Алан Мур закончил карьеру в комиксах выпуском финала "Лиги Выдающихся Джентельменов"

Алан Мур закончил карьеру в комиксах выпуском финала "Лиги Выдающихся Джентельменов"

В сентябре 2016 года знаменитый британский писатель Алан Мур объявил, что вскоре завершит карьеру создателя комиксов. Вчера вышел последний выпуск четвертого тома "Лиги Выдающихся Джентельменов" (The League of Extraordinary Gentlemen), после которого автор и обещал уйти из индустрии.

Мур получил наибольшую известность, как автор графических романов Batman: The Killing Joke (Бэтмен: Убийственная шутка), Watchmen (Хранители), From Hell (Из Ада) и V for Vendetta (V — значит Вендетта). Он также работал над некоторыми известными персонажами, такими как Бэтмен, Супермен, Болотная Тварь и Спаун.

Еще в 2016 года в интервью The Guardian Алан рассказал, что хочет уйти из сферы комиксов, потому что стал чувствовать себя в ней слишком комфортно.

Я сделал достаточно для комиксов. Я думаю, что если я продолжу, вы неизбежно увидите повторение старых идей. Мне кажется, вы и я заслуживаем лучшего.

Однако не стоит исключать, что имя знаменитого автора не перестанет фигурировать в комиксах. Возможно, Мур будет выступать уже в качестве соавтора.

3 Комментария

  • Ну, Муру можно. Он столько сделал для комиксов, что трудно даже ещё просить его о чём-либо. Теперь обратим пристальный взор на Гранта Моррисона, после Мура он №1.

    1
  • Лучшие раны ватмана, супса, болотной твари....
    Алан -все ДС комьюнити будет по тебе скучать ( я молчу уже про фанатов НЕ ДС а "нормальных" комиксов V, из ада, (оригинальный) Константин(хотя это как раз ДС)....)

    @Flame225, ненене если и Грант закончит то читать нечего будет...

    0
  • @mrGrim, Ещё есть Джонатан Хикман)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.