На Epic Games подали в суд из-за утечки данных пользователей Fortnite

На Epic Games подали в суд из-за утечки данных пользователей Fortnite

Epic Games получила судебный групповой иск от более 100 человек. Компанию обвинили в том, что она не смогла защитить данные игроков Fortnite, позволив хакерам украсть их.

Речь идет о критической уязвимости, которая была устранена Epic Games в январе этого года. Благодаря бреши в защите злоумышленники получили полный доступ к аккаунтам, в том числе привязанным к ним банковским картам. Пользователям пришлось самостоятельно принимать меры.

В иске сказано, что игроки меняли пароли, блокировали карты, в то время пока Epic Games даже не уведомила жертв взлома о хакерской атаке. Пострадавшие требуют компенсацию от компании, но в каком размере, пока неизвестно.

28 Комментариев

  • egs - плохая новость, классика

    12
  • @eksnouhr, не, ну в этом случае их явно надо было похвалить
    (сарказм)

    13
  • Интересненько. У них же в лиц.соглашении прописано про отказ от групповых исков)

    4
  • @GAAndalf, просто иронично то, что как бы я (и другие) не хейтили стим, но егс это просто помойка на сегодняшний день

    9
  • @heavik, А может это иски отдельно от каждого из 100 человек. Хотя нет, таки груповой, ну что ж посмотрим.
    @eksnouhr, Помойка в чем? Игры у них пока неплохие в магазине, а вот интерфейс, поддержка и функционал прямиком из 2000 и похоже менять они это не спешат.

    0
  • @eksnouhr, если что, в Valve 2 месяца молчали об уязвимости, да и сколько их постоянно бывает. Имо, самый безопасный лаунчер от Blizzard

    3
  • Ну не верю что у них нет денег чтоб нанять людей которые займутся этим вопросом, в чем прикол непонятно

    0
  • @Funnybone, загуглил и нашел инфу о том, что юзер несколько раз писал Вольво о уязвимости и его заигнорили, тот решил раскрыть уязвимость - ему запретили, но несколько с опоздание после раскрытия (слоупок) и в итоге в бету стима пару дней назад поставили фикс этой уязвимости.
    Поражает, когда компании с тучей людей и денег, да и возможностями так тупо относятся к своей работе, и не делают даже элементарные вещи по типу шифрований данных в БД, как это было у фейсбука

    2
  • @eksnouhr, помойка у вас в головах. Или мне напомнить как минимум 3 крупных взлома Метелицы всего за 2 года, после чего они только додумались включить двухфакторную авторизацию. А сколько китайцев было взломано? Тоже самое и с Винтелями. И это уже после нулевых.

    @pokemon, Каким вопросом? Дыры все не залатаешь. Уязвимости будут всегда. Вопрос в том, насколько тебя выгодно взламывать.

    @GAAndalf, ЛицоКнигу тут вспоминать не стоит. Они тупо продавали данные третьим лицам в огромных масштабах. :)

    1
  • @eksnouhr, любая плохая новость о EGS - это отличная новость :)

    4
  • @heavik, абсолютная фикция, за которую даже акк полноценно забанить не смогут.

    0
  • @ManaBanana, не знал про продажу третьим лицам. "Денег много не бывает"

    0
  • @ManaBanana, а что хорошего в егс? Там кроме неплохих скидок (1 раз) пока что ничего хорошего не было и нет. На счет метелицы на помни пожалуйста, а то я аунтификатор уже лет 5 юзаю, так что хз ваще о чем ты.
    @Febll, именно это и имел ввиду.
    @Funnybone, я конкретно за безопасность не говорил

    8
  • кто ещё напишет, что я дурачёк, потому что не могу кликнуть другой ярлык на рабочем столе?

    установил EGS -> купил игру -> лишился всех денег с банковской карты

    5
  • @Imlerith, господи, это настолько тупо использовать как аргумент детского хейта, что аж не знаю.
    Идите тогда и плачьте в отношении абсолютно КАЖДОГО сервиса. Ибо и стим, и psn, и xbox live, и Origin, и Blizzard лаунчер, твитеры, фейсбуки, инстаграммы... да блин любой сервис в определенный момент времени взламывали и утекали данные пользователей. Любой.

