Фил Спенсер: Мы не разрабатываем консоль исключительно для облачного гейминга

Фил Спенсер: Мы не разрабатываем консоль исключительно для облачного гейминга

У компании Microsoft в настоящее время нет планов по выпуску консоли, предназначенной только для стриминга игр из облака. Об этом заявил глава Xbox Фил Спенсер в недавнем интервью

В прошлом году мы говорили о Project xCloud, а затем добавили, что работаем над новыми консолями, но это все, что я сказал. Мы не говорили, что стриминговая консоль в разработке. Возможно, люди спутали ее с вариантом Xbox One S без дискового привода. Сейчас мы не работаем над консолью, предназначенной исключительно для облачного гейминга. В данный момент наш приоритет это смартфоны и текущие консоли, которые позволят вам играть так, как вы привыкли.

Microsoft уже подтвердила, что Xbox Scarlett должна выйти в 2020 году. Потоковый сервис xCloud начнут тестировать в октябре этого года. Некоторые детали новой консоли рассказали на E3 2019.

29 Комментариев

  • без дискового привода

    кто-то ещё помнит что такое компакт диски? Я уже начал забывать

    это было ужасно на самом деле, надеюсь зуммерки не начнут воскрешать компакт диски, как они сейчас воскрешают аудиокассеты, самое паршивое в дисках - это нежность, достаточно одной царапины, чтобы получить ворох проблем

    0
  • @Imlerith, на консолях они используются очень и очень часто. Кто то покупает для коллекции, кто-то на последующий обмен и тд и тп. Некоторые до сих пор боятся, что рухнут все онлайн магазины и они потеряют все игры.
    Диски сейчас намного и намного прочнее тех, которые были раньше. Раньше их и о воздух поцарапать можно было. Сейчас с этим все ок.

    10
  • @Imlerith, уж лучше именно владеть игрой, а не покупать ее в "аренду", где компания может отнять все твои покупки по любому надуманному или невыдуманному поводу.

    Также насчет царапин, с нынешними BD дисками - это не такая сильная проблема. Сейчас чтобы сделать диск нечитаемым, нужно приложить очень сильные усилия.

    6
  • @Imlerith, Одно слово вторичка, если игра не сильно ценная, то можно поменять плюс экономия, поэтому BD диски с играми живут.

    5
  • Мы не говорили, что стриминговая консоль в разработке.

    Даже на Shazoo есть с десяток статей, где говорится об обратном. Тут или господин Спенсер "переобувается" или новостные порталы неправильно переводят его слова.

    3
  • @Imlerith, на консолях они используются очень и очень часто.

    пользователи отсталых консолей юзают отсталые технологии. ничего нового.

    -2
  • Фил "Подожди следующего Е3" Спенсер как всегда балаболит. Нравится мне как он облапошивает биллибоев.

    0
  • Вашу "проблему" я решил для себя просто-заменил штатный 500 гб на 1 тб+купил внешний на 2 тб и имею теперь всю библиотеку в наличии всегда, ну а если вашу консоль забанят, то вы дисками также не сможете пользоваться. Приятных выходных

    2
  • @medvedan7, саму консоль уже с прошлого поколения не банят, а блокируют только ее аккаунты. Также ничего не мешает купить новую консоль и играть на купленных дисках уже на новой, но вот твои цифровые покупки уже не вернуть в любом случае.
    Приятных выходных.

    3
  • Ох уж эта параноя. У дисков есть свои плюсы, но когда речь идет про баны я ломаю себе лицо фейспалмами

    1
  • @Laben, А в истории человечества вообще были моменты, когда банили аккаунты со всеми играми? Просто у меня никогда особо консоли не было, вот и спрашиваю.

    0
  • @Q4ard, вы сейчас серьезно это спросили? Они могут забанить за любое нарушенное правило: оскорбления, использование эксполитов, использование аккаунта другими консолями одновременно, "оскорбительное" имя и т.д.

    Вот для примера одно из тех, что мне сразу пришло в голову (здесь хоть после поднятия "шумихи", они одумались каким PR кошмаром это может кончится). Также есть множество других примеров, которые легко найти в поисковике.

    И перед тем как вы начнете говорить, что люди принимаю соглашение и они в праве отнимать, по факту человек покупает игру, это его собственность будь то цифровая копия или же физическая, но вот корпорации все упорно вставляют пункт про "аренду", который можно только оспорить в суде и то только в США или ЕС.

    Советую посмотреть видео от Росса Скота который рассмотрел эту проблему на примере игр сервисов.

