Бэг Энд — дом Бильбо и Фродо Бэггинсов. Это место, где начинается и заканчивается "Властелин Колец". Где начинается путешествие к Одинокой Горе, где Сэмуайз Гэмджи поселился после того, как Бэггинсы покинули Средиземье. В эпической саге Толкиена есть несколько важных локаций, внешний вид которых мы видели лишь в интерпретациях.
Помните дом Фродо и Бильбо в фильмах? Видели, как расставлена мебель и прочие вещи в доме? Но насколько велик Бэг Энд? Как бы это выглядело, если убрать холм под которым расположен дом? Адам Миддлтон, старший концепт-художник Weta Workshop, показал собственную интерпретацию устройства дома.
Миддлтон смоделировал несколько ключевых локаций Саги в разрезе, но теперь перед ним стоит главная задача: Бэг Энд.
Миддлтон написал на своей странице ArtStation:
На этапе исследования изображений было впечатляюще увидеть, сколько же комнат в доме Бэггинсов. Я выбрал только те, которые можно увидеть в Саге. Это демонстрационный поступок, показывающий, только важные детали экстерьера и интерьера, сохраняя при этом культовый вид дома.
22 Комментария
Мне бы такую квартирку ))Выглядит. Очень уютно понимаешь почему Толкин так относился негативно к промышленности
@Smartme, прогрессу
@Egrassa, Насколько я читал именно к промышленности тяжёлой .Это произошло в следствии войны .Отвращения от того как это все применялось
@Smartme, тяжелая промышленность - продукт прогресса. Он считал, что как только появляются машины - это явный признак заката общества.
@Egrassa, Он отчасти был прав.
блин, как же это круто
P.S. тоже хочу сидеть на лавочке и курить старый тоби с гендальфом =(
@Egrassa,
- он был против промышленности, а не прогресса
- промышленность - часть прогресса. Так что он против прогресса
Отличная логика. Не путай "Я дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу"
@Smartme, @Egrassa, @celeir, самое смешное что и колесо прогресс и промышленность зародилась практически вместе с человеком) я думаю нужно разделять промышленность на вредную и безвредную)
а есть видео, где в это играют?
Великолепно конечно, как раз нередко пересматриваю Хоббитов и в 1 части дом показан детальнейше, лучше чем в во ВК, а тут и вообще все в разрезе и целиком.)
@Smartme, Ну как бы не относился - она нужна для современного человечества как бы. И он много еще каких проблем не видел боюсь, в каких только условиях, поселениях и жилищах людям жить не приходится.
@Alex-Petr, Нам это сложно понять .Мы никогда не видели войны ужасы войны .Вот если он видел прекрасную сторону то его бы мнение изменилось
@celeir, логика в том, что не не любил не фабрики (тяжелую промышленность), а то, что она производит, как переживший первую мировую войну. И прогресс включает в себя больше чем тяжелую промышленность, все то, что ведет человечество к более совершенному оружию и т.д. А то звучит как ненавижу фабрику оружия, но вот снаряды с нее очень даже ничего.
@Egrassa,
И где здесь "Он не любил прогресс"? Он не любил одну из его сторон
Не звучит
@Smartme, стоит почитать некоторые эссе Толкина и его друзей о нём.
Например, в заметке "Странный человек, сложный человек", Толкина характеризуют так:
Но стоит отметить, что в биографии профессора были мягкие моменты. Например, известно, что в 1932 году Толкин пересел с излюбленного велосипеда на автомобиль. Ради экономии времени в пути. И больше с автомобиля не пересаживался. Только в 40-ые годы, из-за дороговизны бензина, его неприязнь вернулась. К тому же, власти города хотели расширить улицы Оксфорда для автомобилистов, что тоже сильно раздражало профессора. Кстати, у Толкина был свой личный магнитофон, на который он записывал пьесы, потому что ему не нравилось актёрское исполнение чужих радиопостановок :)
Об этом ещё много можно говорить. Советую почитать эссе Толкина "О волшебных сказках" и "Письма Дж. Р. Р. Толкина" под редакцией Хамфри Карпентера и Кристофера Толкина.
@Flame225, Спасибо , обязательно прочту
@celeir, см пост выше - можно сделать ctrl + F по слову Прогресс.
Ребята которые пишут, что он не любил промышленность вы кое-что забываете. Даже на примере саги видно как негативно представлены темные с их уродскими машинами и как показаны гномы с их машинами. Или гномы не промышленники?))
@Egrassa, я тебе уже два раза это опроверг, сколько ты ни повторяй один и тот же (!) довод. Толкин не любил тяжёлую промышленность / машинизацию, а не прогресс. Прогресс не всегда через создание неповоротливых грязных уродливых махин; то, что хоббиты не в сырых норах, а в облагороженных - тоже прогресс. Толкин был против только неэкологичного варианта, а не всех вариаций
@celeir, читать ты, видимо, не умеешь. Индустриальный прогресс - это тоже прогресс и я говорил о нем, так как читал вышеизложенное эссе. А начинать лавировать на конкретизации - это молодец, только писал ты о промышленности, что не равно индустриальному прогрессу. Хотя с твоей упертостью, ты еще постов 10 можешь пререкаться, к черту.
я думал,это Шиир.
@Egrassa, кто первый бросил трубку, тот и права
Что со стеной разговаривать: я тебе разные аргументы, ты мне один и тот же, только с каждым повторением всё больше оскорбляясь. Маладца, далеко пойдёшь.
Не заметил в норе ванную комнату, без неё обходились?))