Netflix показал некоторые пасхалки в третьем сезоне "Очень странных дел"

Netflix показал некоторые пасхалки в третьем сезоне "Очень странных дел"

Все сезоны сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) от Netflix могут похвастаться огромным количеством отсылок. Третий сезон не стал исключением, поэтому стриминговый сервис показал самые неочевидные пасхалки, которые могли пропустить зрители.

В их число входит маска Оди, в которой главная героиня появляется во втором сезоне. Рубашка Хоппера отсылает к сериалу "Частный детектив Магнум" — в нем Том Селлек снимался в похожей одежде. Также можно отметить девушку, которую Дастин приглашает на танец во втором сезоне "Очень странных дел" — ее появление в третьем сезоне можно было пропустить.

Конечно, на видео выше собраны не все отсылки и пасхалки к поп-культуре 80-ых или другим сезонам "Очень странных дел". Ознакомиться с более важными референсами можно в ролике от самих шоураннеров братьев Даффер.

11 Комментариев

  • Русский терминатор прилично повеселил. Звал ребят дескать: "Смотрите, сейчас вы его увидите!", а потом все вместе угарали. Мне он лично Ивана Данко напомнил из "Красной жары", 1988. Честно слово у них о нас в кинематографе мнение как у древних греков и римлян о варварах (или о всех прочих народах), что мы какие-то звероподобные, големы из преисподни.

    2
  • @Bahron, да нет, здесь другое. Это же настолько намеренная клюква, что как можно этого не понимать? Карикатурно злые русские, что может быть символичнее для 80-ых?) Они и сами об этом говорили в каком-то интервью. Это тот случай, когда клюква здесь ради самой себя для общей атмосферы, и даже не бесит.

    9
  • @ImTuman, для них клюква, а для нас жизнь. И интересно что некоторые из наших встают на их сторону.

    Я не принимаю термин "клюква", это обыкновенные предрассудки, свойственные недалёким, поверхностным людям. Постмодернизм головного мозга, с его бесконечным высмеиванием всего что так или иначе традиционно или правдиво должен постепенно сойти на нет.

    Вы действительно считаете что они о нас "правдивого" мнения?

    1
  • @Bahron, так не смотри все равно никому нет дела до твоей узколобости))

    4
  • @Bahron, так и у нас о них любят Задорнова слушать) Русские в Делах - это сатира и собирательный образ. Они сами над собой смеются. И это радует. Смеяться над собой вообще всем полезно.

    1
  • @ImTuman, важна золотая середина и речь скорее не о смехе, а о честности по отношению к себе. Если мы в общем будем говорить о "культуре", то значение слова - возделывание, таким образом через культуру творец может как-то изменить человека. И здесь уже важный вопрос, этот творец взращивает человека, воспитывает, помогает ему или "клюковкой" его кормит о_о

    -1
  • @Bahron, просто тупые американцы умеют в клюкву и могут ее различать, особенно когда это используется в карикатурных целях как здесь. А великий норот умеет только ныть, что их оскорбляют и находить везде национальные предрассудки.

    5
  • Кто тоже считает, что уже нечего продолжать ставь +

    0
  • @h13Bishop, интересного мнения Вы о русских, это результат современного школьного образования? Первая тема в учебнике по истории всё ещё "Экономика Киевской Руси" видать =)

    Я привык рассуждать над тем что вижу и читаю, подход типа "Это же шутка" меня не удовлетворяет. Но могу за Вас порадоваться и чего париться то, го ТНТ смотреть, чумавой канал ваще представь.

    1
  • после просмотра, сериал стал "глубже" для меня.
    молодцы

    2
  • На ютюбе полно разборов пасхалок к странным делам, там их тонна просто.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.