Google вновь делает социальную сеть — теперь для оффлайновых встреч

Google вновь делает социальную сеть — теперь для оффлайновых встреч

Google просто не может остановиться и не делать новые социальные сети каждые несколько лет. Компанию не остановил даже опыт с Google+, который показал, что это дело получается не лучшим образом.

Экспериментальное подразделение компании, известное как Area 120, разработало социальную сеть Shoelace — она предназначена для встреч с людьми в реальности. Пользователь выбирает интересы, и создатели помогают знакомиться с людьми, чтобы заниматься всяческими активностями. К примеру, если вы новичок в городе, то приложение познакомит с бегунами или местным книжным клубом.

Одна из ключевых особенностей — активностями можно делиться с другими, независимо от того, есть ли у них приложение. Создавать событие в фейсбуке для привлечения людей не требуется. 

Увы, в ближайшее время большинство желающих не смогут воспользоваться Shoelace, так как доступ открыт только по приглашениям и пока работает исключительно в Нью-Йорке.

Откроют ли приложение для всех — будет зависеть от результатов испытаний. 

9 Комментариев

  • Ну идея к стати неплохая, экономит время на поиск группы по интересам. Плюсом с картами интеграцию можно сделать, чтоб сразу показывалось, что у тебя в городе есть и где... ну, если адекватно сделают, why not, хуже точно не будет.

    18
  • Ещё бы можно было сходки организовывать цены бы не было)

    3
  • @dimidrum, учитывая, каким трэшем стал meetup — да, но будет ли оно жить у Google, сложно сказать

    0
  • Зарегаюсь, найду там своего друга, который уже давно не был у меня и предложу ему приехать в гости со своей ps4.

    0
  • в моем районе походу только алкопати можно будет найти

    5
  • теперь надо бы еще приложение для совместной НЕактивности и разложения.

    0
  • Типа Яндекс.Аура?

    1
  • Блин, я уверен, что видел что-то подобноею

    UPD: вспомнил. MyFriends, но она мёртвая. Во всяком случае там где я живу

    0
  • Если говорить о социальной сети-то явно мертворожденная затея, а если объединить с месенджером (желательно телегой и вайбером) и картами, то вполне ОК, типа кидаешь френду буду в таком-то районе во столько-то, можно пересечся, самое оно будет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.