Ion Maiden переименовали в Ion Fury, релиз состоится 15 августа

Ion Maiden переименовали в Ion Fury, релиз состоится 15 августа

3D Realms решила переименовать свой ретро-шутер Ion Maiden в Ion Fury. Видимо, под давлением юристов группы Iron Maiden. Также разработчики выпустили новый трейлер и сообщили точную дату релиза.

Ion Fury покинет ранний доступ Steam 15 августа. Игра также должна добраться до PS4, Xbox One и Switch, но немного позже. В физическом издании будут флеш-накопитель, код на цифровой саундтрек, постер формата A3, набор стикеров, 60-страничный артбук и ключ-карта.

В разработке использовали переработанный Build Engine, который когда-то стал основой Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior.

19 Комментариев

  • Слабаки. Если следующий иск будет от создателей Kung Fury, они тоже его удовлетворят?

    0
  • @Dembel99, " иск " удовлетворяет суд , а не разработчик/издатель .

    2
  • @hermes87, ну, скажем так - "ответчик удовлетворит требования истца". Простите мне мое невежество.

    0
  • @Dembel99, " требования истца " были выплатить им 2 мл долларов , опять мимо .

    0
  • @hermes87, что мимо? Если вы не поняли, о чем я говорю, то "мимо" вы.

    Я, машинально, не так построил фразу. Вы меня поправили - я согласился. В дальнейшей лекции по юриспруденции я не нуждаюсь. Блистайте своими познаниями перед кем-нибудь еще.

    Смысл моего первого комментария в том, что 3DRealms прогнулись под бредовое требование. Я предположил - почему бы им не прогнуться под другое подобное? Вам все еще непонятно?

    Построю вопрос так, как стоило бы, с самого начала - "если следующее требование будет от создателей Kung Fury, они тоже его удовлетворят?" Все равно непонятно?

    3
  • @Dembel99, полагаю не "прогнись" они был бы следующее решение суда было бы немалое денежное взыскание . И да если юристы King Fury смогут убедить судью, то скорее всего да , изменят название снова.
    не все живут по пацанским "понятиям", где уступить требованиям это западло.

    1
  • @Dembel99, это мань для тебя " великого знатока американского правового поля " требование бредовое ,а для суда возможно нит . и видать наличие двух лишьних лямов баксов для тебя непроблема , а для почти полудохлых 3d realms это смертный приговор .

    1
  • @kelevra, угу, только, если мои скромные познания в английском не подводят - то слушания по этому делу еще не было, либо оно не закончено - https://www.polygon.com/2019/7/11/20690352/ion-fury-ion-maiden-lawsuit-iron-maiden-duke-nukem-3d-realms-release-dates-pc-switch-xbox-one-ps4

    Да, собственно, и ты о том же. Но еще не известно, в чью пользу было бы решение. Вероятно, в пользу тех, у кого дороже юристы.

    @hermes87, маня у тебя в штанах

    1
  • @Dembel99, досудебное урегулирование это норма для гражданского права, существенно экономит траты на юристов.

    1
  • @kelevra, вообще, откровенно говоря, мой комментарий был шуткой. Даже странно, что он еще и инициировал какой-то негатив. Я понимаю, что все не так просто и, хотя, любому человеку с двумя полушариями мозга, понятно, что игра не имеет отношения ко всеми забытой, но от того не менее алчной, банде старых пердунов, решивших поднять легкого баблеца - их юристы могут запросто убедить суд в обратном. Я, как раз, сейчас, смотрю "Американскую историю преступлений" - там отлично показывается, как работает американское правосудие.

    1
  • @Dembel99, " ко всеми забытая " - это культовая британская хеви-метал группа собирающая полные залы и посей день то ? Завязывай шутить , юмор не твоё .

    0
  • так не по идее iron maden это железная дева, которую использовали для пыток) ну по идее ведь нельзя забирать себе слова или словосочетания)

    1
  • @hermes87, Тем более, стыдно быть такими крохоборами. Мало им название игры поменять (вообще, с какого хера то??) - так еще и убытков насчитали на 2 мульта. После какой дури им эти убытки привиделись? Покупатели их альбомов в Стим ушли что ли?

    И, даже, если бы 3DRealms назвали игру IRON maiden, разве имеет какая то группа персонажей АБСОЛЮТНОЕ право на использование словосочетания ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА (как заметили выше)?

    да-да, знаю я ответ

    4
  • в начале логотип 1С -это что, там и разрабы русские??

    0
  • @Dembel99, Название Ion Maiden пересекается и прямо отсылает к Iron Maiden, это очевидно без экспертизы. У Iron Maiden не просто название, но и мощнейший проработанный арт, комиксы и всякий мерч. Так что их воля разрешить это Abibas или запретить. Они запретили - и правильно сделали. В конце концов, Ion Maiden - не бесплатная фанатская поделка, а полноценная коммерческая игра.

    1
  • @Abby, Название Ion Maiden прямо отсылает также и к не защищенному ни одними авторскими правами названию орудия пыток - первичному и всем известному. А других отсылок к этим скоморохам я не вижу. И не стоит их уж так обожествлять - они всемогущи лишь настолько, насколько позволяют их деньги. В их воле только оплатить представляющих их юристов, а решение примет суд. И даже, если примет в их пользу - не факт, что это будет справедливое решение. Считаете, что они правильно сделали? Ваше право так считать. А мое право считать, что они говнюки.

    И, ладно бы, если такое случилось на музыкальном поле - скажем, появился бы коллектив с таким названием. Но они узрели свои убытки там, где, вообще, отродясь, не было их интересов. Надо быть очень упоротым, чтобы не увидеть в этом простое использование возможности легко нажиться.

    3
  • Название Ion Maiden прямо отсылает также и к не защищенному ни одними авторскими правами названию орудия пыток.

    А название Apple отсылает к яблоку. :)

    Но они узрели свои убытки там, где, вообще, отродясь, не было их интересов.

    У Iron Maiden культовый арт Дерека Риггса и они имеют с мерча немалые деньги. Были и комиксы, и даже игра (вроде).

    0
  • @Abby, дак а этого у них никто и не отнимает.

    Короче, у них головы светлые и деньги большие - пусть судятся. Будет интересно посмотреть на результат. Название то уже сменили - но придется ли выплачивать "ущерб".. Линдси Лохан обломалась, надеюсь и здесь здравый смысл победит.

    0
  • @Abby, никто не запретит вам назвать вашу книгу или фильм яблоком...или Apple. Если конечно вы при этом логотип фирмы использовать не будете. Так же и тут железная дева нельзяиприватизировать.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.