Исследование: 41% американских геймеров играет в баттл-рояли

Исследование: 41% американских геймеров играет в баттл-рояли

Всего за два года игры жанра королевской битвы завоевали большую популярность среди игроков. Новое исследование Newzoo утверждает, что 41% американских геймеров являются активными игроками этого жанра.

15% игроков вернутся в баттл-рояли.

Также 59% геймеров верны одной игре, а всего 16% игроков время от времени запускают PUBG, Fortnite и Apex Legends.

Самая популярная королевская битва в США — Fortnite, за ней идет Apex Legends и PUBG.

Специалисты Newzoo также решили узнать, чем отличаются геймеры, предпочитающие те или иные королевские битвы. Так, в Fortnite большинство играет ради социальной активности, в Apex Legends из-за геймплея, а в PUBG ради командной работы.

Аудитория Fornite совпадает с Call of Duty, аудитория PUBG c Battlefield, Apex Legends с Overwatch.

Данные были собраны в мае. О количестве опрашиваемых информации нет.

21 Комментарий

  • да потому что на самом деле жанр крутой

    я до сих пор не понимаю, почему его не придумали с выходом "голодных игр" и меняемой экосистемой, как в книгах/ фильме - был бы великолепный симулятор

    и + идея сыграть пару сессий вечерком, не напрягаясь сюжетом и прочими кинчиками-катсценками (ну типа гадовара) самое то

    странно только, что блэкаут колды не в топах, там рояль в разы динамичнее вышеперечисленных

    1
  • Печально это всё...

    11
  • Зуммерочки, зуммерки

    что тут ещё скажешь?

    потребители несъедобного

    5
  • Вот прямо всех геймеров опросили? Очередное не имеющее ничего общего с реальностью исследование.

    11
  • @Imlerith, Только ли зуммерки?
    Забавно, как те же миллениалы, сами превращаются в тех самых старых пердунов, которыми были недовольны в юности.

    2
  • Я так и не играл не в одну. А вот мой товарищ денно и ночно залипал на смарфоне, чудом сессию сдал. В сентябре ещё предмет закрывать будет. Над уроками бы он так корпел.

    0
  • и почему все носятся с этими батл-роялями?
    Обычная сессионка же по сути с парой особенностей типа сужающейся зоны.
    Да для отдыха мозга после работы может зайти как и любая другая сессионка, но из этого поджанра прям культ какой то сделали уже.

    4
  • Вот откуда этот бред? 5% из вакуумных 100 человек допустим играют в батл рояли.В сессионные шутеры да много народу катает. Имхо сугубо мой круг общения. Нас примерно 100 человек разбиты по сообщества игр то есть по интересам из 114 моих друзей и онлайн копаньенов играют в эти игры ток 5 человек. Написал как есть.Сонибой в 4-том поколении.

    0
  • @Asuran, зачем ты украл мой комментарий?

    -1
  • О сколько элиты, не таких как все, предпочитающих Кубрика, Тарковского, если игра, то эксклюзивы Сони и пошаговые тактики, если музыка то Шопен и Бах, решившие что их вкусы, которые не совпали с большинством, единственные верные и уже выдающие ярлыки, будьте проще, ценители пффф.

    3
  • Что за социальная активность в фортнайте? Надеть скин банана и танцевать в лобби?

    0
  • Самое главное как они связали игры бр и фпс? Почему именно любители пабга оказались любителями бф, а не колды?

    0
  • @Infantilism, очевидно что пабг располагает к менее динамичному геймплею.

    0
  • @GamerBoy, Если че, этот так называемый "жанр" уже давно был сделан в нулевых, правда это был просто игровой режим, такой же как и: DM, Захват Флага, Командный режим и т.д. и т.п., и чаще он переводился как "Царь горы", и не всегда имел сужающийся круг(наверное мало кто тогда прочитал оригинальную книгу или мангу по книге), но были и другие варианты, допустим в Руне карта сужалась не в ширь, а в высоту

    0
  • а еще 40 процентов американцев давно взрослые и в игры не играют, а еще 20 - дети 2х 3х лет ,котрые не знают, что есть такая вещь как комп (ну или родители не разрешают)

    0
  • Ну Пиндостан опять в своём репертуаре. Жаль, что из-за них всякая хрень типа тех же королевских битв или какого-нибудь Pokemon GO становится популярной и потом начинает загрязнять информационное пространство.

    -1
  • @Anvold, для одних людей хрень. А другим нравиться. На вкус и цвет фломастеры разные... Зачем выставлять свое мнение как единственно правильное?)

    0
  • @JAWELk, причём здесь вкусовщина, когда почти всё информационное поле этим загажено? Когда эти баттл рояли уже глаза мозолят - это не нормально. Кому-то может голым по улице нравится ходить, и что? Теперь мы не должны это осуждать? Или из-за того, что кому-то ещё это нравиться, то я не могу высказать своё критическое мнение об этом? Да и с чего вы взяли, что я выставляю своё мнение, как единственно верное? Такое ощущение, что вы за кем-то просто повторяете эту фразу, особо не разобравшись где её применять.

    0
  • @Anvold, да вы даже сейчас говорите " кому то еще это нравиться" . Это нравиться многим. Поэтому еще и живут бр. И сравнивать с хождением голышом - ну это совсем. Проше сказать кому то нравиться рэп, кому то рок, кто то вообще по попсе врывпеться. Это имнно вкусовщина. И осуждать чужие вкусы - да не должны. Еще раз скажу если вам что то не нравиться, оно не должно неинравиться всем.

    0
  • @JAWELk, где я сказал, что американцев и им сочувствующим мало? Я прекрасно знаю, что баттлрояли нравятся многим, но они уже отживают своё, Аудитория уменьшается, а пишут о них непропорционально много. Причём зачастую всякую ерунду. Мой коммент был не о вкусовшине, а о загрязнении информационного пространства бесполезной инфой (скинчики, какой америкос во что играет и т.п.) о уже неактуальном недожанре.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.