"Серая мораль" в Call of Duty: Modern Warfare

"Серая мораль" в Call of Duty: Modern Warfare

Осенью выходит Call of Duty: Modern Warfare - очень много подробностей известно по игре, в том числе и противоречивых. После демонстрации мультиплеера разработчики дали интервью:

Call Of Duty: Modern Warfare A Political Game? Here's Infinity Ward's Answer

В нем они рассказали подробности о игре, так-же некоторые подробности о кампании в игре, где упор будет сделан в угоду "Серой морали": когда нет определенных сторон конфликта, показывают участников - и всю неоднозначность современной войны, когда террористом может быть девушка, кто угодно. Делая зло человек не имеет национальности, имеет значение его поступок. В игре многие увидели политику или пропаганду, но так ли это на самом деле? Игры это альтернативная реальность, ка в любом ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме всегда будет элемент фантастики, в угоду развлечения зрителя, все это понимают, не путают с документальным кино, с играми же выходит несколько иначе, при ранее этого не замечалось, но сейчас даже СМИ говорить об этом. Как пример Metro Exodus:

Россия 24 про Metro Exodus

Сейчас же речь идет о игре Call of Duty: Modern Warfare - после анонса СМИ в РФ уже обозначили свою позицию:

В новой игре Call of Duty «Белые каски» будут спасать жертв российских атак. Это видно из свежего трейлера. Создатели игры в качестве источника вдохновения называют известную документалку HBO, где «Белые каски» показаны героями и ни слова не говорится об их связях с террористами.

А кто выпустит игру, где «Белые каски» инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды и делают неудачную попытку завербовать основателя Pink Floyd?

Никто. Будут выпускать про то, что «Белые каски» — герои. Потому что могут (с)

из Telegram-канала Russia Today

В Сети появился трейлер новой версии видеоигры Call of Duty. Судя по ролику, главными героями теперь станут сирийские «Белые каски» – они будут спасать людей от «плохих русских».

Игра сделана по псевдодокументальному фильму, который сначала получил «Оскар», а затем был признан подделкой даже в Лондоне.

из материала «Царьграда»

Русские в предыдущих версиях этой стрелялки — запредельные злодеи. Вот, например, один из эпизодов Call of Duty Modern Warfare-2. Миссия называется «Ни слова по-русски». Действие происходит в Московском международном аэропорту. Российские силовики под предводительством Алексея Бородина решили устроить теракт, чтобы свалить все на американцев. Миссия начинается с массового расстрела безоружных людей. Русские стреляют в русских. Ну а что? Это же Россия. У них, наверное, так принято.

К чести западных геймеров надо отметить — даже их смутила эта кровавая клюква. Не всех, конечно, но многих. Разгорелся международный скандал, и создатели вырезали этот эпизод, но только из лицензионной версии, предназначенной для российского рынка.

Весь остальной мир постепенно привыкал к мысли, что русские — они такие. Звери, а не люди. И вот та же команда выпускает новую версию. Теперь про Сирию. Неисчерпаемая тема.

из материала РЕН ТВ

На самом деле история со свежей игрой Call of Duty, в которой «Белые каски» будут спасать сирийцев от русских бомбардировок, а «девочка Бана» воевать с русскими ССО, стоит, как ни странно, в одном ряду с «Чернобылем».

Можно сколько угодно возмущаться западной интерпретацией знакомых нам событий, но когда ей нечего противопоставить, все эти разговоры — в пользу бедных.

Ничто не мешает нам сделать свою игру, что у нас, специалистов нет? Ничто не мешает снять свой фильм про капитана Колесникова с «Курска». Но нет, мы ждём, пока о гибели нашей подлодки снимут фильм французы с бельгийцами. А про Калоева — американцы.

У нас примеров эталонного героизма в Сирии — на пару-тройку сезонов забористого сериала хватит. И мы умеем их снимать, вспомните «Грозовые ворота». Но мы подождем, пока про Сирию снимут какие-нибудь британцы. А про Донбасс, например, мексиканцы (украинцы, к слову, уже наснимали). А потом будем справедливо возмущаться, что вы все врете. Справедливо, но ответить-то нечем.

Александр Коц
военный корреспондент «Комсомольской правды»

Новости:

Огромное спасибо за статью с этого сайта.

Что вы думаете об этом? Считаете ли игру политической? Нужна ли политика в играх? Вас остановит шумиха в новостях от пред заказа игры? Если будут запрещать подобные игры - это нормально?

p.s Назревает вопрос, что мешает нашим командам сделать подобную игру, где они покажут все как нужно?

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.