассказать много отличных историй в Великобритании, показать замечательное окружение, ввести интересные геймплейные механики — просто не думаю, что это обязательно должна быть GTA.

TechRadar, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что Rockstar рассматривала Токио в качестве возможного сеттинга Grand Theft Auto во время разработки Vice City. Однако помимо проблем, возникающих при размещении сеттинга игры за пределами США, разработчиков оттолкнула "проблематичная" система дорог. К тому же у Rockstar уже есть игра в Токио — Midnight Club 2.

Еще один слух утверждает, что GTA 6 не ограничится одним городом, а будет охватывать всю территорию США. Несомненно, у Rockstar есть амбиции и необходимые ресурсы для этого, однако это подразумевало бы слишком много вождения.

Есть несколько способов, как Rockstar могла бы реализовать это. Во-первых, США в GTA 6 могла бы быть усеченной версией реальной страны, как в The Crew 2. Или различные города Америки могли бы функционировать как квази-открытый мир — как связанные, но отдельные локации в The Witcher 3.

Также ходят слухи, что действие GTA 6 будет происходить в двух местах. Первым из которых станет версия Южной Флориды от Rockstar — Vice City. По слухам, основная часть игры вернется к классическому сеттингу 2002 года, а в некоторых миссиях придется лететь в Южную Америку. Это говорит о том, что карта GTA 6 будет отличаться от GTA 5, в которой округ Блейн в Лос-Сантосе объединялся без экранов загрузки.

Представьте себе, как в один момент после ограбления вы уходите от полиции, а в следующий делаете селфи в Великом Каньоне.

Какой бы сеттинг Rockstar не выбрала, он наверняка продемонстрирует ее острое чувство юмора вместе с кучей развлечений, отвлекающих от основных миссий.

Геймплей GTA 6

Если слухи о воссоздании всей территории США окажутся верными, в игре определенно будет чем заняться. Однако будет ли это весело?

К счастью, у Rockstar солидный послужной список игр с геймплеем, заставляющим возвращаться за добавкой. Если второстепенные миссии удерживали от основной истории GTA 5 после многих часов, полноразмерная США могла бы стать игрой на десятилетия.

Какие инновации предоставит GTA 6? Может новые герои будут планировать убийства, наподобие ограблений в GTA V? Что-то похожее на Batman: Arkham Asylum от Rocksteady, в которой мы направляем наши способности сыщика, чтобы поймать врагов, и заканчиваем классической автомобильной погоней Grand Theft Auto?

В GTA V побочные занятия варьировались от работы в банке до игры в гольф и охоты на знаменитостей как папарацци. Популярность тщательно спланированных кооперативных ограблений из GTA V, означает, что они в той или иной форме вернутся в GTA 6, и невозможно дождаться, что же еще подготовит Rockstar.

35 Комментариев

  • Вы думаете бибоб и рокстеди ,только ковбоев и грабителей до конца делать ?

    0
  • Бессмысленная статья какая-то)
    такое ощущение, что ты залез в банку и в этой банке наяриваешь круги, пока эту статью читаешь)

    67
  • Все давным давно известно))

    Какой будет GTA 6?

    3
  • Статья выссосано из пальца

    23
  • Зачем делать ГТА 6 сейчас? 5 часть до сих пор в топах продаж и пока приносит огромные деньги, никто не будет заниматься 6 частью. Скорее всего разработка начнется ближе к выходу новых консолей.

    0
  • Вот что зависть с людьми делает. В Бразилии давно уже на ps2 в шестую часть играют, а вы ее фейком называете. Не твоя вот и бесишься!

    1
  • @hajbik, Разработка как минимум года 4 в том или ином темпе идет, иначе GTA 6 не будет до 2025 года.
    А GTA 5 рано или поздно но из чартов пропадет, особенно с выходом некстгена

    1
  • @Cohen, буду серьезно удивлен, если выйдет на нынешнем поколении.

    1
  • @motioncatcher, ор и смех)))))) огонь ваще)))
    а статья и правда вода :-\

    1
  • @hajbik, я думаю, они выпустят какую-то версию GTA 6 и для старых консолей, но обрезанную. Все же сейчас около 150 миллионов консолей нынешнего поколения

    0
  • В статье утонуть можно. Да и релизнется игра не раньше 22 года

    3
  • возможно будет ГТА6, в ней будет сюжет, и она выйдет на ПК. у нее будет дата релиза и в неё можно будет играть на клавиатуре. открытфй мир? - возможно

    5
  • Надеюсь сделают годный сюжет. GTA 4 - хороший пример - мрачный город, нью-йорк, интересный сюжет, который протаскивает героя от самых низов до верхушки преступного мира. Лично мне сюжет в четвёрке больше зашёл, нежели чем в gta 5. Да и фишка с тремя персонажами далеко не всем понравилась.

    4
  • Я думаю они сделают мир GTA 6 более интерактивным: крафт и сбор предметов, как Red Dead Redemption 2.

