Минималистичный телефон Light Phone II поступил в продажу по цене в 350 долларов

Минималистичный телефон Light Phone II поступил в продажу по цене в 350 долларов

В 2017 году на Kickstarter был запущен телефон под названием Light Phone. Это было устройство стоимостью 150 долларов, размером с банковскую карту, способное совершать только звонки и запоминать пару номеров на быстром наборе. Сегодня в продажу поступил его наследник — Light Phone II, за который просят уже 350 долларов.

Как и оригинал, LIght Phone II опирается на устои и правила, которые завел его предшественник. Миниатюрный дизайн, темно-серый матовый корпус, экран диагональю 2,84 дюйма, построенный на технологии электронных чернил.

Оригинальный телефон подавался с идеей как можно меньше доставать из кармана ваш основной смартфон (а Light Phone устройства подключаются к вашему привычному девайсу) и как можно больше радоваться жизни, и заниматься действительно важными делами. Новая версия также следует этим принципам, хотя и разработчики все же добавили в LIght Phone II несколько жизненно необходимых функций.

В этот раз телефон поддерживает 4G/LTE, WIFi, GPS и Bluetooth, а также работает на модифицированной надстройке к Android. По большому счету на этом нововведения устройства заканчиваются. Вам все также нужно иметь обычный смартфон и установленное приложение, которое соединит его с Light Phone II, нет магазина Google Play, никаких карт (вместо этого телефон будет просто сообщать пошаговые инструкции), а музыкальный плеер, основанный на API Spotify, даст послушать только заранее созданные плейлисты.

Телефон уже доступен в США и работает в партнерстве с оператором Verizon, а к концу году подтянутся и AT&T.

Если вы хотите отдохнуть от нагромождений в современных смартфонах, то Light Phone II создан для вас. Только звонки, смс и будильник.

9 Комментариев

  • Если мне всё так же нужен смартфон, то зачем мне покупать ещё одно устройство?

    10
  • Фигня какая-то. Таких штук полно дешевле. А вообще если это проблема:

    как можно меньше доставать из кармана ваш основной смартфон (а Light Phone устройства подключаются к вашему привычному девайсу) и как можно больше радоваться жизни, и заниматься действительно важными делами

    То пора к психоаналитику.

    6
  • Чтоб им пользоваться нужен ещё один смартфон) тогда этот нафиг не нужен) просто удаляешь все приложения, теряешь парол от и пользуешься только звонилкой айфоном если так уж надо только звонки совершать

    1
  • чтобы не пользоваться смартфоном - купите еще один смартфон.

    бизнес идея года

    5
  • Абсолютно ненужная и излишне дорогая вещь конечно. По мне так если уж очень хочется "олдскул мобилку" то та же Nokia 3310 2017 года намного более интересней и стоит она в 3 раза дешевле.

    2
  • Мне кажется за 350 бачей продавать такое устройство бессмысленно.

    1
  • 20к за не автономную приблуду для смартфона,которая будет только звонить. Из этого лично у меня недопонимание зачем ему добавили вафлю и 4G если на нем нечего нету... Ладно бы он мог работать не зависимо от наличия другого смартфона с минимальным функционалом который может задействовать интернет для каких либо нужд(которые могут быть полезны),то норм. В ином случае кажется мне что это глупость.

    0
  • Он немногим меньше iPhone 4.

    0
  • Вроде для того, чтобы минимизировать "доставания" телефона есть беспроводные наушники и смарт-часы)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.