Власти Австралии разрешили продажи DayZ

Власти Австралии разрешили продажи DayZ

После бурного обсуждения австралийского запрета на продажу DayZ игра получила рейтинг MA15+ от классификационного совета страны и теперь доступна для продажи на континенте. Это случилось благодаря тому, что Bohemia Interactive выпустила обновленную версию игры, в которой нет противоречивого контента.

Проблема заключалась в том, что игроки лечились, когда "использовали" марихуану в игре. Теперь такой функции ни в одной версии DayZ больше не будет. Ранее Тим Куилти, член Либерально-демократической партии, назвал такой запрет абсурдным:

Что делает этот запрет особенно абсурдным, так это то, что в Австралии есть классификация R18+ для видеоигр. Мы должны запрещать снафф-видео и детскую порнографию. Такая классификация не должна использоваться для видеоигр про выживание среди зомби.

К сожалению, разработчики DayZ уступили. Австралия снова стала посмешищем для всего мира. Это позор, что мы послушно позволяем нашему правительству обращаться с нами как с детьми. В то время как остальной мир легализует каннабис, мы выступаем против того, чтобы марихуана была в видеоиграх.

DayZ по-прежнему недоступна для покупки в Steam на территории Австралии, но это изменится в течении пары дней.

16 Комментариев

  • Зато запретили Kingdom Come Deliverance только не понятно за что там запрещать, хорошая историческая RPG

    2
  • Неужели еще есть лохи которые ведутся на покупку dayz)

    2
  • @An4ous, могли бы расшифровать вашу фразу

    ведутся на покупку

    0
  • @An4ous, Есть, вон их 11к в онлайне сидит. Я вот тоже недавно прикупил с друганами. Стабильные 144 фепеэса на ультрах) И игра интересная.

    2
  • @Tirtirich, как обстоят дела с лутом, с анимациями, с животными и активностями на локации?

    0
  • @Barabundelinno, скажу как игрок который на данный момент захожу с друзьями скоротать время, народ есть, DayZ довели до ума, и будет ещё обрастать фичами.
    К покупке советую даже если нет друзей, найти в самой игре не проблема, главное нормальный сервер найти, которых уйма)

    -1
  • К сожалению, разработчики DayZ уступили. Австралия снова стала посмешищем для всего мира. Это позор, что мы послушно позволяем нашему правительству обращаться с нами как с детьми.

    как по мне запретить day -z в австралии наоборот достойно похвалы, вообще весь этот треш от ЗИ до Скама запретить было бы прям гут

    0
  • Австралия дремучая страна

    0
  • @Barabundelinno, да вроде нормально, чела выцепили возле аэропорта, с дробовиков расстреляли считай 2 пушки на 2х получили, свд и пистолет пулемёт кажется, плюсом у него вторичка была. Нормально и с оружием. Активности, эт чё такое? Типа квесты? Да конечно есть квесты, особенно если играть без дискорда и только внутренними средствами связи. Например, найди корешей. Хороший квест который заставляет тебя приходить в каждый посёлок и "кто-нибудь есть". Сча у нас другой квест "собери волгу". А анимации вообще нормас. Вижу их получше чем в каком-нибудь rust.

    -1
  • @Normal, Сильное заявление. Главное не озвучивай его где то кроме интернета, а то ещё, не дай бог, посчитают тебя дурачка.

    1
  • Прекрасные новости! Особенно потому, что большинство тут нас из Австралии и почти все (за очень редкими исключениями) преданные фанаты ДэйЗ.
    Новость - вот прям по адресу. Хочется придраться - а не к чему

    1
  • Мне кажеться те кто радуеться покупки дейза сейчас не играли в мод и не играли в преальфу того что сейчас продают. 6 лет они ее пили ...6 лет добавляли трусы всякие и шапочки.... в вот ее релизнули...ничего не поменяв. Устаревшая графика, так и не смогли сделать кучу фич которые еще в моде были, зомби никакие... если бы мне вернули хотя бы 10% от тех денег которые я за нее заплатил - вернул бы не задумываясь.
    @KrankoPezso, тоесть разрабам не хватило времени нарастить фич? Рокет срубил бабла по бырому и открестился от проекта. Вот увидите будет обрастать фичами так же как к релизу шли... дет через 5 новую пушку добавят...

    0
  • @JAWELk, если мне не изменяет память, то DayZ ушёл в руки другим людям, и его резко начали подымать, и уже вчера вроде 1.05 релиз дропнули, быстро клепают.

    0
  • @KrankoPezso, быстро клепать??? Это с каких пор с релиза??? 6 лет прошло... 1.05 и что добвили? Фиксы? Просто поверьте, патчи еще максимум пол года поклепают создавая видимость того что игрой занимаються.. когда последние кто еще верит в дейз купят... срубят бабла и снова боагополучно забудут.

    0
  • @JAWELk, я покупал игру ещё в далеком году, и когда игру отдали в другие руки, я почувствовал разницу, и я не постесняюсь сказать что игру быстро клепают и подымают

    0
  • @KrankoPezso, даже интересно сало... в чем поднимают то?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.