Final Fantasy XV разошлась миллионным тиражом в Steam

Final Fantasy XV разошлась миллионным тиражом в Steam

Final Fantasy XV, которая вышла на PC спустя 15 месяцев после релиза на консолях, достигла не менее миллиона владельцев в Steam, что делает ее вторым тайтлом по популярности в серии Final Fantasy на платформе.

Об этом стало известно из сервиса SteamSpy, который теперь определяет количество владельцев Final Fantasy XV в магазине Valve между одним и двумя миллионами, основываясь на методе оценки на основе данных о достижениях. На первом месте по популярности в магазине остается Final Fantasy VII, но только если не учитывать Final Fantasy XIV, у которой есть бесплатная пробная версия.

Директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата сказал в прошлом году, что его команда надеется, что продажи PC-версии игры составят не менее двух миллионов копий, и они вполне могут достичь этой цели в скорем времени, поскольку игра продается также в магазине Microsoft.

Final Fantasy XV вышла 29 ноября 2016 года на PS4 и Xbox One, 6 марта 2018 года игра добралась до PC.

25 Комментариев

  • Как-то медленно мне кажется циферку то достигли.

    Директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата сказал в прошлом году, что его команда надеется, что продажи PC-версии игры составят не менее двух миллионов копий, и они вполне могут достичь этой цели в скорем времени, поскольку игра продается также в магазине Microsoft.

    В магазине Майков купит +5 человек.

    3
  • Жаль что не выпустят эпизод про Ноктиса и Лунафрейю :(((

    12
  • SteamSpy еще работает? Его развитие же вроде несколько лет назад прекратили, да и Valve вроде API ограничивало для его работы.

    1
  • Жалко всех купивших, т.к. купили самую худшую версию, где уже год у игры проблемы с фризами. На других площадках фризов нет.

    -6
  • Замечательно(ждем анонса Kingdom Hearts 3 на пк тем более после таких результатов, хотя он так и так был бы), игра великолепна, было немало опасений за время ее долгого ожидания - но на релизе все они оказались пустыми к счастью, и это лишь релизная версия для пс4 была, осенью/в начале зимы начну на пк со всеми длс и апдейтами наконец, с ними еще лучше будет.)
    @OttoOctavius, Жаль, но Скварам нужно было 16 часть уже начинать, а Табата на 2 года взял и возню с поддержкоы 15 части растянул - и вот итог(хотя они тоже хороши - взяли и проверили его деятельность только спустя почти 2 года после релиза FFXV, и типа удивлены что он все 15 часть дополняет а не 16 начал, как так вообще - не знаю.X)). Неважно, игру и так проапдейтили и дополнили неслабо.
    @Zombieller, А как так, впервые такое слышу чтобы игра на разных площадках по разному работала.

    2
  • Одновременно везде выпустили бы, может и продажи выше будут.
    @Zombieller, Прошел полностью, проблем не было.

    7
  • @Lionthorn, так и есть. Valve сменили Api и SteamSpy уже не может достоверные цыфры показывать. При чем очень давно.

    0
  • @Kordgik, @Lionthorn, очень приблизительные цифры он все еще способен показывать, и тут он в принципе не обманывает - у игры минимум 1кк проданных копий

    1
  • @SadLeonardo, игра то для консолей тем более это отличный результат для игры которая через пол года на пк вышла.

    5
  • @Alex-Petr, Да кто его знает, как у скворечников так получилось. Вот год назад обнова вышла и с тех пор у многих проблемы с фризами. Каждые 5-10 сек. фриз, в бою фризит еще чаще. От настроек вообще никак не зависит. Можно откатится до этого патча и играть нормально но часть дополнений потеряется. Сам пробовал играть в Origin версию и там все гладко, но японскую озвучку не дают выбрать, пришлось проходить в стиме со старым патчем.

    -4
  • Что-то совсем не густо, какое-то позорное достижение.

    -3
  • 1 мульт для инди-проекта это нормально,а вот для такой серии и такой компании маловато.

    0
  • @Zombieller, а вот, вспомнил, как у меня было. Фризов в целом нет, НОООО там когда в эту Алтиссию приезжаешь и всё, как будто поставил другую требовательную игру. Начались вылеты и подзагрузки, слетел фоторежим и т.п. Пришлось вообще на низкие ставить. Проходил примерно пол года назад. На остальных локах, фризов не было, игралось на средних, с нормальным ФПС.

    0
  • 9 часть брал по скидке в Стим.хорошая игра

    -1
  • Хочу взять, но в Казахстане стоит 60 долларов в пересчёте на местную валюту ((

    0
  • @Alex-Petr, Игра неплоха, но до великолепной ей далеко.

    0
  • @Zombieller, мб от пекарни зависит? на 3570к у меня фризило, сейчас обновился до 3700х - фризов нет(правда играл пока не особо долго)

    0
  • @AndreyTsy, @Kolya12382 тип прав, сам прошел на релизе без каких либо проблем а потом они прикрутили что то и началось и патча как не было так и не будет наверное, причем этим грешит только стим версия
    https://www.youtube.com/watch?v=zvvjMqwF2gw
    https://www.youtube.com/watch?v=9wmOXWYP_IQ

    если честно то это какое то свинство со стороны скварей

    1
  • @Usavich, я вот только недавно начал проходить и меня выбесила оптимизация, хотя на релизе говорили, что все с ней достойно

    0
  • @Kolya12382, Со старым патчем не фризит, в Origin игра не фризит, актуальная стим версия фризит. Ну да, явно комп слабый.

    0
  • @Zombieller, я всего лишь предполагаю

    @Usavich, интересно почему именно стимовская версия отличилась о_О

    0
  • @Kolya12382, да не SteamSpy ещё фиг знает когда перестал нормальные цифры выводить. Например та же ГТА 5: фиг знает сколько времени на ресурсе весел показатель в 1млн копий в то время как Take-two рапортавала о рекордах серии на ПК.
    Габену нафиг не надо чтобы какой-то Галенкин лез в его бухгалтерию и его партнеров. Поэтому все лазейки в Стим быстро позакрывали и теперь в SteamSpy разброс ±1млн по крупным тайтлам, хотя раньше погрешность была всего 100тыс копий

    1
  • @Zombieller, я на релизе брал, стимовская версия, не было вообще технических проблем. Или сломалось в недавних патчах что-то?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.