    2
  • @Laben, Ну, я вообще на полном серьезе спросил, т.к. мой опыт с цифровыми сервисами ограничивается только платформой ПК (в Стиме только один раз на левом аккаунте получил бан в торг. площадке, но игры для покупки все равно были доступны), так что спасибо за информацию, обязательно ознакомлюсь)

    0
  • Я считаю, что время дисков на консолях подходит к концу и в последующих поколениях так или иначе прийдется отказаться от данной модели распространения игр, сейчас все переходит в облачное пространство и покупать диски ради боязни того, что однажды твой акк забанят или рухнет сам сервис, все равно, что ходить пешком, по причине боязни попасть в аварию на транспорте.
    Первые игры на PS4 я покупал на дисках, но потом вовсе отказался от этого, зачем захламлять пространство? Игры спокойно на распродажах можно покупать в PSN Store за 10-30 баксов....

    -4
  • @coolAK, уже кучу раз разжёвывалось, диски на консолях популярны главным образом из-за вторичного рынка, из-за возможности обмениваться, давать друзьям и.т.д. Пока эту возможность не прикроют, диски никуда не денутся, и их заката я особо не наблюдаю, как были полны полки с дисками в отделе консолей в магазинах, так и остаются, а они бы первыми отказались от закупки, если бы оно было не прибыльно.

    Физические носители так или иначе удобнее для детей и студентов, а это все же приличная часть рынка.

    4
  • А зачем им разрабатывать консоль для облака когда есть Xbox One ?? Просто обновят её программно и вауля, консоль для облачной игры.

    0
  • @Imlerith, пользуюсь им, когда хочется поиграть во что -то ,что осталось от моей дисковой коллекции

    0
  • @Imlerith, @Laben, вы точно помните то время?) Не такие уж и нежные были диски, все в пыли, в царапинах, просто от использования, но всё работало, если не портить их совсем уж диким образом. Если бы мы с ними ещё обращались нежнее, то проблем не было бы вообще. Я диски и мыл, и просушивал, лаком клеил ленту, головки смазывал одеколоном - счастливое детство XD. Сейчас уже конечно более аккуратен, но вот каких то глобальных проблем с дисками и т.п. старыми вещами, не помню.

    2
  • @Edvard, прочитайте заново, что я написал. Смысл моего комментария вообще не в этом.

    0
  • @Laben, я видать ещё одного комментатора выше хотел процитировать, не туда жмякнул по всей видимости, сорь).

    0
  • @Edvard, бывает)

    0
  • @Edvard, я помню, как постоянно слюнями, соплями, об футболку натирал эти диски зацарапанные, только после этого они кое как читались, успех от привода тоже зависел, у меня было 2 привода, один без проблем читал диски с кучей мелких царапин, второй такие диски не читал, а если царапины серьёзнее были, то и первый привод запинался, пока ритуал не совершишь с натиранием

    1
  • @Imlerith, нормально раньше диски делали. На руках есть установочный M&M Day of destroyer нулевых годов, до сих пор диск читается. Я правда с дисками всегда аккуратно обращался - бутылки с сидором ими не открывал да гвозди ими не забивал, так что почти все целы)).

    1
  • @Laben, что значит не вернуть? Говорю же всё на жёстких! и ждать бана аккаунта сродни ожиданию конца света!советую фигнёй не страдать в псн, знать и соблюдать правила сообщества и никто тебя никогда не забанит

    0
  • @medvedan7, вы понимаете, что все покупки, все без исключения, привязаны к аккаунту. Если компания забанит или же человек потеряет аккаунт, то все покупки просто будут заблокированы для использования, даже если софт находится на HDD.

    Вы давно пользуетесь консолями? Или же это поколение у вас первое? Просто сложно поверить, что человек не может знать таких очевидных вещей. Также вы упустили всю мысль про цифровые покупки и свели все к "веди себя хорошо", хотя я и другие люди уже расписали это выше.

    1
  • @medvedan7, захочу я в старости через лет 30-40 достать свою PS4, вспомнить молодость.
    Оп... серваков уже нет, магазин отключили, что делать? Сразу 40 игр на один жесткий диск не уместишь...

    Цифра никогда не заменит физ. Копии игр. У меня у самого все в цифре сейчас и очень об этом жалею. На свитч сейчас стараюсь все в картриджах брать, да и на PS4 лучшие игры хочу тоже на диске купить.

    1
  • Народ тут пишет про диски что это всё так клёво и друг цифра рухнет - не спорю, но есть одно большое НО - обновление игр всегда через воздух...как то так.

    0
  • @Human2016, Диски, как кассеты, морально устаревают как носители. Время их прошло. Особенно при таких темпах развития интернет-скоростей.

    0
  • Каждому своё : я выбрал цифру, и пока ни разу не пожалел, я покупаю игры для коллекции, и она у меня довольно внушительная и всегда имею возможность перепройти любимые проэкты. У кого то другие предпочтения:купить, пройти, продать. Я же люблю через время возвращаться к любимым проэктам. А учитывая мою медвежью харизму физические копии попросту могу физически случайно уничтожить, сам того не предполагая. Поэтому каждому своё, и кому то что-то доказывать считаю глупостью! Я играю и я счастлив, всем недовольным желаю удовлетворения. А где я буду через 30-40 лет меня не интересует :я живу здесь и сейчас. Всем взаимопонимания

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.