В Москве автомобиль Tesla врезался в эвакуатор, загорелся и дважды взорвался

В Москве автомобиль Tesla врезался в эвакуатор, загорелся и дважды взорвался

Очередная авария с участием автомобиля Tesla послужила хорошим напоминанием, что автопилот и системы безопасности электрокаров Илона Маска не идеальны. Водитель Алексей Третьяков сообщил, что его авто (сообщается, что это был Model 3) въехал в припаркованный на московской кольцевой дороге эвакуатор, в то время как автопилот был активен. По словам владельца автомобиля, авария произошла 10 августа, автомобиль двигался в пределах ограничений, а руки были на руле. Однако ни сам водитель, ни Tesla на заметили преграду на пути.

Третьяков и двое его детей выбрались из Tesla с травмами, к счастью их жизням ничего не угрожает. Через некоторое время после этого батарея Model 3 загорелась и начала взрываться. В итоге уцелел только корпус электрокара.

Представители Tesla пока не прокомментировали ситуацию. 

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    читал о технологии тушения горящих аккумуляторных батарей Теслы: литиевые банки так просто не потушить ничем и они имеют способность саморазогреваться и самовоспламеняться на воздухе, автомобили с повреждённым АКБ погружают в бассейн с водой на 10 дней, чтобы реакция прекратилась и банки перестали разогреваться

    если аккумулятор автомобиля повреждён, то спасти автомобиль невозможно, огнетушитель бесполезен

    16
  • hotter
    Комментарий скрыт. Показать

    Водитель, двигаясь, с его слов, в пределах ограничений, не заметил на трассе эвакуатор. Не отсутствующую крышку люка, а здоровый такой эвакуатор. Может не стоит так беспечно относится к собственной безопасности и здоровью близких и таки на трассе смотреть на дорогу? Полагаться только на автопилот глупо.

    30
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, Оля Ускова из Cognitive считает, что автопилот у Теслы не то чтобы не идеален, а прямо-таки говнецо: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2303400866364112

    1
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    автомобиль двигался в пределах ограничений, а руки были на руле. Однако ни сам водитель, ни Tesla на заметили преграду на пути.

    как можно не заметить?

    хотя еще вопрос, фига ли эвакуатор паркуется на мкаде
    если видео относится к случаю, то еще и в левом ряду - где знаки тогда

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, опередил) когда ричард хаммонд в гранд туре разбил rimac ( электросуперкар) он 8 дней горел.
    @hotter, отвлекся на детей видимо, такое происходит и на обычных машинах, но тут как бы автопилот страховать должен в таких случаях. Руки то на руле были все же, так что требования тесла он выполнил

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве не говорилось что Автопилот у Теслы не 100% процентый и водитель обязан руки на руле держать и все контролить на всякий случай?Насмотрелись фильмов и думают что компьютер как Скайнет управляет всем

    9
  • Jitzu
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra,

    Руки то на руле были все же, так что требования тесла он выполнил

    Со слов виновника ДТП в России, которому хочется возмещение от Теслы =))

    15
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чем сложнее устройство, тем дороже и не всегда надежнее. Вчера в новостях смотрел, авто стоимрстью около 5 млн.

    0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Автопилот активен - въехал в эвакуатор. Мне кажется дядя че то не договаривает, автопилот не заметил что перед ним есть автомобиль? Че то супер сомнительно, небось сам ехал и просто не увидел, чтоб не показаться дауном, слил вину на автопилот (но может быть офк я не прав)
    упд. тут понятней че произошло
    Кстате найс машины паркуют ни триугольничка, ничего

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jitzu, возможно и лжет, но автопилот все равно тормозить должен, раз препятствие впереди.
    @Multiki, лол в сша около 30 к долларов.я думал у нас 3 мульта будет стоить, слава пошлинам)
    @eksnouhr, это не первый раз когда автопилот теслы не видит чего то. В сша пара смертей даже была. К тому же можно проверить был ли он включен при ударе

    0
  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @hotter,
    Не был там включен автопилот, был включен драйв ассист. Это такая штука которая поддерживает движение по полосе ставится на чуть более чем дофига современных автомобилей. Штука эта заставляет держать руки на руле.
    Вот видео столкновения https://www.youtube.com/watch?v=QFUfz6x7rRo
    Это мягко говоря очень сложная ситуация, которую тесла сама не смогла распознать достаточно рано, хотя и начала тормозить. Там жигуль сломаный и эвакуатор перекрывший разметку у отбойника, херовая видимость. Все пошло не так.

