Тодд Филлипс целый год уговаривал Warner Bros. снять "Джокера" с рейтингом R

Тодд Филлипс целый год уговаривал Warner Bros. снять "Джокера" с рейтингом R

Несмотря на успешные сборы фильма "ОНО", который вышел с рейтингом R, Warner Bros. не спешила делать нового "Джокера" в подобной возрастной категории. Режиссер картины Тодд Филипс рассказал, что потратил год, чтобы убедить студию позволить ему снять взрослый фильм по комиксам.

Я посылал электронные письма, каждый день пытался уговорить их. Было слишком много препятствий, но в итоге, я должен сказать, они оказались довольно смелы, позволив мне сделать это.

Один из факторов, которые повлияли на решение Warner Bros. дать добро на рейтинг R, стал бюджет фильма. Студия снизила бюджет картины, чтобы минимизировать риски, и режиссер согласился. Производство "Джокера" стоило $55 миллионов, что меньше, чем стоимость многих фильмов по комиксам.

Что касается Хоакина Феникса, актер тоже не сразу согласился на главную роль. Переговоры с ним шли четыре месяца, а согласие он дал после того, как ему разрешили сыграть персонажа со сложным характером. Феникс принципиально не хотел играть "черно-белого" героя.

Российская премьера "Джокера" ожидается 3 октября. Вчера вышел финальный трейлер фильма.

8 Комментариев

  • Это WB. А значит эталон качественной экзистенциальной драмы.

    0
  • Надеюсь женские груди и попы будут. Эт самое главное.

    11
  • Жаль новый бетмен будет не в этой вселенной и без рейтина R скорее всего.

    1
  • Надеюсь фильм выстрелит и образ Джокера от Феникса сможет конкурировать с образом от Леджера.
    А Феникса можно понять т.к. всех задолбали антогонисты с мотивацией: "Смотрите какой я плохой. Я зло. Вы должны меня боятся."

    6
  • Как бы ни хотелось поддержать распространение рейтинга R на большее количество фильмов, но на этот всё же не пойду. ИМХО выглядит уныленько и персонаж избитый и появлявшийся на экранах уже сотни раз.

    -1
  • @Armageddon, как я понимаю: этот фильм - как Логан у Марвелов - не является супергеройским. Это скорее просто драма, основанная на лоре вселенной; и воспринимать его стоит как отдельный, самостоятельный фильм.

    0
  • @PandaUA, именно потому и не хочу смотреть. Устал видеть на экране Бэтмена и Джокера. И каждый раз новая история, не связанная. Сравнится с ними может только Паук и очередной умерший дядя Бэн. А вокруг ещё столько интересных персонажей, тем и сюжетов...

    0
  • Хоакина Феникса, актер тоже не сразу согласился на главную роль

    Можно подумать, что у Хоакина Феникса отбоя нет от предложений сыграть главные роли в больших фильмах, что его пришлось уговаривать 4 месяца. Как маленький ребенок

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.