    -1
  • @SOPLI, в гта 6 будут машины!

    0
  • @hajbik, пятая сначала на Ps3 вышла.

    0
  • Да забудьте. Не будет GTA VI в ближайшем будущем, да и незачем. Игра продаётся, а студия сфокусирована на онлайне RDR2. Сколько прошло от выхода GTAV до RDR2, столько же пройдёт от выхода RDR2 до GTAVI.

    -1
  • @hajbik, ну во первых мы имеем опыт с GTA5 на PS3-PS4. Во вторых, разработка, которая там уже в каком-то темпе идет в районе 4 лет - не означает, что игра выйдет на PS4. Могли начать с сюжета, концептов, мира и тд. А потом получив девкиты (которые уже давно у разрабов) уже начать что-то делать в этом направлении.

    1
  • @Alexos, онлайном занимаются отдельные команды

    2
  • @demyxx, Залез в банку с болтиками а болтики все старые и негодные :))))))
    А так ждем уж, куда мы без GTA, я вообще не представляю себе жизнь без GTAхи моей любимой ) Да вообще все игры от Rockstar обожаю!

    2
  • Статья больше похожа на первоапрельскую шутку, нежели на анализ слухов и предположений которые ходят в сети.
    По поводу бокса GTA 6 с PlayStation 2 - просто рукалицо.
    Автор, тогда указывай в шапке другое название пожалуйста, вот тебе пример: Шутливые слухи и разные истории по поводу следующей части GTA 6, тогда и негативных комментариев будет меньше.
    Спасибо за статью.

    1
  • @coolAK, это и не анализ, это просто собранные в одном месте слухи

    втор, тогда указывай в шапке другое название пожалуйста,

    Камон гайз:
    Оригинал материала: PCGamesN.

    0
  • @Cohen, слух, что GTA 6 вышла на PlayStation 2?) Вы серьёзно?)))) ладно, пойду в зал железо потягаю лучше)
    PCGamesN - неуд за статью)

    0
  • @coolAK, про PS2 очевидно же, что это шутка

    Либо он выглядит подозрительно ненадежным, либо же Rockstar проявляет любовь к устаревшим консолям, а Саммер Глау дебютировала в видеоиграх.

    Вроде сарказм за милю видно, нет?

    1
  • Насчёт увлекательности чёт не угадали... 4 и 5 пройдены, но запускаю повеселиться гораздо чаще почему-то IV.. с чего-бы это..
    В этот раз релиз явно отложится на дольше, у них много работы(порт рдр2, булли2,тряска над онлайн) и мало мотивации делать новую часть так рано в связи с успешностью последнего, всё уляжется(интерес к онлайн, релиз булли 2 тогда можно и рожать ) но а как мы видим о "бычке" пока вообще даже не слыхать... крч мой прогноз от 3 до 5 лет не видать гта 6(я и не расстраиваюсь ибо выше IV не прыгнешь)

    0
  • @Cohen, То понятно, что это шутка...даже по бокс арту...но теряется сама суть названия статьи, люди которые зашли почитать, возьму себя например, вот я зашёл почитать, что реально за слухи ходят в сети, но слишком много воды и информации которая совсем к слухам не относится....тот же бокс gta 6 с ps2....к чему это тут?) где тут слухи?) тут и так понятно, что этот бокс фейк) ну вообщем, надеюсь вы поняли...если бы статья называлась по другому, вопросов бы не возникло.
    В любом случае спасибо за труды!)
    P.s. Убеждён, что новую gta увидем уже на ps5/Xbox2

    0
  • @coolAK, фейки – это тоже новости, поэтому и упомянуты в разделе "Новости" )

    0
  • Слух о слухе который может быть не слухом.....Бабка на двое сказала.

    0
  • Народ, кто-нибудь знает, какая работа в банке имеется ввиду. Я что-то не помню никакой работы, кроме ограблений, но они явно не относятся к побочным занятиям.

    0
  • Единственно с чем я согласен что ГТА6 выйдет на PS4/XboxOne и Next get. Было бы супер пупер глупо игнорировать 150 миллионов (приблизительно) владельцев нынешнего поколения

    1
  • Когда сказали про сеттинг Великобритании в игре рокстар сразу представил Bully 2

    0
  • Когда то, через несколько десятилетий, или столетий,когда нибудь выйдет GTA: The Earth, скриньте и откройте этот скрин спустя десятилетия/столетия

    0
  • как это ни странно, но хочу одного из ГГ в новой части бабу, что поделаешь, люблю я за баб играть. Только не стремную, умоляю!

    0
  • Роксы говорили ,что не хотят делать новую GTA 6 в эпоху Трампа - так сделайте то ,за что я так обожаю ранние GTA! перенесите сеттинг в 70-е! вы можете! там ни Трампа ,ни его политики, -да и сами машины деоать легче, т.к они по дизайну проще - две круглые фары и граненый кузов

    0
  • Кликбэйт. Очень плохо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.