    3
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, там целая пачуха заряженных аккумов. Это вообще ко всем лити-йонкам относится, которые работают в паре. по поводу бассейнов, это те еще байки. Да, термическая реакция бешенная, но всё выгорает достаточно быстро.
    @hotter, @arico, @eksnouhr, не путайте "автопилот" и круиз-контроль.

    @kelevra, доставка может обойтись дороже. По сути, ввоз электрокара, это как ввоз большого пауэрбэнка. Минимум пошлин, налогов и прочей ерунды. Всё еще зависит от того насколько расширена та или иная модель.

    Автопилот в РФ вроде как запрещён. Максимум круиз-контроль. Соответственные ограничения ставятся компаниями в прошивку. Если человек приобрёл не свою региональную версию или восстановленную, чтож, это косяк человека. Однако мало кто обращает внимание на то, что пассажиры и водитель после столкновения на достаточно высокой скорости остались живы, а тормоза сработали на отлично.
    Да, аккумы защитить трудно, еще трудней их потушить. Но бояться их, это как боятся собственного сотового, который тоже можно повредить, те же аккумы могут загореться и могут загореться у самого лица.
    Со временем придумают как справиться с термической реакцией на уровне самого аккума, как собственно совсем недавно в баки машин начали добавлять противовоспламеняющиеся добавки, срабатывающие при столкновении. Когда-то и паробаки взрывались и двигатели работающие от бензы взлетали, но теперь всё более-менее безопасно, даже не смотря на человеческий фактор.
    Я считаю электрокары достойной покупкой, пусть и в основном для городских условий.

    Зато в РФ хотят выпустить электронный катафалк на базе Ладки Калинки. Вот это будет повеселей. :)

    1
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, а в чем я путаю? Автопилот везет тебя по маршруту и ориентируется на машины\разметку. Круиз контроль вообще из другой категории в принципе

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, автопилот так же может не справиться на высокой скорости. Вычислительных мощностей не хватит, как и сенсоров.

    3
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Автопилот бы затащил, тут водитель накосячил.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    похвально то что маск делает, но все как то сыро и качество не то, если я когда нибудь возьму электрокар, то скорее от ауди или от кого то кто в автопроме «собаку съел»

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Как тебе такое, Илон Маск?

    1
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @hotter, в тексте написано, что водитель тоже не заметил препятствие.
    Мне кажется автопилот это плохая идея в автомобилях, водитель расхолащивается, начинает в большей степени полагаться на автоматику, что не верно в корне.

    0
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, да не работал автопилот в автомобиле во время столкновения.

    1
  • Grublik
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy, Чел просто дальность прорисовки поставил на минимум, чтобы ехать с более плавным ФПС))

    8
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amarax, в тексте написано "был активен" это не тоже самое что и "работал, вёл машину"? А то ж я немножко не в курсе, вдруг есть разница.

    0
  • Twofaced
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, конечно, это все автопилот, я просто за руль держался и втыкал в Doom на встроенном компе. Где пруфы Билли? Сгорели? Ну так теперь можно втирать любую дичь, лишь бы Тесла возместила с лихвой.

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то обманом по пахивает, руки на руле, не заметил преграду и т.д.
    "автопилот и системы безопасности электрокаров Илона Маска не идеальны. " особенно в России

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Отбросим все, кроме: люди живы и не получили серьезных травм!

    Перелом ноги у водителя и ушибы у пассажиров, пусть даже драйвассист или автопилот оттормаживаясь за 0,25 сек до столкновения снизил скорость со 100 км/ч до 70-80, это авария с перекрытием, где по евронкап от авто остается груда металла. Надо отдать должное этому авто...

    Для меня это повод купить ТЕСЛУ не смотря на стоимость. Когда конечно же заработаю на нее )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вранье про автопилот. Он тормозит в 100% случаях, он не обычными камерами смотрит так то, там кучи датчиков. Ну и конечно же тесла подтвердила, что не зря является самой безопасной машиной на рынке, в любой другой водитель был бы 100% труп.

    1
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, это был современный круиз-контроль, а не автопилот.

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто весь автотранспорт обязан быть с автопилотом(включая эвакуатор) и общаться друг с другом что-бы максимально видеть друг друга и тогда подобное исключено. Ввести штрафы на мануальное авто. Тогда и пробок меньше будет т.к. правила не будут нарушаться.

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда очень затупил и попал в аварию, но вспомнил, что у тебя тесла с автопилотом и можно всё на неё свалить, ещё и денюжек отсудить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.