    Мне плевать на EGS, но это реально уже детский сад какой-то.

    Если боитесь взломов, в пору выпиливаться из интернета.

    3
  • @eksnouhr, Большинству пользователей ЕГС,к сожалению, хватает одних только скидок,чтобы боготворить Суини

    5
  • @dimidrum, От взломов никто не застрахован, но вот то, что об утечках сообщают пользователям единицы, вот это проблема.

    0
  • @Febll, дык я не спорю, только вновь, а чем тут EGS выделяется? Другие всегда и моментально сообщали об утечках? А это точно...? Потому что скандалов абсолютно аналогичных этому уже было немало.
    То что ситуация печальная это безусловно, но кидать очередной камень "вот еще одна причина почему EGS дерьмо" это какой-то дикий фейспалм и лицемерие на фоне ровно таких же случаев с другими площадками.

    1
  • @dimidrum, можно пожалуйста пример когда в стиме можно было получить доступ к банковской информации всех его пользователей?

    3
  • Я в шоке от людей оскорбляющих все новое или им непонятное. Известно что лень одна из составляющих человеческой натуры, и многие хейтеры просто не хотят вылазить из насиженного Стима, но надо же и меру знать.

    -1
  • @heavik, если есть нарушение закона, то лицензионное соглашение в расчет приниматься не будет.

    0
  • Тут батхерт обоснованный. Кража происходила на прямую через сайт т.е. чтобы у тебя спёрли данные тебе не надо переходить через фишинговые ссылки или в водить пароль. Достаточно было зайти на домен https://www.epicgames.com/store/ru/ и данные уже у мошенников.

    3
  • Вот новость от 7 августа о уязвимости в стиме, причём речь о повышении привилегий что не шутка:
    https://habr.com/ru/company/pm/blog/462479/

    Но ведь сейчас же все вокруг стим вдруг полюбили, а эпик магазин возненавидели - он же, собака, продаёт дешевле стима! Наглец какой... :)

    2
  • @Vik, "Собака,продает дешевле стима" , вы на полном серьезе считаете,что это единственная причина хейта? Вы все это время в криокамере были? Еще скажите - "ну вам же не сложно еще один лаунчер поставить"

    2
  • @Varlamon, Не судите о всех по себе, у меня этих лаунчеров куча уже давно. Запускаю нужный только при надобности.
    Вы, простите, сами выглядите как путешественник во времени. Видимо, в прошлом задержались маленько. :)

    P.S. Щёлкнуть иконку на рабочем столе, это же скока надо компьютерные науки изучать. :)

    0
  • @Vik, Ага,все с вами ясно, вы слишком поверхностно к этому относитесь,не жалуйтесь,когда лаунчеров станет больше,чем игр,всего доброго

    0
  • ИМХО-никогда не привязывал чипушне основную карту, либо вторая, либо электронка.
    P.S. Вот настоящее лицо Epic Games - нам не нас рать - нам по....й.(с.) Badcomedian

    3
  • @Varlamon, Это противоречит здравому смыслу, поэтому не боюсь. :)
    И потом, можно же запускать просто иконку самой игры, а она развернёт нужный лаунчер. Так что нет, не боюсь их множества. Да и вообще, запуск магазина наподобие стима и ЕГС совсем не такая простая задачка, делать его для одной-двух-трёх игр никто никогда не будет.

    P.S. Кроме того, я лично сторонник того, что игровых магазинов где то в не очень отдалённом будущем не будет. Люди увидев игру где то в интернетах, по этой же первой попавшейся им ссылке будут сразу покупать эту игру, переправляя деньги напрямую разработчикам/издателям. Ну, будет небольшой процент отчислений как за перевод денег, но не сегодняшние 30% и 12% как в стиме и у эпиков.

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.